Тайланд Хуахин


Хуахин

Huahin

Хуахин (Hua Hin),(тайск. หัวหิน) переводится как «каменная голова», город является административным центром одноимённого муниципального округа Таиланда в провинции Прачуапкхирикхан в северной части полуострова Малакка, расположенный в 25 км от Ча-Ама, в 220 километрах к югу от Бангкока на западном побережье Сиамского залива. Хуа Хин  один из самых старейших курортов Таиланда. В 20-е годы прошлого столетия сам король Рама VII построил здесь летний дворец и с тех пор, курорт является излюбленным местом отдыха не только королевской семьи, но и обеспеченных тайцев.

Как добраться до Хуахина


До Хуахина можно добраться из Бангкока: на такси, собственном авто за 3.5 часа, либо на поезде или автобусе.
- Такси прямо из аэропорта до центра Хуахина за 2500-4000 THB (цены должны быть оговорены заранее).
- Из аэропорта Бангкока Суварнабхуми можно добраться с помощью прямого автобусного сообщения фирмы Roong Rueang. Автобусы из аэропорта отправляются в 7:30, 9:30, 11:30, 13:30, 15:30, 17:30 и 18:30, в пути 3 часа, стоимость от 305 THB.
- Поезд идет из столицы четыре часа; телефон ж/д станции Хуахина (Damnoenkasem Rd.): (032) 511—073. Билеты стоят от 44 до 100 THB
- Автобус с кондиционером из Бангкока отправляется с южного терминала (Pinklao-Nakhon Chaisri Road, тел.: 4351190, 4351200) с 5 утра до 10 вечера, отправление каждые полчаса, время в пути 3,5 часа, стоимость проезда ~180 THB.
- Минивэны в Хуахин отправляются каждые 30 минут с 04:00 до 19:30 от автобусной станции Victory Monument в Бангкоке. Поездка стоит 180 THB.

Достопримечательности


Достопримечательностей в Хуахине не слишком много, но их достаточно в округе и на некотором отдалении от города.
ЖД вокзал Хуахина одна из главных достопримечательностей города, а так же самая красивая станция Тайланда. Для местных жителей это место очень важно и чуть ли не священное. Дело в том, что именно благодаря постройке в 1911 году станции город стал развиваться и превратился в курорт. Но самое важное – это то, что в 1920 году рядом с основным зданием появился дополнительный Королевский зал ожидания, в котором проводили время в ожидании поезда члены королевской семьи. В настоящее время Королевский зал не используется, но и посторонних туда не запускают. Так же там в одном из старинных поездов библиотека.
Храм Wat Ampharam (главный храм Хуахина). В принципе он ничем  не выделяется, храм как храма, но по практическому применению храм очень важен. Он является сразу храмом, монастырем, крематорием и кладбищем.
Гора и храм Khao Takiab (также Monkey Mountain) Обезьян очень много вокруг, но гора интересна, не обезьянами, а несколькими культовыми сооружениями, находящимися на ней. На склоне горы лицом к Хуахину стоит 20-ти метровая статуя Будды. А если пройти или проехать дальше на гору, на ее вершине на высоте 272 метра можно осмотреть тайско-китайский храм Wat Khao Lat. Также на горе есть несколько смотровых площадок, откуда открывается вид на побережье Хуахина.
Венеция Хуа Хин (The Venezia Hua Hin) — развлекательно-торговый парк в стиле итальянского города Венеция. Множество магазинов и бутиков, большой выбор ресторанов и пабов, сувенирные магазины, детская площадка, мини-ферма, катание на гондолах, супермаркет Вилла Маркет и многое другое. Находится на севере Хуа Хина у главной дороги, открыт ежедневно с 10:00 до 11:30, вход платный.
Ciсada Market - ночной рынок на юге Хуахина - культовое место сбора местных художников и ремесленников.хорошее место для вечернего времяпровождения. Все что тут продается сделано руками. Можно найти действительно оригинальные подарки, в том числе и настоящий хэндмейд. Большой фуд-корт, кофейни, арт галерея, различные шоу и представления — спектакли на сцене, выступления джаз бендов. Работает только с пятницы по воскресенье с 16:00 до 10:00.
Night Market (Chat sila, Hua Hin Night Bazaar) – это одно из лучших мест в городе для вечернего времяпровождения. Тут можно интересно провести время, праздно пошататься и покушать вкусной еды.
Plearnwan единственное в своем роде архитектурное сооружение. Построенную из темного дерева ретро-деревню тоже можно рассматривать как ночной рынок (хотя он работает и днем, но интересней всего его посещать именно вечером). Он стилизован под 50-е годы прошлого века, для чего здесь создано несколько инсталяций, переносящих посетителей в то время. Стоит мини колесо обозрения, ретро автомобили и тук-туки тех же времен (меня не особо впечатлило).
Храм Wat Huay Mongkol является одним из самых святых мест рядом с Хуахином. Ежедневно сюда приезжают буддисты со всех концов Тайланда и не только. В отличие от большинства других священных мест в Тайланде, главной статуей храма является не традиционная статуя Будды, а статуя монаха Лунгпо Тхота (Luang Pu Thuat), жившего более 400 лет назад. На площади у храма находится самая большая в королевстве статуя монаху.Это один из самых почитаемых монахов-буддистов не только в Тайланде, но и в соседних странах. На площади у храма находится самая большая в королевстве статуя монаху. Ее высота без подиума - 11,5 метров. К слову сказать, это совсем новая статуя, ее изготовление закончилось в 2004 году. С наступлением темноты примерно в 18-19 часов статуя подсвечивается, так что ее можно посетить и в вечернее время.
Пещера Прайя Накхон (Tham Phraya Nakhon Cave) одно из самых удивительных мест во всем Таиланде и самая знаменитая достопримечательность Хуа Хина. Пещера была открыта чуть более 200 лет назад моряками с потерпевшего здесь крушения судна. В результате образовавшегося пролома в своде пещеры внутрь поступает солнечный свет. В 1896 году в центре пещеры специально к визиту короля Рамы V был построен в традиционном тайском стиле Королевский Павильон. Храм находится на территории Национального парка Сам Рой Йод (Sam Roi Yot National Park) переводится как «200 пиков», въезд на территорию парка платный. Вход в пещеру доступен только со стороны пляжа Лаем Сала (Laem Sala Beach). Сам пляж находится в закрытой бухте, доступ на лодке или по 500 метровой тропе через скалы. Далее подъем на высоту 130 метров к самой пещере. 
Водопад Палау (Pala-U) в 60-ти километрах Хуахина, на территории известного национального парка Краен Крачан (Kaeng Krachan National Park). Водопад довольно интересный и живописный, состоит из 16-ти уровней. И это один из самых высоких водопадов в Тайланде. Находится он среди густых джунглей, в которых можно увидеть экзотических животных и птиц. Одна только дорога до водопада, тянущаяся сквозь густые зеленые леса, уже является достопримечательностью.Доступ для посетителей закрывается с наступлением темноты.
Парк Бабочек (Panee Butterfly Farm) — парк бабочек и редких птиц, большой выбор орхидей и других местных растений. Находится в центре города напротив королевского дворца Klai Klang Wan.
Виноградники Hua Hin Hills Vineyard находятся в горах в 40-ти километрах от Хуахина. Это место открыто для посещения туристов, для которых воссоздан своего рода аттракцион. Здесь можно увидеть, как растет виноград (а для жаркого климата Тайланда это явление редкое, именно поэтому виноградники находятся в горах, где прохладнее), и узнать, как из него делают вино. Сезон сбора винограда февраль-март. В ресторане виноградника для туристов готовят блюда, которые можно запить, разумеется, местным вином. Там же его можно и приобрести.

Комментариев нет:

Отправка комментария