Китай Наньнин


Наньнин


На месте современного Наньнина раньше находился Уезд «Цзиньсин», первые упоминания о нем датируются 318 годом. Наньнин был территорией народа Юэ (бай) и стал столицей префектуры Цзиньсин, отделившись от префектуры Юйлин во времена правления династии Цзинь. В 589 году префектура была ликвидирована и уезд был переименован в «Сюаньхуа». При династии Тан (618—907) на этом месте была основана префектура Юн («Юнчжоу»), а в 1052 году префектура стала местом начала восстания под руководством Нун Чжигао и впоследствии городом -гарнизоном. При династии Юань в 1324 году, город был переименован в Наньнин Лу (административное деление) Юнчжоу Лу, что означало «Позволить миру сохраняться на южной границе», отсюда и появилось название «Наньнин». Город Наньнин был известен как региональный центр торговли и со времени династии Сун. В городе находились отделения торговых компаний из других частей Китая. При династиях Мин (1368—1644) и Цин (1644—1911) здесь находилась префектура высшего уровня. Также при династии Мин Наньнин стал центром перераспределения товаров на протяжении рек Цзоцзян и Юцзян и приобрел репутацию «маленького Нанькина». Для внешней торговли Наньнин был открыт в 1907 году, после этого начинается быстрый рост города. С 1912 по 1936 годы он был центром провинции Гуанси, однако затем его заменил Гуйлинь. В начале XX века меняется и облик города — город распространяется за пределы старых стен в южные пригороды. В 1930-е годы Наньнин под управлением милитариста Ли Цзунжэня становится центром «образцового провинциального правительства». Город расширяется и модернизируется. Во время второй китайско-японской войны (1937-45), Наньнин был временно оккупирован в 1940 году японцами. Впоследствии Наньнин стал важной авиабазой США, которые поддерживали китайские армейские подразделения в Гуанси, но в период 1944-45 вновь подвергся японской оккупации. В 1949 году Наньнин вновь стал провинциальным центром, сначала — провинции Гуанси, а затем (в 1958 году) — Гуанси-Чжуанского автономного района. С этого периода он стал коммерческим центром, зависящим от Гуанчжоу и речной системы Сицзяна.

Как добраться до Наньнин:


- на поезде
- на автобусе
- на самолете
- на автомобиле

Достопримечательности:


- Лесной парк "Каменные ворота", известен как легкие города.
- Древний Город Янмэй, был построен во времена династии Сун, является самым хорошо сохранившимся древним городом династии Мин в Наньнине.
- Парк Наньху, занимающий площадь чуть менее полутора квадратных километров, представляет собой субтропические ландшафты и водные пейзажи.
- Горы Цинсю (Qingxiu Mountain), - Огромный парк в центре города со множеством цветов, водоемов, зон отдыха, пагодой и храмом.



Комментариев нет:

Отправка комментария