пятница, 14 ноября 2014 г.

28й день Малайзия Куала-Лумпур. Слава Аллаху прилетели.

Перелет сам был не долгий час двадцать. Таможенники не задали ни одного вопроса,тупа штамп и свободен.Дальше пошла чехарда с покупкой симки. Кредитки тут не принимают. Cash only. Это даже в Маке. Так что я со своей голдой просто в жопе. Пошел снимать 1000 риенгитов 1рнг=11руб. Ни один банкомат денег не выдал, только чек. Ладно наверно я туплю (туплю весь день реально). Все болит голова, спина, ломит ноги как при температуре, в первый раз оклиматизация за всю жизнь! Стою наблюдаю за индусами и китайцами куда жмут, тоже чеки и нет денег. Пошел в салон не выдают денег говорю,взяли баксами по варварскому курсу.




 Деваться некуда, я как зомби. Покупаю симку. Идем в автобусный терминал покупаем билеты в КЛ Централ,по 10 риенгитов (можно по 8,но сил нет искать).



 Тут еще время на час больше. В 12 поехали в КЛ он же грязное устье,




в час на станции. Куда идти или ехать хз. Оба телефона в ноль разряжены, а резервный акк сука сдох, как оказалось. В метро,тут нет кассиров и машинистов. Подходишь на электронном табло нажимаешь куда и сколько поездок. Выпадают синие как из игры монополии жетоны. 



Прислоняешь жетон идешь на станцию. У нас 1 станция проезда от KL Central до Pasar Seni. Обходится 2 ргт (можно дешевле если купить типа нашей тройки). Тупим оба,жара 35 ,все болит и ноет хочется в душ и спать.проезжаем станцию,скидываем жетончики в аппарат. На улицу,куда идти? В руках тур.карта КЛ. Вот по ней славно ходить,ты же не знаешь где ты. На нерваках,начинаю раздрожать брата,хотя стараюсь говорить себе релакс. Прошли 1 км,вынул ноут,воткнул смартфон,начал заряжаться. Ага прошли, как оказалось после 30 мин блуждания что живем на Маркет Сентрал (это как наш Арбат). Гестик,находится фиг найдешь,за рядами барыг малюсенькая дверка и надпись Marquee guest houzze. Чекимся,нам показывают комнату с 2 этажными нарами на 4х. И комнату с даблом,берем дабл. Комната 3х3 из удобств : кровать,и кондей. Окон нет. Стоит как делюкс в Патонге. Иду в душ,там нет ни мыла ни шампуня,7 кабинок батрум. Хорошо что забрал все мыло на Пукете. Помылся и спать. Проспали до 5. Разведка,2й этаж мужики 3й девки. Чисто бекпекерский отель. На 3м терраса где кухня и кулер с водой,ништяк вода есть ( в 7/11 стоит 3.1 рнг). Поздоровался на террасе со всеми. Посмотрел вид на телебашню,поднял Леху и в KLCC. Город на самом деле невероятен. В центре много зданий и мечетей в стиле султана Паши.



 Если идти к башням Петронас



то впечатление что ты в джунглях с высотками в стиле Чикаго 30х. Очень зелено,огромные деревья с раскидистыми кронами причудливо вливаются в урбанизацию. Такой красоты не встречал еще. 





Если только в Бкк Люмпини парк. Но это парк,а это город в джунглях. Несмотря на то , что столица трафика на дорогах нет. 








Живем в чайнотауне, но везде арабы и индусы, шли жрать везде играла индусская музыка. Было так грусно, что хотелось танцевать. Я все ждал когда вся улица замрет и пустится в пляс. Жрать зашли в Мак, Леха взял комбо я у него выпил колу, жрать весь день не могу. 140рублей.



 Башни Петронас восхитительны, наверно можно весь день ими любоваться.





Рядом парк с бассейнами и прудом,можно купаться. Полицаи, вот они тут, 2 раза докапывались что нельзя на траве лежать и что вылезайте из бассика 7 .30.










Как стемнело пошли домой купили бананов и узнали что все кафешки за магазинами. Вот торгую сотовыми допустим,проходишь внутрь открываешь дверь в подсобку а там кафе. Так что сегодня жестко перестраивались и собирали инфу. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments