среда, 13 апреля 2016 г.

58й День Камбоджа Кеп. Поездка Каеп.

Две недели на море в Сиануквиле пролетели незаметно. Просто мгновенно и сразу стало понятно, почему народ оседает тут. Сианук - это такое тихое болото, практически никакой движухи, все сидят по своим домам, лишь изредка выползая на улицу поесть или прикупить стафа. Хотя, конечно, все это можно купить через интернет или по телефону. Народ ленится настолько, насколько это возможно, и мы не стали исключением. Две недели прошли в режиме: покупаться, поесть и поспать.



И как только у нас закончилась оплата номера, мы без промедлений взяли байк «Honda Air Blade» и умчались в курортный город Кеп, что в 120 км от Сиануквиля, к моему хорошему другу Максу. Аренда байка обошлась в 4$ в сутки (если на длительный срок), сначала пригнали новенький «Блэйд» оранжевого цвета, но тот был без номеров и документов и никак не способствовал дальней поездке. Хозяйка Сафари тут же распорядилась пригнать мне свой байк на номерах. Мы тут же перекусили у нее и поехали навстречу приключениям. Я уже месяц не сидел за рулем байка, организм истосковался по скорости и ветру в морду лица. Но, отъехав километров 5-10 от города, я ощутил, что переднее колесо отбивает восьмерку и время от времени байк начинает очень странно вести в сторону, да так, что приходится с усилием возвращать его на место. Той беспечной езды, к которой я привык, не получалось, да и определить на какой скорости это происходит я не мог, стрелка спидометра не поднималась выше отметки 0 км. Ну хоть тормоза работают и то хорошо. Разгоняться было страшно, мы ехали не спеша, любуясь контрастами природы Кампучии. Дороги в Камбодже, нужно сказать, практически везде хорошие, с ветерком долетели до Кампота, миновали мост, повернули по указателю на Кеп и поехали по красивейшей набережной. С одной стороны, на ней стояли маленькие домишки с французскими кафе, с другой - набережная реки. Немножко засмотрелись на все это великолепие и не повернули на трассу, а так и катили по прямой, пока асфальтовая дорога не кончилась и не начался гравий. Я повернул налево и продолжил ехать, но уже по гравию. С обеих сторон дороги были ванны, выкопанные в глине, некоторые наполненные водой, некоторые пустые и белые как в снегу.




Оказалось, это солевые фермы. Мы проехали по строящейся дороге по колено в песке и выскочили на трассу 33а в направлении Кепа.








За 4 года тут многое изменилось, вместо красного песка лежал ровный асфальт, машин стало гораздо больше.






На въезде в Кеп дорога кончилась, там ее только строили, но, проехав пару км по пескам Кампучии, мы выскочили на такой автобан, что глаза отказывались верить, что мы вообще в Камбодже. Ровное полотно с тремя полосами в обе стороны, по обочинам растут пальмы в кадушках на одинаковом расстоянии друг от друга, идеальная чистота и воздух. Воздух пропитался ароматами сосновых деревьев с гор и запахами, приносимыми с моря. Невероятная свежесть, горы, море – «Здравствуй, Кеп!» Бюджетный отель, в котором мы поселились за 6 баксов в сутки, оказался вполне приличным для проживания, ухоженная территория, чистые просторные номера и как всегда нам достался номер без раздражающих факторов в виде телевизора.



Интернет присутствовал, но местами. Когда он был необходим, его категорически не было. Хотелось кушать, Макс на связь не выходил, телефона у нас не было, и мы поехали искать его наугад, имея всего два ориентира: Храм на горе и красивый забор резиденции Макса. Как должен выглядеть красивый забор мы имели смутные представления, каждый второй забор города был красивым. Ужинать решили на Краб Маркете, месте, где практически при тебе вылавливают из моря деликатесы и готовят. К тому же, тут самые вкусные в мире крабы. Но возиться с ними не хотелось. Мы попросили жареного риса с креветками по 3$.





Порции оказались огромными, креветки наисвежайшими и таяли во рту. Объеденье, да и только. Выползли объевшиеся к байку, прокатились, посмотрели городок. Город не большой, минут за 10 можно объехать весь.












Направились искать жилище Макса, пока не стемнело.






Нужно сказать, что нашли практически сразу, на истошные крики «Макс!», ворота распахнулись и на улицу вышел сам хозяин с улыбкой на лице и словами: «Ну, наконец-то, вы добрались!». Он живет в Кепе уже больше восьми лет с семьей и раньше был единственным русским в городе. Человек – легенда! Каждый русский, проезжая мимо этого города, обязательно заезжал к нему. Сейчас же в городе уже было достаточно русских и украинцев. У Макса в гостях сидела пара ребят, которые тоже обосновались в Krong Kaep.


Мы познакомились и прекрасно провели время, Макс показывал свой зоопарк; куры, индюшки, коты и собаки интереса не представляли, а вот крокодил и трехногая обезьянка, отбитая в неравных боях у браконьеров, даже очень. Крокодил был хоть и маленьким, но дико злющим. Он один выжил из трех своих собратьев, у тех двоих были проблемы с позвоночником, и они быстренько издохли. А он, единственный выживший, рос в вольере за домом, питался рыбой и должен был вырасти до 5 метров в длину.


Макс даже решил ему построить жилище побольше. Обезьян по имени «Дарвин» при ближайшем знакомстве оказался насильником. Когда я его гладил, он пытался провести половой акт с моей рукой, но был жестко обломан. Я потормошил животное и уступил место общение с приматом Катерине. Та тоже начала гладить зверя, но на обезьяну что-то нашло, он накинулся на мою спутницу, вцепился зубами в кисть руки и начал кусать. Мы быстро подоспели на помощь, но бедная девочка уже покусана. Макс дико извинялся, ведь раньше такого не было, и оказывал первую медицинскую помощь. Рука немного опухла и все переживали, как бы не попала какая зараза.





На улице давно стемнело, а мы сидели слушали рассказы про собаку Идиота и сбежавших индеек. Пес сидел в клетке, так же как, впрочем, и единственная уцелевшая индейка. Выпускать их на волю было крайне опасно. Однажды пса уже выпустили побегать погулять с цепи. На свою беду мимо ехал почтальон на байке, в белоснежной накрахмаленной рубашке. Весь чистенький с сумкой на боку. Едет парень, письма развозит, милый такой приветливый, всем улыбается. О беде даже и не догадывается, а пес давно его приметил, разбежался и прыгнул на переднее колесо скутера. Да с такой прытью, скоростью и дурью, что несчастный парень вместе с байком и псом сделав несколько кувырков через голову и придя в себя поднялся весь в красном песке и крови. Пес тем временем бегал как ни в чем не бывало. Индейки так вообще, собрав все свое потомство свалили жить к соседям. Соседи вернули беглецов, но уже на следующее утро побег повторился. Когда всем уже порядком надоели миграции пернатых, то было решено «Пусть живут у соседей». А самая жирная индейка оказалась в соседней клетке с псом. Так они и живут доселе.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments