среда, 12 ноября 2014 г.

21й день Тайланд Ранонг. Покатушки.

Тут очень тяжело просыпаться. Вроде встал, но глаза говорят спать. День с утра задался солнечный. Мы взяли байк и поехали на басстейшен покупать билеты на Пхукет. Билеты обошлись по 260 батт (ехать примерно 300 км). Заправили полный бак и поехали в сторону водопада Нгао.







 Чуть дальше должен был быть парк Рамы 9, но кроме красивого пруда с порогами ни чего не нашли и поехали дальше. Доехали по трассе до аэропорта Ранонг, развернулись поехали обратно. Пассажира в заде я уже не чувствовал на 2й день, над думаю с 2мя уже ездить. Заехали в какой то храм пофоткались 




и дальше в Mu Ko Ranong National Park. Место явно не туристическое, дорога в японском стиле тояма токанава. На по приколу, вспоминаю змейку в мото школе ( вообще конечно огромное спасибо мото школе Отарыча, более осмысленно стал ездить и нет паники вообще, любая не стандартная ситуация (а их полно, поворотники тут как класс не работают или открыть дверь перед тобой нормуль) ты взвешенно принимаешь решение). По дороге в глаз влетело что то вроде земляной осы,крайне неприятно на скорости,но ничего глаз, как известно не пизда проморгался.



Нац парк это заливчик Андаманского моря в нем рыбацкая деревня на воде. По берегу снуют сотни маленьких красно-бордовых крабов, с одной большой белой клешней ,второй маленькой в окрас краба. Вокруг мангры, вода ушла и видно их черные корни и черных крабов побольше живущих в мангровом болоте.





 Покатались по тропинкам мангровых зарослей. 







И вернулись в Ранонг. Заехали на рынок. Не маленький рынок на самом деле.



 Тут и шмот за копье,и фрукты,и мясо,и рыба любая.










Внешне все напоминало Черкизон. Мы купили мангостинов и вяленую рыбу весом в 1 кг огромным размером и соленную! На вкус вобла! (Это как минимум странно, т.к. вся рыба в тае либо сладкая, либо перченая или все вместе). Потом в байкерско-охотничей магазин ( с утра я обнаружил свои очки сломанными, но это нормуль я уже в Азии не одни посял и сломал), брендовые очки 1000-1500,взял за 99 батт боле менее нормальные. В магазе продавался экип от ножей и шлемов, до разгрузок и броников, велик был соблазн купить шлем. Они тут все примерна 650 батт и открытые, и в виде кепок,и каски SWAT. Еле удержался и не купил. Вернулись домой,отдохнули и на каньон.




Хотел спрыгнуть с утеса, там метра 3 высота то,но понял, что не хочу и не вижу смысла, что-то кому-то доказывать. И рисковать не хочу. Просто хочу сидеть и смотреть на горы и воду. Спустились я не стал купаться, Леха переплыл каньон,вернулся. А я сидел опустивши ноги в воду и лицезрел рыбок. Какая то спокойность появилась тут в Ранонге. Часика в 3 поехали на Найтмаркет за роллами и мангостинами. Леха решил съесть 4 кг разом мангостинов. У Ранонга встретили Женю с Алёной. Пообщались, решили вечерком посидеть поесть рыбку и мангостинов. Купили все на рынке, вернулись. За весь день не упало ни капли. Вечером отлично посидели, обменялись контактами. Классные ребята, уезжать не хотелось. Проснулся в 4 30. Спать не хотелось, лил ливень. Громыхали раскаты грома как из пушки. Один гневался нашему отъезду. Леха тоже проснулся. Ему тоже не хотелось уезжать. Но нас звала дорога.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments