воскресенье, 28 декабря 2014 г.

61й день Индонезия Бали. Бедугул.

В 10 50 прибежал Ваян и сказал чекаут,хотя в 12 выписка,ну и хрен с тобой жадная рожа. Нам собраться, только подпоясаться. Прыгнули на байки и покатили в сторону гор на север. Дорога была хорошей и свободной,но больше 100 мне разогнаться не удалось, дырчик Малого больше 80 не валил,а у меня спидометр не работает, пришлось всю дорогу глядеть в зеркала,чтоб братишка не потерялся на бескрайних просторах райского острова. Самое стремное на дороге - это летящие по встречке грузовики. Приходилось не сбавляя хода прижиматься к обочине и проезжать по самой кромке дороги. Проехали Бедугул, озеро Бератан и по серпантину начали подниматься в гору. Наш гестик находился в самих горах на вершине между озер Баян и Тамблинган. Около одной из точек обзора с обезьянками сделали остановку, рука жутко болела и переставала слушаться.







С горок приходилось рулить только левой, да и с картой надо было свериться. До гестика осталось 4 км, поехали дальше, чутье говорит не туда,э то гугл навигатор решил что самый короткий путь с крюком в 17 км. Нет спасибо без тебя доедем.


 Приехали,скинули рюкзаки,поели ми горинга (суп с лапшой доширак, бульонным кубиком и яйцом). 





Перекусили и обратно к озеру Бератан, на котором стоит храм Ulul Damu Temple. Вход в храм 30000 рупий, но если проехать на север метров 100-200 можно пройти бесплатно через территорию отеля. Сам храм очень красиво расположен на озере под горой.








 Шикарный вид. Вокруг разбит парк с цветами, деревьями и скульптурами. Чем то напомнило Нонг Нуч в Паттайе.








 Встретили там русское семейство, с которым вчера по соседству ужинали на Джимбаране. В конце увидели летучих лис (они же собаки, они же фруктовые летучие мыши) и всяких птиц. С ними можно сделать фото за 30000. Решили пофоткать братишку с этим зверем, пусть потом ребятам во дворе рассказывает как провел лето. 




Едем дальше, видим корт для гольфа ,ворота и вид красивые, фото сессия



 и на водопад Гид Гид



Парковка по 2000, дальше плата за вход 20000 за морду лица, но водопад стоит потраченного времени и денег. Пожалуй у меня войдет в тройку лучших, увиденных мной на почетное третье место. Очень красивый трех ступенчатый водопад, с бассейнами, местами вода синего цвета, как незамерзайка. 








Людей практически нет. Очень рекомендую Бедугул и Гид Гид к просмотру. Время пятый час вечера надо сваливать пока не стемнело, тут и днем то 25 от силы ,а в темноте замерзнем. К водопаду ехали с горы, обратно в гору. Офигенно, едешь по горному серпантину закладываешь виражи. Ловлю себя на мысли, что как в детстве на спектруме в гонки играл. Остановка, храм в виде замка 




и домой приехали, в гестике две особы женского пола за нами наблюдают, заулыбались. Наверно австралийки, мы с ними не общались. Выпили чая и пошли снимать закат, он закатился не там где хотелось бы, но все равно красиво, наблюдать с горы на 2 озера под тобой. Ужинали наси горенгом (жареный рис). Самый вкусный что мы пробовали, хозяин очень обрадовался этому факту и принес нам, просто риса, типа попробуйте домашний. Взяли добавку. Нам принесли комплиментом мандаринов и бананов. В это время родственник хозяина уселся играть на инструменте из бамбука. Потом хозяин присоединился. Сижу пью чай с имбирем на горе и улетаю под волшебные звуки местного фольклора. Потом Леха сел играть. Очень хорошие люди,прекрасное место и просто офигенный день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments