воскресенье, 28 декабря 2014 г.

63й день Индонезия Бали. Сингараджа.

Вчера вечером сидя в лобби,ко мне докопался чувачек из стаффа. Типо поболтать,от куда мы?Правда ли что по англицски плохо гутарю? Сам то он считал что как бог говорит, но на деле звучало как у туктукеров в Сиануке, а то может и того хуже. Я попросил полиглота вопросы писать на телефоне у меня, ошибок делал он много, но гугл трещал, но справлялся. Спросил много ли у нас бомб? Я сказал что нет, бомб, нет войны, показал на карте точку Бали и нашу необъятную Родину. Он изумился и сказал very big country. Потом спросил как меня зовут. Почему-то Ник было слишком сложно и я сказал Николас. Это вполне удовлетворило моего друга. Поговорили о семье о том о сем. Потом Пуду, так звали моего собеседника сообщил, что завтра нам нужно непременно ехать на горячие источники Air Panas Banjar. Провентилировал тему,покушали 




и поехали на источники, от нас гни находились 20 км на запад острова. Не доезжая пару километров мы увидели храм Desa Batuan он не входит в перечень самых прославленных и разрекламированных храмов острова.










Но тем ни менее был посещен нами, Вход в источники 5000 с носа, довольно таки не дорого. Источники были построенны 100 лет назад и видимо с того момента их и не чистили, вокруг цветы и пальмы,сосны. Короче романтик. 3 бассейна, в которые из пастей драконов струится горячие источники и перетекают в следующий бассейн из следующих голов, переливая всю мутную грязь дальше. Красиво,з дорово но вода ни разу не прозрачная, а тело и плавки покрылись желтыми водорослями.






 Этот желтый и скользкий налет отказывался отмываться с тела и плавок. В процессе съемок, сего чудесного места утопил Лехин фотик, так что будут только фотки с телефонов. Немного расстроились, ну значит карма такая, телефоны живы - все гуд. Попили чая и соков и поехали а буддистский храм. Навигатор жестко врал отправляя нас вправо в овраг, спустились в овраг к реке, говорю не может в низине стоять храм. Нашел местного парнишку, говорю где тут буддистский храм? И в навигатор тычу, типа ват название. Он мне типа что то пермурне термурне пермурне термурне пермурне потап. Понял говорю прямо и направо прямо и направо прямо и вверх? Показываю руками, заулыбался закивал. Немного петляния по сельским дорожкам, нашли храм, вот у буддистов все здорово. 




Очень красиво, на горе, вокруг сады, море видно.






 Красота. 




Походили, посмотрели,облазили все. Обратно в Сингараджу. Поели в кафешке у Маде в гестике несъедобная еда. Я взял блюдо Колобак (это не опечатка,а свинина в кляре с овощами в кисло-сладком соусе) с рисом и чая. Помылся, побрился (шучу, нельзя пока на родину не вернусь, обет дал), промониторил все храмы на завтра и ушли в город искать приключения в темноте. Нашли рынок, в темноте стояли странные телеги, судя по всему самоходные, купили по муртабаку по 7000 и ужинать домой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments