Острова Перхентианы.


Острова Перхентианы

Перхентианы


Перхентианы (The Perhentian Islands) или Перентианы, Перентьяны - переводится как "Остановка", потому что острова стали промежуточной точкой, используемой торговцами, путешествующими из Малайзии в Бангкок. Острова относятся к штату Теренггану и расположены в 20 км от города Куала Бесут. Население по вероисповеданию преимущественно мусульмане суннитского толка. Архипелаг включает два относительно крупных острова - Перхентиан Кечил (маленький) и Перхентиан Безар (большой). Perhentian Kecil - больше подходит для бюджетных туристов, на острове расположено очень много хостелов. Самым популярным местом на этом острове является пляж Long Beach, где расположено несколько небольших гостиниц и chill-out баров. Perhentian Besar - подороже, но тут находится отель Perhentian Island Resort с самым лучшим пляжем на островах. Лучшим временем для отдыха является период с марта по октябрь. В период с октября по март острова не принимают гостей -  начинается сезон муссонов, выпадает много осадков и дует сильный ветер. На островах можно заняться дайвингом, снорклингом и каякингом, так же есть пешие трекинговые тропы. На островах нет банкоматов, интернет в основном платный, между островами курсируют водные такси. Цены на отели можно посмотреть тут.

Перхентианы

Как добраться до Перхентиан:


На самолете из Куала-Лумпура до Кота Бару, билет стоит от 700~1000 рублей, далее
а) на такси из аэропорта до Куала Бесута 75 RM.
б) на локальном автобусе №639 из Кота Бару до Куала Бесута (автобусы не ходят по праздникам!) 8 RM.
в) лодка из Кота Бару до Перхентиан и обратно 70 RM.

На самолете из Бангкока до Кота Бару, билет стоит от 5400 рублей, из Пенанга 2500 рублей, из Сингапура от 3000р (У азиатских лоукостеров могут быть скидки, ищите билеты заранее).
- На автобусе из Хат Яй (Тайланд), Сингапура или любого города Малайзии (нам из Пенанга билеты обошлись по 47 RM). Билеты на автобус можно купить тут.
На поезде до Кота Бару, Билеты на поезд можно купить тут.
На автомобиле или байке.
Далее на лодке до островов 50 RM в обе стороны (билет обратно действителен один месяц!), на пирсе придется заплатить еще 5 RM за посещение архипелага. Лодка ходит 3 раза в день в 08:00 12:00 и 16:00. Если не успели, то придется ночевать в городе Куала Бесут!

Перхентианы

Достопримечательности:


- Терумбу-Тига (Terumbu Tiga) - остров-пристань, в переводе с малайского языка означает "три коралловых блока". Оптимален для поклонников дрейфующего дайвинга. Этому благоприятствует песчаное дно, видимость под водой до 15 м, мелководье (глубина до 18 м) и умеренное течение. Считается одним из лучших вокруг островов Perhentian.
- Токонг-Лаут (Tokong Laut) - необитаемая скала с массивными глыбами, формирующими подводный склон. Ландшафт здесь состоит из мягких кораллов всех цветов и размеров. Склоны омывает течением, принося планктон, который привлекает сюда крупных морских рыб. Здесь можно встретить морских окуней, барракуд и акул.
- Рава – остров-лабиринт, изрешеченный множеством подводных туннелей и пещер. Проходы безопасны и через них пловцы могут проплывать.
- D'Lagoon  - залив в передней части шале, хорош для снорклинга.
- Лонг-Бич (Long beach) - неплохие кораллы и дают возможность увидеть множество тропических рыб.
 - Тертл-Бэй (Turtle bay) - отличное место для ночного подводного плавания, если повезет вы можете увидеть морских черепах.
- Сахарный Рэк – затонувшее 90-метровое грузовое судно у побережья Куала Бесут.
Shark Point - можно поплавать с акулами.
- Риф Кубика Рубика, получивший название благодаря претворению идеи сооружения искусственного рифа посредством бетонных блоков.

Перхентианы

Комментариев нет:

Отправка комментария