Тайланд Убон Ратчатани


Убон Ратчатани

Ubon Ratchathani


Убон Ратчатхани (тайск. อุบลราชธานี) - город в провинции Исан на северо-востоке страны, столица одноименной провинции. Убон был основан на северном побережье реки Мун группой спасшихся бегством наследников династии Лао Вьентьян в конце 18 века. Они встали под защиту короля Таксина, коронованного незадолго до этого в 1779 году, получив вместе с ней новое название города, в переводе означающее "Королевский город лотоса". Во время войны во Вьетнаме, в Убон Ратчатани распологалась военная база ВВС США, город стремительно рос и в наше время практически не изменился.

Как добраться в Убон Ратчатани:


- На самолете.
На автобусе.
На автомобиле или байке.
- На поезде.

Достопримечательности:


- Ярко-желтая скульптурная композиция высотой 22 метра, установленная в 2000 г. Статуя украшена искусной резьбой, выполненной в традиционном стиле региона Исан, посвящена королю и является символом города Убон. Скульптура представляет собой гигантскую свечу в джонке, которую обвивает змей нага с орлом гаруда.
- Статуя Пхра Пхатумвораратсурийяванг, установленная в честь основателей города. Монумент чести и достоинства, воздвигнутый в память о военнопленных Второй Мировой Войны и в память о доброте коренных жителей Убона.
- Wat Phrathat Nong Bua - один из важных храмов в Убон Ратчатхани. Большая чеди белого цвета, сделанная по подобию ступы Махабодхи в городе Бодх-Гая, Индия. Чеди ослепляет на солнце своим внешним видом и была возведена в 1957 году к 2500 годовщине смерти Будды Шакьямуни.
- Wat Thung Si Muang -деревянный храм на сваях, построен в период царствования короля Rama III (1824-51) чтобы разместить в нем копию ступни Будды.
- Ват Пах Наначат (Международный лесной мужской монастырь) – знаменитый храм для лесных медитаций, в котором проживают более 20 монахов, приехавших из других стран, со всего мира. Если приехать туда до 8 утра, можно присоединиться к утренней трапезе и, если повезет, пообщаться с монахами после. Добраться туда можно на сонгтеу (общественный автобус или грузовик) из Варин Чамраба примерно за 10 бат.
- Ват Нонг Пах Понг - лесной монастырь, основанный в честь уважаемого в Таиланде мастера медитаций Айахна Чан. Здесь живут около 70 монахов (в том числе и из других стран), на территории можно посетить маленький музей и стелу с мощами мастера.
- Каньон Сам Пхан Бок (Sam Phan Bok), или  "Три тысячи отверстий" по русски. Так же известен, как азиатский "Гранд-Каньон", расположен недалеко от деревни Сонгкхон, в районе Пхо Сай (Pho Sai), что в провинции Убон Ратчатхани на границе с Лаосом. Огромные каменные изваяния с отверстиями в одном из рукавов Меконга, больше напоминают другую планету.

Комментариев нет:

Отправка комментария