суббота, 15 ноября 2014 г.

35й день Малайзия Ипох. Разведка.

Немногие знают где это, но Ипох - это город в самом центре западной Малайзии. Как я сюда попал и зачем? Хороший вопрос. Я увидел на карте название города еще, когда был в Москве и вот через 34 дня моих странствий по Азии я в городе мечты. Автовокзал находится в 20 км от города и добраться до центра можно только на такси. Не самый бюджетный вариант конечно, но вариантов нет.






Гестик Shanghai Guesthouse, в котором забронировали жилье, больше всего напоминал общагу, страшные облезлые стены, такие же безобразные комнаты с мебелью времен моей прабабушки и обои в стиле модерн 30х годов. Сантехника как в общественных сортирах. но надо отдать должное клопы нас не сожрали.






Городок более чем необычный. 



Во первых на улицах практически нет людей. И здания в старом английском стиле (впрочем на картинках будет видно). 













Тут оптимально снимать Resident Evil или любой другой пост апокалипсис. Машины старше чем я лет так на 15-20, правда попадались и современные, но совсем редко. 




Природа и климат как в Подмосковье. Мечеть похожа на церковь где то в Смоленске.



 Мост через речку и вид на улицу как в Питере.





Абсолютное впечатления нахождения в матушке-России.






 Нашли регги бар-гестхаус Chokodok Reggae House, полностью растаманская тематика. 




Открывается в 6, но радушные хозяева нас впустили пораньше на час, чтоб не мерзли на пороге. Дунуть не предлагали пока, но wifi и чаю предложили. Интернет 3г тут в городе не работает, в отеле Wifi тоже отстой. Потусуем тут и антураж, и инет, и чай, и музыка на высоте.



Малайцы хозяева единственные кто в Малайзии спросил это вы самолет сбили? Нет говорю Crazy ukraine.Они мне,не это амерекосы ))). Зависли мы там на 3 часа,слушая регги,владелец Вира посоветовал нам национальной малайской еды. Наси Горенг, что то типа плова но острое я взял с говядиной еще с ними посмеялся что священное животное есть буду.


 Так же в нашем рационе был манговый и лимонный чай, по пару кружек таких домашних больших. Чай просто офигенный лучший какой я пил.


 Бургеров навернули. 


И домой. Да банкет нам обошелся в 600р, но по другому день вдв мы не могли отпраздновать. Жаль фонтан не нашли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments