четверг, 16 октября 2014 г.

14й день Тайланд Чумпхон. Нонгмай Сайри Бич.

Подъем был ранним в 7 утра. Пошли позавтракали халявным завтраком, куриный суп, яичница ,широкая лапша и рис что-то типа плова. Все не соленое не перченое,как в санатории для язвеников.





 Перекусив отправились искать сонгтео (маршрутка),по дороге заглянули в маленькие храмики. 


Чумпхон пагода





Тайланд

Сонгтео, оказался целый дилижанс времен Рамы 5. Автомобиль практически полностью из дерева и фанеры, только лестница и некоторые элементы декора были выполнены из хромированного метала. Хотя лестница за века успела облупиться. Кабина водителя тоже была из железа, металлическая торпеда как у 21й волги, в ней почила в бозе приборная доска, на полу листы ржавого метала уже не раз переваренные и руль торчавчший из этих листов.




сонгтео



Отправились на море,в пути 27 км и около 30-40 минут. Вез нас дед наверно ровесник авто. Всю дорогу дед жевал траву и пил энергетики, поэтому даже км до 40 разогнался разок. Этой травой дед и меня угостил, я отказывался как только мог, но он настоял. В конце концов он за нас воевал, нужно было уважить старость. Трава - листок какой-то, на вкус полынь, а по ощущениям как будто анестезию в кабинете у стоматолога сделали. Рот весь заморозило и челюсти с трудом чувствовались.






Приехали на пляж за 60 батт на двоих. Выплюнул траву, идем море ушло, рыбацкие лодки. Тайцы человек 6 в одежде купаются, время 8 утра, солнце палит нещадно. Прошли с километра полтора по берегу ,на горе над нами возвышался храм.










Вот под ним мы разделись и голышом купаться в теплой морской воде. Море тут более соленое чем в ХХ. Покупавшись решили помедитировать в воде.



 Однако, стало резко мрачно и холодно. Оделись пошли к храму Адмирала Праборумавонга (Phra Boromawong). Священному месту для местных жителей.








 Полазили по боевому кораблю времен второй мировой. Корабль, как и положено весь в нушках, зенитках и боевых торпедах. В рубке капитана устроили малюсенький храм.










Я забрался на самую верхотуру под подбадривающие крики тайцев. Лесенка узкая см 20-30 в ширину. Лаз на самый верх вобще пипец еле жопа пролезла. Трубы проржавели до дыр, вся конструкция трясется. Тайцы в восторге, Леха меня фоткает,высота этажей 5.






 Я слез, зашли в храм, надо сказать их там 3 и 2 здания, в которых непрерывно рвутся петарды. Ливанул дождь пока мы были в храме. Время от времени он то усиливался то слаб. Вокруг храмом, невероятное количество, статуэток, солдатиков, друкаонв, слонов и конницы.













 Купили в магазине Отоп кепку и шляпу, чтоб головы не мочить, дождь продолжал идти.





Зашли в рестик у моря. Увидали меню, сразу потеряли раум. И начался праздник живота. Взяли horse crab and salad egg - это огромный мечехвост панцирем накрыт салат из папаи и икринок его же, очень острых. Огромных устриц 5 штук, потом еще 5 заказали, тарелку сифуда под кисло-сладким соусом и большого кальмара гриль. На запивку Спрайт. Кто был в тае помнят размеры порций. Все это явство обошлось в 1220 батт.















 Пошли до сонгтео, по дороге встретив невероятное количество кафешек и ресторанчиков, предлогавших сифуд, свежайшие морепродукты только выловленные из моря.



















оно как раз доехало и минут за 15 добрались до Чумпхона. Поспали, пошли купили шейков и фруктов на найтмаркете . Пакет бананов 10 батт и 30 батт 2кг мангостинов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments