четверг, 7 апреля 2016 г.

45-57й День Камбоджа Сиануквиль. Пляжи.

Ура, мы на море! Вот уже 2 недели на теплом, прекрасном море! Многие мои читатели думают, что я уехал отдыхать. Это не так. Я уехал путешествовать, что в отличии от пакетного отдыха или заранее забронированного бунгало на берегу моря, сопряжено с кучей неприятностей, косячков и трудностей. 




Всего не предусмотреть, ежедневные перемещения начинают понемногу напрягать. Ведь ты толком не можешь не то, что вещи по полочкам разложить, но и элементарно привести себя в порядок. Только освоился на новом месте, а дорога уже ждет. Порой приходится ежедневно ехать более 10 часов, не самых комфортных часов пути. Это утомляет. И вот оно долгожданное море, оно так и манит и кроме как купаться и вкусно кушать, совершенно ничего не хочется. С этого момента я в отпуске, на отдыхе, меня нет! Отсутствие интернета еще больше отдаляет от социума и от написания моих рассказов о путешествиях. Мы окунаемся в естественную человеческую среду живого общения. Во многих заведениях так и написано «WiFi нет, общайтесь между собой». Писать о том, как я ежедневно купаюсь и что кушаю, моему дорогому читателю будет не только неинтересно, но и завидно. Поэтому я решил разбить описание двухнедельного отдыха в прекрасном курортном городе Сиануквиль на несколько статей. Начну, пожалуй, с самого интересного. Пляжи.


1.       Victory Beach

Пляж Виктори находится недалеко от торгового порта, рядом с Виктори Хиллс. С тех пор как снесли клуб-бар «Аэропорт», пляж заметно засрали. Кругом кучи мусора. Правда, есть русские альтруисты, убирающие ежедневно пляж, но море и кхмеры превращают столь позитивную инициативу в «Эдипов Труд». Море зависит от сезона и ветра, бывает очень чистым, ласковым, нежным и теплым, а бывает и наоборот. В целом, купаться здесь можно и лучше с утра, пока вода еще чистая. Мы купались в основном на Виктори, так как жили в шаговой доступности и народу не было никого. Достопримечательностью пляжа является скульптура буйвола в воде.






2.       Hawai Beach

Гавайский пляж располагается между Виктори и Индепенденс, вроде как, часть пляжа принадлежит Алену Делону. На всей территории пляжа находятся только кхмерские кафе. А сам пляж знаменит растущими вдоль почти всей береговой линии сосновыми деревьями, на некоторых висят качели. Даже в полдень здесь всегда можно найти место, чтобы укрыться от солнца. Также здесь можно арендовать лодку и отправиться на острова. Неплохое место, но тут только кхмеры в основном.









3.       Ratanak Beach

Пляж находится между пляжами Гавайи и Индепенденс, с левой стороны от моста на остров Kaoh Puos, что в переводе с кхмерского – «Змеиный остров». Несколько лет назад Koh Puos был взят в аренду предпринимателями из России, которые планировали превратить его в крупнейший остров-курорт. С берега видны кирпичные коробки будущих отелей, но, в настоящее время, строительство заморожено на неопределенное время. Туристическая инфраструктура на острове полностью отсутствует. Берега острова каменистые, пристать к берегу можно только с северной части. Мост уже достроили, но на остров не пускают.  Место очень красивое, тут тенек от деревьев, кафе «Остров сокровищ», в котором любят зависать китайцы. На берегу лежаки, беседки, качели. С моря дует прохладный ветер и очень красивые закаты.










4.       Independence Beach

Пляж Индепенденс один из самых чистых в Сиануквиле. Называется он в честь отеля, который уже больше сорока лет принимает гостей. Протяженность пляжа около 2-х километров. Широкая береговая линия, чистый песок делают его привлекательным для туристов. Для проживающих в отеле есть отдельная благоустроенная территория.





5.       Sokha Beach

Этот пляж принадлежит отелю с одноименным названием - первый пятизвездочный отель в Сиануквиле Sokha Beach Resort . Отель высокого уровня, поэтому территория пляжа охраняемая, протяженностью 1,5 км. Но для желающих прикоснуться к местной роскоши есть небольшая территория, так называемого, общественного пользования. На пляже, практически всегда, довольно сильные волны. Это красивое зрелище, особенно в лучах заходящего солнца.




6.       Otres Beach

Отдалённый пляж, застроенный кафе и бунгало из соломы, тут проходят вечеринки и пати. Сам пляж не впечатлил, много народу, цены на еду в кафе высокие. На Отрес 2 так вообще избушки на курьих ножках упираются в воду, очень много русских с детьми.









7.       Prek Treng Beach

Это самый красивый пляж в Сиануке, народу тут мало и в основном кхмеры. Белоснежный песок, теплое чистое море. Кафешек по близости нет, но можно привезти с собой мангал и и готовить в беседке. После этого пляжа, отпало даже желание ехать на острова.







8.       Ocheuteal & Independence Beach

Очутель, - это самый длинный пляж в городе. Вроде как самый популярный и в сезон там не протолкнуться. В данный момент идет реконструкция береговой линии, полным ходом. Ставят освещение, разбивают сквер и укладывают плитку вдоль берега. 







Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments