воскресенье, 19 февраля 2017 г.

4й день Тайланд Бангкок. Залечь на дно Банг Капи.

В Бангкоке я поселился в этот раз, как я и говорил в отдаленном районе Банг Капи, одном из пятидесяти округов (кхетов) Бангкока. Примерно до середины XIX века эта территория была совершенно не заселена, сплошные джунги.




А во времяна правления короля Рамы III сюда были переселены люди из мятежных лаосских городов Тямпатсак и Луангпхабанг. На районе есть неплохой рынок, гипермаркеты Big C и Makro и конечно огромный сетевой мол, в котором можно найти все Молл Бангкапи! The Mall Bang Kapi - это не только магазин, но еще и аквапарк расположен на крыше ТЦ, правда мне было не особо интересно затариваться шмотками, делать педикюры и кататься на водяных горках, поэтому мои походы в него ограничивались транзитным проходом на одноименный пирс.




А вот райончик я и решил изучить, а лучше, чем пешком это невозможно. Начал я с обследования близлежащих парков, хотя кроме них и малоэтажных домиков а-ля дача, со своими садиками тут в принципе ничего нет.






Даже фарангов тут не так много, что в прочем для меня было только больше плюсом чем минусом. Меня вполне устраивала удаленная от суеты жизнь и друзья, заглядывающие время от времени на завтрак.




Своего рода «Залечь на дно в Бангкоке». Делать ничего тоже не хотелось, и я бесцельно бродил по району, без всякой надежды на обнаружения «Чудес Света» районного масштаба. Вечером в гости приехала Таня, у нее по случаю, как раз случился День Рождения. Отметить решили с фруктами, бухлом и всякими вкусняшками на крыше моего отеля, где открывался прекрасный вид на район, под мерное жужжание москитов.



Но крыша по традиции лучших тайских музеев была закрыта, заботливыми тайцами и вариантов кроме как праздновать в номере больше не оставалось. Но русских людей ничто не может остановить праздновать Дни Рождения, 8 Марты и Дни Водителя!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments