понедельник, 18 апреля 2016 г.

59й День Камбоджа Кеп. Пикник в горах.

Макс с утра купил килограмма 3 свинины, замариновал и ждал нашего приезда. К 11 утра мы прибыли к нему домой и отправились на рынок, докупать все необходимое. Овощи, фрукты, напитки, уголь и все, что необходимо для пикника. Лучше всего, да и дешевле все это было приобрести на местном рынке, где цены выгодно отличались от цен Сиануквиля. Покупок получилось много, мы развесили пакеты на байки и поехали к Максу домой. Помыв фрукты и овощи, плотненько разместив весь скарб на 2х байках, мы поехали впятером в Национальный Парк Кеп.



Дорога грунтовая, из нее то там, то тут торчат камни, с обеих сторон стоят заброшенные виллы. Колониальные уже давно все отстроили, а вот 50х годов еще встречаются запустевшими.









По горной дороге поднялись к коричнево-зеленому прудику, полностью заросшему тиной.


У водоема стояла скамейка, на которой мило сидели две девушки и наслаждались пением птиц, кваканьем лягушек и голодными глазами примилейших крокодилов, торчавших из воды.


Увидев нас, разгружающих своих железных коней, девушки спешно засобирались и исчезли в неизвестном направлении. Скамейка тут же была оккупирована под нужды стола. Макс разжег угли в мангале.


Женщины нарезали овощей. Стаканы с жидкостью по вкусу незамедлительно появились в руках отдыхающей компании. Алкоголь тут крайне дешевый, но мы с Катей не пьющие, поэтому я решил ограничиться баночкой темного пива Angkor (чисто попробовать), Катя с дочкой Макса ударили по соку, а сам Хозяин со своей мамой решили оторваться по замечательному коктейлю «Виски с Колой». За беседами о насущном и бесконечными рассказами мамы Макса, первая партия шашлыка была готова и тут же незамедлительно съедена.





Кроны деревьев скрывали нас от палящего зноя, ветерок приятно обдувал, стрекотали цикады и было полное впечатление, что ты дома в лесу с друзьями на шашлыке. Я, вспоминая о сендвичах в Ванг Вьенге, набивал очередной французский батон мясом, помидорами, огурцами и луком. Поливая все это дело очень вкусным соусом, который приготовила Света (мама Макса). Не знаю сколько я съел, но живот раздулся и начал напоминать хорошо натянутый барабан. А тут и друзья Макса подъехали, Саша с Димой и привезли с собой еще провизии, обалденно вкусных банановых пэнкейков и картошки в соусе для запекания. Не попробовать все это было большим преступлением. Вторая, третья партия шашлыка.


Все так вкусно, что руки сами тянутся отведать еще кусочек. Вся компания развалилась на земле, на ногах стоять уже было крайне трудно. Мы так не объедались с Тайланда, когда посетили BBQ. В парке много пешеходных треков и когда солнышко немножко спало, да и еда в животе утрамбовалась, мы прогулялись с Катей на гору, посмотрели с высоты на залив и крохотные домики внизу.









Полюбовались маленькими птичками и ящерками всех мастей и окрасов, благо, их тут немеряное количество.


По деревьям скакали крабовые обезьяны. Мы вернулись обратно и Макс предложил слазить в магическое дерево, неподалеку. На самом деле это было несколько деревьев, причудливо сросшихся и создающих внутри себя узкий тоннель на верх к кроне.





Подняться не сложно, тем более, что внутри привязаны веревки и установлена узкая лесенка на самый верх, но все же определенную физическую подготовку надо иметь. Когда поднимаешься, то все как на ладони, сидишь на ветке на высоте 4-5го этажа, а кругом джунгли и где-то внизу маленькие крыши домов Кепа.




Как стемнело, мы разъехались по домам и я тут же вырубился спать.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments