суббота, 28 февраля 2015 г.

1й день Беларусь. Брест.

Шило в жопе, это наверно точно про меня. Ну не могу я сидеть дома на жопе ровно,  нужно бежать куда-то, лететь бросив все, оставшись наедине с собой или с другом. Раньше мы с друзьями не думая срывались на край света или хотя бы но России матушке. Но это было лет 10 назад, все уже семейные и просто так уже не получится. Но все равно очень уж тянуло за границу. Беларусь!



Обожаю эту страну, обожаю Минск и добрых улыбчивых белорусов, их чистоту и простую красоту городов. Подбил я значит своего другана Пашку сгонять до Бреста, его семейство все равно во Вьетнаме загорало, обзвонили всех кто бы мог нам компанию составить,но у всех свои проблемы, ни кто не могет. Деловые спасу прям нет,ну и хрен с вами едем вдвоем. На дворе март, в соседней братской Украине смута, беснуются упыри бендеровцы. А мы едем отдать дань павшим бойцам красной армии, оборонявших нашу границу от фашистов, маршрут Москва-Брест-Лида-Хатынь.
Утро прогреваю машину,сосульки висят на номере,сам номер прочитать невозможно, до того он грязный,на улице -5, еду забираю Павлика. Минка, едим смотрим кино Бойцовский клуб, пожевывая бутерброды, заботливо приготовленные мной любимым. Мимо проносятся Одинцово, Можайск, Гагарин, Смоленск. Перед границей делаем гринкарт на машину и вперед, граница чисто условная проезжаем ее и дальше, дальше на запад. Поворот на Оршу - маленький,чистый,уютный уголок на востоке страны. Найти обменник и купить симку стоило не малого труда, но тот кто ищет - тот всегда найдет и после пару часов езды по городу мы счастливые обладатели белорусских рублей и местной симкарты с интернетом.



Едем в сторону Бреста, в Минск не заезжаем,где то на объездной дороге, дозаправляем солярой мой трактор и меняем пилота. 700 км немного утомился, Паша за руль,а я глазеть по сторонам,как мимо проносятся лесничества. Дорога ровная,с того момента,как проехали границу ни ямки, леса чистые, сухостой вырублен, пустые бутылке и прочее говно не валяются по обочинам, надписи на кириллице, но чувствуется, что не рашка. Проехали километров 150 любуясь красотами лесов и полей и снова я за руль. Через 10 часов пути мы были в Бресте, созвонились с хозяйкой квартиры, сообщили что минут через 15 подъедем на серебренном пикапе с московскими номерами, условились встретится на улице Щевчено напротив дома. Приехали, получили ключики от квартиры, квартира очень понравилась, отличный ремонт две комнаты, кухня вся обставленная,то что надо чтоб переночевать.





Отдохнули, приняли душ и пошли в магазин за продуктами.



Цены в магазине значительно выросли с моего последнего посещения Белоруссии и уже приближались к московским. затарились пивом, драниками  и Брест-Литовским сыром мы вернулись домой, где и отметили наш приезд.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments