четверг, 18 февраля 2016 г.

13й День Тайланд Чиангмай - Лампун. Королевство Lampun.

Мой чиангмайский друг с утра не отдуплялся и я решил съездить в Лампун, а то что байк оплаченный простаивает. Ехать чуть больше 30 км. Городок провинциального типа, народу на улицах практически нет.





А ведь когда-то был столицей государства Харипунджай. Лампун долгое время считался одним из наиболее северных городов всего королевства во времена Дваравати. А сейчас толком и глазу зацепиться не за что. Хотя несколько интересных моментов все же присутствуют.


В нижнем левом углу находится Phranang Jam Thewee Monument. посвященый королеве Чама Теви. Имя королевы-основательницы увековечено в названии храма её имени Ват Чама Теви (Wat Chama Thewi), в котором покоится её прах.








Храм Wat Phra That Haripunchai, был построен в 1043 году, Главная чеди была построена спустя 400 лет и достигает в высоту 46 м. В 1930-м году чеди обновили, и сегодня она немного отличается от той, какой была первоначально.мне не приглянулся, обычный храм уже начал уставать от обилия храмов.




Больше всего понравился храмовый комплекс Wat Mahawan Woramahawihan. Впечатлила чеди,  построенная в виде многоярусной квадратной пирамиды, в ее арках стоят фигурки будды.






Чеди была построена в 1218 году, реально прикольная, правда светило яркое солнце и нормально пофотографировать не получилось. А прям за ней стоит деревянный то ли храм, то ли музей, весь из огромного лакированного дерева, вместо драконов вход сторожат олени.






Этому памятнику древности я посвятил наибольшее количество времени в Лампуне.
Созвонился с Ромиком, решили пересечься в фитнесс клубе, а потом на крышу в бассейне плескаться, заехал к нему, в качалку просто прошел, без всяких вопросов, как к себе домой.







Позанимались, вылезли на крышу, там пентхаус отеля, с бассейном, барбекю и баром, но то ли все заброшенно, то ли ремонтируется, о там никто не живет и тем более никто об этом месте не знает. Вид с крыши круче чем с горы Дои Сутеп!












Поныряли, поплавали, позагорали до вечера и разъехались. После восьми опять словились на Найт Маркете, в этот раз он был внутри квадрата, перекусили, походили погуляли, пофотографировали ночные храмы.







Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments