четверг, 2 июля 2015 г.

Кирилло-Белозерский монастырь.

Утром было намечено посещение Кирилло-Белозерского монастыря. День был ненастный и очень хотелось спать. Пацаны еще не ложились, меня фактически вытащили из палатки с криками "Мы же хотели смотреть монастырь". Пока я встал, вскипятил котелок с водой и выпил чаю, вся честная компания отправилась на боковую, Наташа уехала на работу обещая вечером вернуться. Делать было абсолютно нечего, моросил дождь.



Раз все спят пойду тоже на боковую, решил я и отправился в свою палатку. Там я завернулся в спальник и уснул, не знаю сколько длился мой сон, но проснулся от шума дождя и заметил что палатка в паре мест течет, а я плаваю в своем спальнике по палатке. Быстренько разобрав палатку я перебрался в другое жилище, где опять погрузился в сон. Дождь все усиливался и как не странно народ все прибывал на берег канала. Уже на месте моей палатки стоял автомобиль, из него неслась музыка, хотя это было трудно назвать музыкой, колонки захлебывались от дисторшена. Мои компаньоны потихоньку начали вылазить из своей берлоги. Пока дождик немножко притих мы свернули лагерь и отправились в монастырь.


Кирилло-Белозерский монастырь входит в число 100 красивых мест России, расположен на на берегу Сиверского озера и был построен в 1397 году монахами Кириллом и Ферапонтом Белоозерскими, Монастырь огромный и очень красивый, в момент нашего посещения активно реставрировался.






Особенно понравился вид на озеро с крепостной стены, правда туда нельзя было ходить, но мы пролезли отодвинув доску в ограде.




Под стенами монастыря расположились странные агрегаты, очень похожие на декорации к фильму о Безумном Максе.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments