четверг, 18 апреля 2019 г.

На мото по Вьетнаму, дорога в Нячанг, маяк Hải đăng Gành Đèn.

Ну вот он последний рывок 350 километров, и я в Нячанге, байк глохнет при подъеме в горку, скатывается вниз, заводиться не хочет, чих-пых, чих-пых и с горем по полам трогается, и я начинаю свой путь уже изрядно подустав от капризов «Rudy», доеду до Нячанг, надо будет отдать в ремонт.



Центральный Вьетнам наверно одно из самых красивых мест на земле, зелень рисовых полей, с одной стороны горы, с другой море, гнать не охота, только и крутишь головой, чтобы не пропустить что-то интересное. На карте расставлены точки интересных локаций и иногда приходится съезжать с маршрута.





Одним из таких мест стал маяк Hải đăng Gành Đèn, что в провинции Фуйен в 30 километрах на север от города Туй Хоа. Добраться до него не просто, дороги хоть есть и рассчитаны даже на автобусы, но удовольствие ехать по ним еще то и если свернуть не туда, как это сделал я, то можно увидеть настоящий колорит вьетнамской деревни без прикрас. В той глухомани я встретил единственный мотоцикл «Минск» во всем Вьетнаме.



По дороге к маяку стоит католическая церковь, на месте казни Андре Фуйена (Андре Фуйен - католическое имя вьетнамца, принявшего католицизм и казнённого в возрасте 19 лет 15.08.1644 г. по приказу китайского вельможи за отказ отречься от христианской веры. Позднее в 1652 г., Ватикан объявил Андре Фуйена святым, как пострадавшим за веру). Это действующая католическая церковь, построена французами в 1895 г. на месте португальской христианской миссии, открытой в начале 17 века. Рядом с ней находится пещера (приход для паломников, посещающих музей Андре Фуйена). Храм в оригинале белого цвета, но из-за влажного климата тропиков покрыт плесенью. При церкви находится детский приют, школа и зверинец. Пару фоток на память и едем дальше.



Посмотреть на маяк Hải đăng Gành Đèn, можно бесплатно, а во парковка будет стоить денег. Невысокий, полосатый красно-белый маяк, построили между огромных валунов и рифов. Чтобы подойти вплотную нужно пройти по ступенькам и мостикам. Сами вьетнамцы любят сюда приезжать и устраивать фотосессии. В путеводителях всяких этого места нет, как, впрочем, и рядом расположившегося базальтового рифа Da Dia и найти хоть какую-то мало-мальскую информацию невозможно узнать если ты не знаком с местными.










Комментариев нет:

Отправка комментария

comments powered by HyperComments