суббота, 4 июля 2015 г.

День 1й Камбоджа. Пойпет - Сием Рип.

Очередное посещение Камбоджи началось как обычно с пограничного пункта города Пойпет, в этот раз мы не томились на жаре в долгих очередях, а по быстренькому прошли таможню и оказались пограничной зоне королевства Кампучия. Мимо проезжали огромные деревянные повозки забитые всяким хламом из Тайланда и точно такие же но пустые в Тайланд. Толпы людей сновали по улочке заваленной мусором и пестревшей громкими названиями казино. Ведь только на границах разрешены азартные игры, хотя я своими глазами видел как кхмеры играют в карты на деньги на газонах. Кругом хаос и грязь - Добро пожаловать в королевство Камбоджия!





На визовом контроле все тоже по быстренькому не задерживаясь, фотография, отпечатки пальцев, коварные вопросы о цели прибытия и вот уже прыг в автобус и едем на басстейшен. Все как обычно, нашли самого сговорчивого таксиста и отправились в Сием Рип, где нас уже ждали семьи с детьми. Мимо нас мелькали горы, когда то окруженные зелеными камбоджийскими джунглями, но вроде как во время войны их все вырубили и продали во Вьетнам.





По пути сделали одну дозаправку из пластиковых бутылок, практически в любом магазинчике у дороги можно купить бензик.


После того как такси заезжает в город, вас высаживают около туктукеров, которые должны доставить вас за отдельную плату до вашего отеля. Торговаться нужно обязательно, тут точно все стараются облапошить барангов. У туктукеров можно не только заказать поездку, но и купить симку, наркоту или бумбум. В общем весь спектр безобразий.Добрались мы до отеля без приключений, встретились со своими


и поехали покупать паспорта в храмовый комплекс Ангкор Ват. Мах на своей toyota corola, с бабами и детьми, мы с Лехой на туктуке за ними. Корола старенькая арендованная, вот и не выдержал ее ремень нагрузок, ребята ведь к нам аж bз самого Кепа ехали. Капот открыт, стадо кхмеров толкутся, репы чешут, ну все таки сгоняли привезли новый ремень поменяли и мы успели сделать паспорта на посещение одного из чудес Света.




Вернулись в гестик отметили приезд.


1 комментарий:

comments powered by HyperComments