Частые вопросы


Я уже давно путешествую самостоятельно и когда возвращаюсь домой очень часто слышу одни и те же вопросы. Я устал раз, за разом рассказывать одно и то же своим многочисленным слушателям. Поэтому постараюсь максимально подробно описать некоторые нюансы таких приключений.

1. "Тебе не страшно путешествовать одному?"

Нет, не страшно, гораздо страшнее возвращаться в Москве поздно вечером домой. Ведите себя правильно, в любой ситуации не показывайте агрессию, улыбайтесь это всех раздражает. Перед поездкой в незнакомую страну лучше изучить в интернете, особенности аборигенов.

2. "Откуда ты все знаешь и где покупаешь авиабилеты дешево (бронировать отели) ?"

Я знаю далеко не все на свете, вся информация получена мной опять же из интернета, я ее систематизирую в голове и составляю там же карту местности. Если вы счастливый обладатель топографического кретинизма, то гугл карты вам в помощь. На них заранее можно расставить точки интересных мест и путешествовать. Опять же, всегда можно показать таксисту или любому человеку куда вам надо и он вам скорее всего поможет. Если не достаточно телефона, распечатывайте маршруты или купите карту, во многих отелях или аэропортах ее можно получить бесплатно.
Для покупки авиабилетов я пользуюсь агрегаторами поиска авиабилетов. Их много, но мне нравиться Tripfree, удобный и быстрый поиск авиабилетов (и отелей), без надоедливой рекламы и нормальными ценами, ничуть не дороже, а порой и дешевле чем Skyscanner и Aviasales.
Пользоваться этим сервисом крайне просто, а количество и гибкость настроек позволяет подбирать билеты на любой вкус и кошелек.


Для бронирования отелей, так же используются сервисы букинга отелей, их великое множество, поэтому остановлюсь на нескольких. Это Agoda, Booking.com и Hotels.Tripfree.
Agoda имеет систему накопления бонусов, которой можно расплачиваться за отели, это удобно если бонусов накопилось много. У Bookinga порой встречаются крайне вкусные цены. Ну, а Tripfree - это агрегатор собирающий информацию со всех сервисов включая Agoda и Bokking, они выпадают списком и отличаются только ценой на одни и те же предложения, конечно выбираем самое дешевое предложение из понравившихся нам отелей.


Очень важно иметь полную информацию, постоянно мониторить цены и не переплачивать, тогда путешествие обойдется гораздо дешевле!

3. "Как добраться до нужного места?"

Вариантов масса, обычно использую общественный транспорт: метро, автобусы, маршрутки, паромы, электрички, пешком. Если нету, тогда такси или арендую байк. Все зависит от обстоятельств.

Изучаем заранее транспорт и цены того места куда едем, делаем пометки у себя, сколько стоит поездка в данное место в среднем.

Очень удобен для этого сервис 12Go.Asia, - это одна из самых крупных площадок ОТА в ЮВА, предлагающая бронирование наземного и водного транспорта онлайн. Билеты на 7000 маршрутов между 3000 станциями в 7 странах Азии: Таиланд, Камбоджа, Лаос, Вьетнам, Малайзия, Сингапур, Бруней, а также готовится к запуску Мьянма, Индонезия и Филиппины.



4. "Как узнать, что можно есть и съедобно ли это?"

Я обычно ем то же самое, что и местное население, в Азии еда на каждом шагу, так что голодным не умрешь. Если сидят едят местные, значит это съедобно и вкусно. Другое дело осилит ли это желудок европейца? Если на вид это фу или антисанитария, тогда ищите ресторан, кафе, пиццу или бургер всегда можно найти.

5. "Нужна ли страховка? Какие прививки ты делаешь?"

Страховку лучше покупать у проверенных компаний типа Цюрих или Военно Страховая Компания. Были случаи, когда требовалась помощь и они реально помогали. Можно сделать страховку уже по приезду, шанс на то что будут лечить по страховке в разы увеличивается

Можно воспользоваться сервисом Черепаха, который сотрудничает с крупнейшими страховыми команиями.



Прививок я никаких не делаю, болезней существует тысячи, если не больше и о большинстве наши врачи даже не догадываются. Но каждый должен делать свой выбор. Мой, - "Не парься!"

Комментариев нет:

Отправка комментария