вторник, 13 декабря 2016 г.

110й День Тайланд Ко Паям - Ранонг. Ливень.

Проснулись, делать особенно нечего, пошли купаться. Волны поднялись высотой пару метров, порезвились, попрыгали, а потом зарядил ливень.

Тайланд

Катюха бегом под навес ресторана, а я дальше нырять. Сначала было прикольно плавать под холодными каплями в горячем море. Но налетевший с моря дождь так больно бил крупными каплями по лицу, что пришлось ретироваться на берег к подруге.


Тайланд

Тайланд

Тайланд

Тайланд

Тайланд

Тайланд

Тайланд

Да и волны разыгрались не на шутку, начиная уже на полном серьезе затягивать в море. Позавтракали, пережидая ненастье и пошли в сторону пирса.

Тайланд

Тайланд

Тайланд

Тайланд

Тайланд

Тайланд

Идем, монетки, намытые дождем, собираем. Всего набрали за два дня 66 батт, настоящий клад, на шесть куриц в Ранонге хватит, а это ужин на двоих, как никак. Прошли ровно полпути, как снова ливень начался, спрятались под ближайшим навесом, наблюдая как резвятся геконы.

Тайланд

Тайланд

Переждали где-то часок и как только дождь ослаб, двинулись в путь. Успели купить билеты до Ранонга, сесть на лодку и опять дождь начался.

Тайланд

Тайланд

Тайланд

Пока 2 часа плыли, ветер унес прочь дождевые тучи и город встретил нас солнышком.

Тайланд

Тайланд

Тайланд

Тайланд

Тайланд

Тайланд

Тайланд

Тайланд

Около пирса сели в маршрутку номер 3, которая за 15 батт довезла нас до рынка.

Тайланд

Тайланд

Тайланд

Теперь будем знать как добираться своим ходом до островов Ко Паям и Ко Чанг. Покушали падтаю на рынке, вернулись в Nalin Guest House, оплатили еще одну ночку. Некоторые гестики, как Налин, порой круче «распрекрасных отелей», нахваленных отзывами, а на деле жуткие помойки с обшарпанной мебелью и видами на соседскую стену. Поднялись в номер, поселили в том же, на третьем этаже. Мы даже рюкзаки не распаковывали, да и смысла нет, ведь завтра в дорогу. Сразу стали любоваться видом на горы.

Тайланд

Очень странно получается, чем ближе к возвращению домой, тем хочется побольше остаться и вот дни уже пошли на счет, а ты понимаешь, что не успел объять необъятное. Тебе и тут хорошо, тем более, что Ранонг одно из моих любимых мест в Тайланде. Ну и что, что смотреть особо нечего, а все что можно увидеть я видел и не раз. Мне не нужны уже водопады и храмы, пресытился ими за 4 месяца, меня вполне устраивает ленивое прозябание в глубинке Тая, где и фарангов то не встретишь.

Тайланд

Уют и спокойствие, идет неторопливая жизнь и суета торговцев вокруг. Столько всего вкусного, вышел на улицу и все глазенки разбежались и ищут чего я сегодня хочу слопать. Фрукты, супы, курица на шпажках, морепродукты, всего в изобилии и цены, настолько низкие, что каждый выход на улицу превращается в праздник живота. Мы тут 3 дня, а нас уже узнают и здороваются. В основном питаемся на завтрак фруктами: манго, мангостины, арбузы, папайя, заботливо закупленные с вечера, обедаем вкусным падтаем на рынке у одной милой женщины и в кафешках у дома ужинаем, открывая для себя новые блюда локальной кухни.

Тайланд

Тайланд

Тайланд

Ну а на десерт мы что-то пристрастились покупать дурианы. Невероятно, но это самое вкусное лакомство, нужно только разочек понять и уже за уши не оттащишь. Это как устрицы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments