среда, 12 ноября 2014 г.

18 день Ранонг. Ранонг и солнце.

Проснулся с утра 6 20. Солнце светит, птички чирикают, гремит река внизу. Настроение отличное. Решили сходить на Каньон Ранонг (Ranong Canyon). От гестика 9 км. Пошли пешком прогуляться, 9 км в гору ерунда. Идем любуемся джунглями,рекой и горами. Улитками переползающими дорогу.







Запахи непередаваемые. Прошли примерно 4 км любуясь мини водопадиками, ручьи стекают с гор то там, то тут. С чистой горной водой, мы ей умываемся. Пройдя 4 км тормознули сонгтео. Доехали до храма Хат Сом Паен (то ли храм Hat Som Paen в честь реки,то ли река в честь храма) и драйвер предложил, что нас довезут до каньона за 150 батт. 





Мы чет тупанули и даже не торгававшись согласились в общем развели тупых фарангов. До каньона в гору 3 км,нас везли на повозке типа макашница.




Драйв и полный улет, колымага скользила в гору и юзом катилась вниз, слезали, подталкивали. Параллельно снимая весь экстрим на видео. Дорога как на Ко Чанге. Каньон заполнен водой и жутко глубокий.






 В нем плавают рыбы их наверно тысячи,мы их покормили,вообще рыба везде где только можно ходит косяками. Мы решили понырять,нашли мосток с беседкой и ныряли от туда,правда беседка очень низкая. 




Вода была прохладной и невероятно чистой, голыми не решились плавать, чтоб рыбки не клюнули на червячка. Самая большая у берега была 60 см примерно. Что плавало на глубине одному аллаху известно. Мы провели примерно час на горном озере.




 Место невероятное и очень рекомендую к посещению как самого Ранонга, так и его окрестностей. Потом мы с Китайцем (новое погоняло Малого, история его такова: в окрестностях ХХ очень много китайцев туриков и когда они видят, как ты фоткаешься они неприменно фоткаются так же, там же и в той же позе, что и перенял Леха) отправились назад в городок к храму. 





Городок кажется тоже называется Хат Сом Паен. Там расчитались с моторикшей и пошли смотреть храм....
Храм Хат Сом Паен стоит моего отдельного восхищения. Это громадина в высоту не меньше 500 м по склону, лесенки и цепь храмов.




Храм старый, зайдя во внутрь почувствовал что то типа эйфории. Это 2й раз в жизни когда на меня так действуют буддийские храмы. Первый раз было 4 года назад в Ангкор Вате, когда поднявшись в храм меня отпустила хэппи пицца. Над храмом была еще лестница,по которой мы поднялись к ступе. 






Там на верху открывался изумительный вид на горы, речку внизу, джунгли.



Я сел на пол, палило солнце и стал медитировать на вершине горного храма. Это было очень круто! Сидишь и понимаешь, что все что нужно для счастья у тебя уже есть, солнце, ветер, горы. По другим ступенькам мы поднялись к толстому китайскому будде, колоколам, к огромному лежачему Будде, маленькому храмику на самой вершине горы с отличным обзором всей местности и новому недостроенному храму.

















 Вдоволь насладившись видами и храмами. Мы спустились вниз. Погуляли вдоль реки с одноименным названием храма, река с порогами. 







Подъехал водила,который развел нас на бабло. Мы сказали,что погуляем еще и ушли в селение, хотелось жрать но не было ни кафешек,ни макашниц. Тетка продавала овощи и фрукты мы купили маракуи на 2 кг и бананов огромную связку за 65 батт. 




Бананы сожрали по дороге. До дома было 6 км. Посмотрели старинную военную технику расставленную у дороги, шлюз, как растут фрукты. 



















Идем по дороге, останавливается оранжевый грузовик. Там сидел мистер Понг (так он представился), мужик добросил нас до гестика, обещал показать город и покатать на своей бооольшой лодке, я оставил ему телефон,но он пока не позвонил.




 Вечером пошли в город,лил ливень увидели смотровую решили слазить. Уже поднимаясь через джунгли росшие из ступеней стало понятно, что сюда долго никто не лазил. Поднялись вида ни какого,дождь стеной и все заросло.



 Спустились перед вьюпоинтом был разбит красивый парк с фонарями,кустами,дорожками. 









Чуть дальше мы вышли на главную улицу.




Жутко хотелось есть,  в животе с утра кроме маракуй и бананов ни чего не плавало. Зашли в местную столовку. Тут все столовки готовят, потроха, хвосты, лапки и все такое. Для бедных поняли мы и сели пожрать. Я взял салат имбирь, чили перец, креветки. А еще розовое куриное яйцо, яйцо мне почистили и я увидел что внутри оно черное (как многие считают,что это тухлые яйца,но они просто маринованные в соусе соевом, мирине,имбире и еще чем то, в Москве в Раменках в китайском рестике такие яйки стоят 300р тут же 20). Леха что то из курицы,все это было с рисом. Наелись за 80 батт, пошли дальше. Сам Ранонг провинциальный городок, ни чего особенного. 





Очень хотелось мяса, зашли в BBQ взяли стейков, крем супа и яичницы . Наелся мяса, счет 320 батт на 2х. 






В рестике кроме нас была парочка фарангов и туристы из Азии. Мужика звали Родрик он был шведом. Спросил говорим ли мы по английски, сказали что немного. Его речь была примерно как наша, поэтому неплохо понимали друг друга. Он поведал нам страшную историю,что через Ранонг уже не сделать визуран, т.к. в Тай не пускают. И ему придется лететь домой. Мы сказали что знаем эту тему, поэтому летим в Малазию и в Тай не вернемся. Рассказали про наш трип. Он похвалил наш маршрут, расспросил нас от куда мы, сказал что Москва большой город и сел приставать к азиатам. Мы поевши погуляли по ночному городу, который после 7 вечера вымер и движуха была ток на рынке около басстейшен.







Потом мы немного заблудились и вернулись в гест.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments