среда, 15 октября 2014 г.

12й день Тайланд Хуа Хин. Водопад Pala-U и Виноградники.

Подготовка платформ на свадьбу
День начался с кормежки в новопосещеной кафешке с тайфудом, взял омлет с овощами, айс кофе и падтай. Огромные порции еле съел. Леха взял брекфест, том ка кай и тай чай айс. Каждому 170 обошлось. Очень вкусно настоящий тайфуд. Тетенька сказала, что у Лехи замечательное произношение и скалько он в Тае. А потом, учила нас тайским словам. Когда я сказал киИн (вкусно) , сказала что это не правильно и надо говорить ДиИ. 










Сели в такси и поехали на водопад Pala-U на территории национального парка Каенг Крачан (Kaeng Krachan). Это 60 км от города, поездка в оба конца с заездом в виноградники и в Храм Wat Huay Mongkol.






Почти подъехав к водопаду таксо потрещал с другими такими же и сказал, что смысла ехать нет все высохло типа нечего смотреть. Я зная тайские разводки сказал го! Приехали заплатили за вход по 200 и за проезд 30 батт, отправились на водопад.









Очень было похоже как шли на водопад в Чиангае. Леха радовался и говорил,что такого не видел еще. Прошли первую ступень через мост, вторую тоже, дальше я снял тапки и пошел босиком по воде,камням. третья ступень надписи не нашли ,но зато по веревкам долезли до четвертой, разделись ,голышом покупались в водопаде, вода холодная, в джунглях прохладно с утра мелкий дождь моросит.


















Потом решили идти дальше но деревья повалены и вроде идти некуда. Что то вроде человеческих следов вело вверх. Лезем по корням в гору,глина мокрая,камни скользкие. Прошли метров 500 вверх и решили что не туда. Спустились, дороги дальше нет, опять поднимались, ползем, подъем крутой, цепляемся за корни и выступы камней. Чувствую что даже моей выдержки не хватает. Лианы, стволы, камни, колючки впиваются в ноги, мы босиком в одних шортах карабкаемся вверх но гору.Метров 500, может чуть больше. Я говорю что дальше не полезу смысла нет. Леха лезет дальше. Начинаю спуск. Как на сноуборде съезжаю по скользкой глине на пятках хватаясь за редкие столбы деревьев или лианы, где их нет спускаюсь цепляясь за корни. Пару раз камни срывались и улетали вниз с грохотом. Понимаю одна ошибка и пипец. За спиной рюкзак с ноутом, падать нельзя! Спустился,потом Леха, он долез до непроходимых джунглей и тоже решил спустится. 













Народу вокруг никого,многие боятся по веревкам лезть. Мы часок голышом, в ледяной воде с рыбами,  которые норовили прыгнуть вверх водопада. Состояние эйфории.












Потом вернулись и поехали в Виноградники Хуа Хина (Hua Hin Hill Vineyard)часы работы с 11.00 —19.00. Виноград там есть только с января по февраль. Но само место прикольное,мы взяли велики и катались по плантациям за 150 батт в час. Кругом разные сорта,все подписано все красиво. 
Хуа Хина (Hua Hin Hill Vineyard)
















Неведомый фрукт

Авто-бочка



Сели в тачку ,говорю Wat Huay Mongkol ,водила типа да, да и привез нас в Хуа Хин. Но мы уже так замотались ,что не до храма было. Сходили на рынок поели по 40 батт,купили мангостинов и пошли на массаж. 





Я решил сделать оил 300 батт, Леха арома 350 ( он вчера ходил в массажку эту ,ему понравилось) разницы ни какой еще одна разводка,после гор и великов ноги болели. Массаж расслабил,на обратном пути купили дуриан за 80 батт и сожрали его в отеле ,что строжайше запрещено. По дуриану: его нужно жрать не отходя от кассы, он как клей по ощущению, на вкус сладкий, вкусный. Но вот если его немного подержать он начинает источать запахи и принимать луковый привкус
Даже в тройном запакованном пакете,его остатки начинают через час вонять, а отрыжка непрекращающаяся омерзительна.
Дуриан

У вас дурианы свежие?

Очищенный дуриан
Запрет проноса дуриана в отель

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments