воскресенье, 1 февраля 2015 г.

2й день Мототрип Индия. Мотопробег начало.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ МОТОПРОБЕГА
Подъем в семь утра всё же состоялся. В адских муках продрав глаза , под вопли товарищей , пришлось в хаотическом порядке заталкивать вещи в мотоциклетные сумки, и плеснув в лицо пригоршню холодной воды , кубарем скатиться по лестнице во двор. Здесь все уже были в низком старте с прогретыми моторами. Серёга нагонял истерию, что если до восьми не выехать, потом из делийских пробок полдня не вырвешься. Костик с умным видом подливал масла в огонь, мол если в пробке потеряться - всё, копец, не найдёшься. Короче внизу царил сущий фашизм. 







С учётом того, что двое из нас имеют невеликий опыт езды на таких байках, один впервые в Индии, да и вообще за границей, и девушка, которая вообще слабо помнит, когда в последний раз сидела на байке, ужасу у половины группы не было границ. И вот, двое в истерике, четверо на измене - так и двинулись. По началу сильно путался в скоростях, у индийского изваяния они очень нечёткие, а нейтралку вообще не поймать. А лапка КПП соединена со шкивом при помощи тяги, на двух шарнирах, что создаёт адский люфт. Мы , под впечатлением , держались компактно, не потерялись, чётким клином прорезали потоки индийского транспорта,






 и за полтора часа вырвались на шикарнейший хайвей, практически вымерший, так и ехали в гордом одиночестве.



Наш резкий старт так зарядил ответственностью весь коллектив, в результате мы долетели до Агры ещё до обеда. Город встретил нас адской толчеёй вперемешку с домашними животными, и неприятным известием, что Тадж-Махал закрыт на учёт.Поскольку мы люди цивилизованные, то ещё давеча забронировали и оплатили гостиницу по интернету , однако через не очень понятного оператора. В результате двухчасового скитания по свалкам , тупикам и разворотам нашли её совершенно в другом месте. 






На наш вопрос к портье , получали ли они заявку на бронь, тот ответил утвердительно, но тут же заявил, что мест всё равно нет, и предложил поискать нам счастья в другом месте. Мы конечно дали волю страстям. Несчастный чурка узнал о себе , и том что с ним связано, столько всего нового, что тут же замуровал за собой дверь. В некотором ахуе, наша группа ломанулись по городу куда глаза глядят, и после ещё часа бесплодных метаний выехали на место наших прежних плутаний, там встретили доброго самаритянина, который ещё тогда предлагал нас недорого приютить в своей хибарке, со смотровой площадкой-рестораном на крыше, где мы через полчаса после сильно холодного душа и обосновались с волшебным кулёчком на трапезу.





Однако, после пары покуров трапеза затянулась. Спуститься удалось лишь часам к пяти, когда пыльный город уже начала окутывать прохладная мгла, а в гости пожаловали веселящие Moscitos... У Серёги, который подольше задержался на крыше, в объятиях Чёрного Монаха, созрела идея прокрасться под покровом ночи и осмотреть злосчастный Тадж его Махал... Думаю его поддержать...
(с) Илья Жаренов

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments