четверг, 10 марта 2016 г.

27й День Тайланд Исан Накхон Ратчасима. Зоопарк.

Зоопарк.  Что может быть лучше, чем посещение одного из самых красивых зоопарков Азии? Утро, не жарко и звери могут передвигаться по вольерам, а не прятаться от зноя. Гугл показал, что зоосад в центре города, конечно это было сомнительно, ведь на карте не было обширной зеленой территории.  Мы приехали по указанной точке, но увы и ах, зоопарком там и не пахло. Хорошо, что тайцы подсказали дорогу. Плохо то, что совсем не оделись, поехали налегке, а холодно, да еще и на скорости несемся. Так замерзли, что проголодались. Смотрим, куру гриль жарят, я по тормозам. «Дайте нам курочки, да с рисом, да помидорчиков побольше», мужик спрашивает: «Вам целую?». Целую курицу, да с утра, нет «Давай половинку!».




Половинка курицы по-тайски это курицу рубят пополам и обоим приносят ровно пол курицы. «Сложности перевода», ну да ладно, я помидорчиков нарезал, сидим лопаем, прям как на шашлыках. Соусами поливаем. Курочка жирная, корочка пропеклась на славу. Вкусная, пальчики оближешь. Съели мы эту курочку и поняли, что по половинке в самый раз. Да так съели, что все косточки лежат на тарелках, блестят, хоть скелет собирай, не кусочка мяса не осталось.


Посидели, поели и дальше полетели. Зоопарк практически за углом. Вход для взрослых персон иностранного происхождения 150 батт. На огромной территории, кроме самого зоопарка еще небольшой аквапарк и кинотеатр 4D (не работал), очень просторно, можно передвигаться на велосипедах и гольфкарах.


В начале павильон с пингвинами, они в назначенное время показывают представление, но мы не стали ждать, а просто ушли гулять по парку.




Большой террариум и он же еще и серпентариум. Олени так же, как в Kao Keo Open Zoo, гуляют себе свободно, но только в отличии от Паттайи, боятся людей и подойти погладить их так и не получилось. Уже с расстояния 20 метров они стартовали в кусты как педальные лоси.



Тут же у террариума вольер с крокодилами и с гигантскими черепахами.



На разбитых островках, вокруг которых идет дорожка с мостиками, живут гиббоны разных цветов, хоть островки и расположены рядом друг с другом, но все устроено так, чтоб приматы не могли мигрировать с острова на остров. На каждом островке живет от 2 до 4 особей.



Прудики с фламинго, причем, белые живут на своей территории, а розовые на своей.


Дальше идут клетки с животными, не знаю кто это, но выглядит ужасно отвратительно. Как огромная, лохматая, усатая собака с жесткой как проволока щетиной. Я таких видел как-то в Ипохе.




Вольер с маленькими желтыми обезьянками запомнился, наверное, больше всего. Они маленькие, как гномики, с желтыми лапками и такие милые.


Штук 10 носятся по своей клетке с космической скоростью, но одну все-таки удалось уломать попозировать. Весь парк украшен памятниками животных. Если ты в зоне хищников, то памятник тигру или медведю обеспечен. Тоже самое со слонами, носорогами и даже туканами. Horn Bird, надо сказать, живет на территории парка, их несколько видов.



Вольер с жирафами сделан так же примерно, как в зоопарке Бангкока Dusit. Но только с той разницей, что людей гораздо меньше, а вот жирафов наоборот, намного больше, целое стадо, штук пятнадцать.





Хищные кошки представлены слабо, но пара белых львов и белые тигры конечно выглядят очень красиво в своих просторных вольерах.




Всевозможных антилоп, коз и оленей просто невозможно пересчитать, особо даже и не смотрели.




Еще нам попалась страусиха, которая танцевала по просьбе Кати. Причем это был реально танец, даже исполненный на Бис!  Около аквапарка на пруду расположены огромные статуи динозавров, на которые можно залезть и фотографироваться. Все это между пальм и экзотических деревьев и кустарников выглядит как «Парк Юрского Периода».








Время 14:00, солнышко уже печет, пора домой. Приехали, отдохнули и когда уже стемнело, пошли ужинать. Решили поесть BBQ. Это типа шведского стола, фиксированная цена в 159 батт на человека и ешь сколько хочешь. Да не просто ешь, а сам готовь! Мы, как два дебила, пришли и не знаем, что делать. Глаза от яств разбегаются, тайцы носятся с тарелками туда-сюда.





А жрать охота! В конце концов нам провели мастер класс, подвели ко всем лоткам и объяснили, что да как. Рассказываю подробно, это очень вкусно, может кому пригодится. Занимаешь столик, в середине стола дыра, тут же через некоторое время тебе приносят ведро с углями, ставят его в отверстие. Сверху что-то типа железного обода и на него некоторое подобие железной миски, выгнутой вверх к середине, своеобразным куполом с отверстиями как на терке. Борта у миски высокие, туда из чайника наливается вкусный-превкусный бульон. Ты берешь тарелки и идешь выбирать ингредиенты.




Это обычно мясо и рыба нескольких видов, креветки, кальмары и осьминоги.  Печень, грибы, тофу, какие-то неведомые штуковины. Все это бросается в бульон, если хочешь вареное, или раскладываешь на купол миски, если хочешь гриль. Миксовать можно что угодно и как угодно. По мимо этого ты набираешь целую тарелку китайской капусты, базилика, кинзы, лука и мяты. Все это мелко рвешь и закидываешь туда же в кастрюлю. Пока суп варится, а гриль жарится, мы идем и набираем фруктов, овощей и уже готовой еды.




Это в основном рис, лапша, видов 10 как минимум, картофель фри и всевозможные сосиски, колбаски котлетки, как мясные, так и рыбные. Перечислять просто замучаешься. Тут же несколько видов соусов, в основном все острые. Буфет со сладостями и еще пекут рыбу на решетке, очередь за жареной рыбой, как в мавзолей. Пока ты кушаешь всякие вкусности из приготовленной еды, уже подоспел суп и барбекю. Вылавливаем на тарелку, снова доливаем бульон, бегом за креветками! И пока кушаешь, опять все готовится. Через час чревоугодничества ты явно понимаешь, что больше уже точно не полезет, ты обожрался до безобразия. Доливаешь бульон, еле-еле встаешь со стула и как косолапый медведь, вразвалочку, бредешь к буфету.



Креветки кончаются со страшной скоростью, только успевай подносить. Нет, ждать не будем, осьминоги! Целая тарелка осьминогов и свинины в одной руке, в другой полная тарелка фруктов. Ну просто невозможно остановиться! Наконец «помпуй» (по-тайски «пузо») уже на столько круглый, что вполне сойдет за хорошо натянутый барабан. Мы расплачиваемся и уходим, на ходу цепляю еще кусочек арбуза. «Разве так можно?», - спрашивает моя попутчица, - «Все, что не запрещено – разрешено!», отвечаю я, делаем первый шаг… И тут маленький слоненок, ночь, темень, его ведут на поводке и предлагают покормить за 20 батт.


Катя кормит слоненка, я фотографирую. День удался на славу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments