понедельник, 14 марта 2016 г.

31й День Лаос Луанг Прабанг- Ванг Вьенг. Пора Валить!


Утро. Луанг Прабанг. Холодрыга, градусов 18, замерзли дико. Японец Хонда рано утром укатил во Ванг Вьенг. Делать особо в городе нечего. До водопадов тук-тукеры просят какие-то космические деньги. На них проще в Аргентину слетать, а не до водопада доехать. Мы люди бывалые, провентилировали все цены в городе, тук-тукеры идут лесом, мы на байке доедем, не маленькие. Оказывается, маленькие, а вот цены на аренду мопедов, наоборот, по-взрослому. Скутер на механике 110000 кип в сутки, на автомате от 130000 кип и это самые бюджетные варианты. «А если на пол дня взять?», долгая пауза, прикидывают на сколько мы богаты - «80000», да вы вообще охренели жадные социалистические уроды! Не надо нам ваших байков!



Водопады решено было не посещать, да и засуха вокруг такая, что все реки стоят сухие, а в водопадах Тайланда не было даже струйки воды. Ведь приедешь на водопад, заплатишь 20000 кип и ни одна собака не скажет, что он высох. Перекусили жареного риса с овощами по 15000 кип.



Посмотрели еще один храм, недалеко от геста и купили билеты на минибас до Ванг Вьенга от отеля по 120000 кип.




Валить! Валить отсюда подальше!





Ну Азия она и есть Азия, пикап до минивена опоздал на час, я лежу валяюсь на веранде перед отелем. Мне не привыкать, в Азии не торопятся. Дорога долгая, часов 5 ехать, особо о ней ничего интересного рассказать не могу. Кроме того, что дороги здесь ужасные.




Что-то морит, а может укачало. Хотя никогда в жизни не укачивало даже на корабле. На единственной остановке выходить не стал. Приехали в Ванг Вьенг в седьмом часу. Это даже не город, а хиппи-деревня. Идти до центра с басстейшен километра 3, не больше. Тут реально все сидят в кафешках и смотрят сериал «Друзья», многие, укуренные в хлам.




Где поселиться еще не решили, интернета нет, да и в животах урчит. Кафе «Panda» сразу понравилось, как в принципе и городок в стиле «Western» в целом. Цены после Луангпрабанга и Вьентьяна сразу понравились. Фруктовые шейки по 5000 кип, дешевле только на Бали видел. Сендвич с курицей 10000. Какие в «Панде» сендвичи, я в жизни не ел вкусней! Надо отдать должное, еда в Лаосе нам попадалась вся вкусная, но в этом кафе исключительная, самая лучшая во всей стране.





WiFi же, как впрочем и по всему Лаосу, плавающий ADSL хуже некуда. Но и он сойдет, резервируем через Агоду самую дешевую клоповню на окраине села. Нам в кафе приносят комплиментом бананов и указывают путь до нашего нового жилища. У нас уже нет таких запросов как в Тайланде. Цены на жилье тут начинаются от 60000 кип, главные критерии: дешево, горячий душ и интернет. На остальное уже просто не обращаем внимание. Да температура тут вечером 26 градусов, что вполне комфортно. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments