среда, 28 декабря 2016 г.

116й день Тайланд Ча Ам. Достопримечательности в городе.

Наверное, мой рассказ про город Ча Ам (Cha Am) мало чем будет отличаться от других повествований в интернете.

Таиланд


Ча Ам -небольшой город-курорт, недалеко от Хуахина в провинции Претчабури. Несмотря на то, что он вполне себе затрапезный, он имеет свою историю, уходящую корнями в те времена, когда и наших бабушек еще на свете не было.

Таиланд

В те стародавние времена король Тайланда путешествовал, объезжая свои многочисленные владения и обнаружил на западном побережье Сиамского залива поселенье с чудесными, чистыми пляжами, не уступавшими по красоте пляжам Хуахина, а они уже тогда славились по всему королевству, и король со своей свитой любил там подолгу задерживаться.

Таиланд

Таиланд

Таиланд

Таиланд

Таиланд

Таиланд

Раз тут так прекрасно, пусть тут будет курорт! И назвал местечко На Янг, потом в 1914 году курорт переименовали в Нонг Чок (Nong Chok), а после Второй Мировой войны – в известное нам название Ча Ам. Это место больше популярно у тайцев, нежели у туристов. Так пишут в интернете, но как мне показалось фарангов тут хватает, даже встретили семейство русских, они ехали на велосипедах по городу и громко обсуждали свои дела, оно и понятно их речь тут все равно не понимают. Делать тут нечего, тайцы в основном приезжают сюда на выходные, поесть морепродуктов, понежиться в одежде на лежаках, в ней же искупаться по пояс, попить пивка и уехать обратно в Бангкок.

Таиланд

Таиланд

Таиланд

Таиланд

Таиланд

У кого-то тут отстроены виллы, но большинство пользуются отелями, коих на берегу воз и маленькая тележка. Цены на еду самые низкие, которые я видел в Тайланде, жилье на любой вкус от 200 батт и до сумм, которые способен придумать ваш мозг. Тихо и спокойно, суеты практически никакой. Инфраструктура городка развита отлично, тут и 7/11 на каждом шагу и рестораны с морепродуктами и недорогие кафе, бары, массажные салоны, все что душе угодно.

Таиланд

Таиланд

Таиланд

Таиланд

Таиланд

Таиланд

Очень похоже на Банг Саен с другой стороны залива, только не так многолюдно. Основные достопримечательности, такие как пещера летучих мышей, интересные храмы или статуя бабы яги находятся далеко и без байка туда добраться крайне сложно, если только брать такси. Но если честно, заморачиваться не хотелось и занялись тем же, чем занимаются приезжие в этом городе, пошли на море и там купались, пили пиво и ели вкусную тайскую еду, особо не утруждая себя культурной программой. Из всех достопримечательностей мы посмотрели только памятник королю Наресуану, жившего и правившего в стране в Аюттайский период.

Таиланд

С 1590 по 1605 г. король использовал территорию Ча Ама в качестве плацдарма для подготовки к сражению с бирманцами и, в знак уважения, благодарные потомки возвели его статую прямо на побережье. Статую окружают сотни петухов всех мастей и окрасов, такие же статуи есть практически по всему Тайланду. Увидите петухов немереное количество, знайте, Наресуан, где-то рядом. Пирс Saphan Hin, построенный в 2011 году, как пешеходная улица, идущая прямо в море на несколько сотен метров.

Таиланд

Таиланд

Таиланд

На строительство Saphan Hin было потрачено около 13 миллионов батт, но что-то он не пользуется особым спросом, как мне показалось, лишь несколько пришвартованных рыбацких корабликов и пару рыбаков рядом со скульптурой, у которых кошки клянчат рыбку.

Таиланд

Таиланд

Таиланд

Таиланд

Таиланд

Если пройти её до самого конца, то открываются отличные виды на два пляжа. Да Храм Неранчарарам (Wat Neranchararam ) с шестируким белым Буддой, необычно, но не особо впечатлил ни Будда, ни храм.

Таиланд

Таиланд

Таиланд

Таиланд

Таиланд

Так что, город хорош для тюленего отдыха, да и только.

Таиланд


Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments