Тайланд Чианграй


Чианграй

Chiangrai

Чианграй (Chiangrai) (тайск. เชียงราย) - город в северном Таиланде. Это самый северный среди крупных городов Тайланда, расположен рядом с границей на слиянии границ Тайланда, Лаоса и Мьянмы рядом со знаменитым «Золотым треугольником». Он находится в 785 км на север от Бангкока и в 155 км на северо-восток от Чиангмая. Город основал в 1262 король Менграй на реке Кок на месте поселения народностей лава и монов, долгое время город был столицей королевства Ланна (Страна миллиона рисовых полей), которое позже была завоёвана бирманцами.

Как добраться в Чианграй:


- На самолете.
- На автобусе, практически из любого города.
- На автомобиле или байке.

Достопримечательности:


- Часовая Башня (Clock tower) расположена в самом центре города Чианграй.
Храм Пхра Каю (Wat Phra Kaew), называемый еще Bamboo Forest Monastery, один из главных храмов Чианграя. В 15 веке в нем была найдена знаменитая статуя «Изумрудного Будды» замурованной в одной из каменных ступ.
- Храм Wat Phra That Doi Chom Thong расположен на вершине холма в северо-западной части города, вверх по крутой лестнице на Kaisornrasit Road. Именно здесь, по приданию, король Mengrai выбрал место для основания новой столицы королевства Ланна. С этого холма открывается великолепный панорамный вид на город и долину Mae Kok. Пагода храма содержит самые древние священные реликвии, она была отреставрирована во время строения города. На вершине горы находится новая городская колонна Lak Muang (город столба), построенная в память о семьсот двадцать пятой годовщины города и в честь 60-летия короля Пумипона.
- Храм Phra That Doi Tung. В десятом веке нашей эры на вершине горы на месте нынешнего Храма Wat Phra That Doi Tung в провинции Чианграй были возведены две ступы, вокруг которых много позднее был построен храм. Эти пагоды построили с целью сохранения в них ключичной кости самого Будды, которая находится на территории храма и по сей день, привлекая сюда верующих буддистов и обычных путешественников. Помимо прочего, Храм Wat Phra That Doi Tung в Чианграй известен тем, что является самой высокой точкой провинции Чианграй и одним из наиболее почитаемых мест во всей северной части Таиланда. Кроме того, с возвышенности открывается захватывающий вид на джунгли, которые раскинулись по направлении границы с Мьянмой (Бирмой).
Храм Пхра Синг (Wat Phra Sing) этот храм построен в 14 веке.
Белый храм (Wat Rong Khun) считается самым необычным буддийским храмом Тайланда. Он сравнительно молодой – его строительство началось в 1997 году. Его создатель - тайский художник Чалермчаю Коситпипат (Chalermchai Kositpipat), который, по слухам, воздвиг храм только на свои собственные деньги для того, чтобы увековечить свое имя в истории. Каждую деталь, каждый скат крыши, каждую фигуру в храме художник выполнил по собственным эскизам. Описать храм словами просто невозможно. Он выглядит так, как будто был создан не человеком, а какой-то невиданной силой. Абсолютно белый зубчатый храм окружен прудами, кишащими священной рыбой.
Водопад Khun Tok потрясающий 70-метровый водопад, который находится на расстоянии около 15 километров к югу от Чианг Раи. Это самый высокий и самый живописный водопад в провинции.
Сад Мэй Фа Луанг (Mae Fa Luang Garden) очень красивый сад, разбитый на площади 40 квадратных километров.
Королевская вилла Дои Тунг (Doi Tung Royal Villa) была построена в 1990 году в подарок на девяностолетие матери короля. Сейчас двухэтажное здание виллы открыто для посещения.
- Night Market ночной рынок с невероятной атмосферой.

Комментариев нет:

Отправка комментария