воскресенье, 8 февраля 2015 г.

17й день Мототрип Индия . Welcome to Goa.

Утром в 5:40 раздалось протяжное пение мулы из мечети по соседству. Надо отдать должное оно не было противным и долгим. Синхронно с ним раздались ужасающие стуки в дверь,я встал и не открывая глаз направился к двери в режиме зомби. Открыв дверь увидел индуса с улыбкой во всю морду лица и вопросом чай будете? Иди в жопу басурманское отродие пробормотал я и отправился в кровать досматривать сны. Через час пора было собираться в дорогу. Мы встали и начали натягивать с Жареновым штаны на жопу,как в номер влетели мудзяка, старик лет 80 и мальчик переводчик. И не спуская глаз с полуголых белых тел начали просить деньги за охрану байков. Все доводы, что нам надо сначало одеться и мы не привыкли принимать посетителей в неглиже, не действовали на обитателей уездного города. И их пришлось вытолкать за дверь,а самим умыться, собрать вещи и продолжить свой вояж по Индии. Наши вологодские друзья заплатили таки, незваным утренним гостям,а потом и на ресепшене Жаренову пришлось еще раз заплатить за байки. Индия такая Индия.




Уже 3 дня едем по 12-15 часов в сутки. Вся Индия проносится коридором дороги. Горы с нереально огромными камнями сложенными друг на друге,немыслимыми композициями нарушая все законы физики. 





Рисовые поля и хлопковые плантации, хлопок кусками белой ваты валяется по дорогам. 



Деревья с причудливыми кронами, образуют над нами зеленый живой туннель. Серпантины дорог вьющиеся змеей по бескрайним просторам Индии. Очень красивые места но успеваешь посмотреть все только краем глаза оставляя закладки в памяти. Животные перебегающие дорогу, особенно смешно смотрелся выводок свиней галопом несшийся через дорогу. Уже нет сил ехать болит все тело, но и не ехать не можешь. Байк стал твоим продолжением, все действия отработаны на рефлекторном уровне. 100 последних километров ехали по горам, уворачиваясь в темноте от ям в которые легко провалится корова. Дорожное полотно резко изменилось и стало ровным после надписи Welcome to Goa, бензин заморгал, спускались накатиком на нейтралочке 10 км дороги со скоростью 40 км/ч проехали таким способом. Потом вырулили на заправку. Питстоп минут 5 попили чая,еле-еле стоя на ногах. Несемся узенькими петляющими улочками,поднимаемся в горку с обоих сторон стеной в человеческий рост желтая трава. Обдувает нереально теплым воздухом. С высоты в низу видно город в разноцветных огнях. Проехали за день 500 остановились в городе Vasko da Gama




Где и переночевали в номере одноименного отеля с 4 койка-местами и удобствами во дворе.







Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments