вторник, 29 марта 2016 г.

44й День Камбоджа Сиануквиль. Мы ехали, ехали и наконец приехали!

Утром собрали вещички и подорвались на выезд в Сианук. Минибас уходит в 9 утра, но до него еще надо добраться, взяв тук-тук, да желательно пораньше, а то тук-тукеры точно не туда, куда нужно, увезут. Катька совсем расклеилась, еле живая плетется за мной. Решил заплатить побольше драйверу, лишь бы она не мучилась. То, что время на поездку в 3 км заложили час, очень даже оказалось «Гуд». Водила настолько переусердствовал, что отвез нас к черту на куличики. Несмотря на все мои протесты, что мы едем вообще не туда, он кивал и гнал свою адскую тарантайку все дальше и дальше от нужного места на карте.



В один прекрасный момент мне невероятно повезло и гонщик остановился. Все мои попытки показать на карте место назначения не давали никакого результата. У безумца в голове накрепко засела цифра 4$. За такие деньжищи неважно куда везти барангов. С таким же успехом можно показывать карту ослику. Он тоже будет кивать и идти куда ему нужно. Но отважный иностранец, проходил на счастье, мимо, увидал тупого гада, посмотрел куда нам надо и отправил на кхмерляндском в направленье минибаса. Только благодаря столь благородному поступку мы приехали вовремя, да еще и с запасом, что позволило мне тут же поесть лапши в окружении кхмеров.


Надо сказать, что и в минибасе с нами ехали исключительно камбоджийцы. Авто неслось по новой трассе №4. Дорога была отличная и мы за 3.5 часа долетели до Сиануквиля, рассматривая за окном горы и джунгли национальных парков.



Выгрузили нас где-то в центре города. Где мы толком я так и не понял, но тут же подбежала толпа тук-тукеров. Думал разорвут на части. К Катьке не подходят, она, как смерть бледная, плетется за нами. Одолели черти своими расспросами «куда?». Тут же сразу посыпались предложения отвезти с ветерком на «Виктори», всего-то за 6 баксов. Торговаться не хотелось, что сразу обозначил на кхмерском фразой «Прам муй, лой на, бай доллар». Лица алчных аборигенов приуныли, а один даже нас довез до Френчстрит.





Мы направились к нашим друзьям по знакомой мне Французской улочке, правда сильно изменившейся за 4 года. Пока мы шли, я съел на ходу 3 хэппи пирожка, они были очень вкусные и сами в рот просились. То, что они имеют какой-то эффект я верил слабо, но как оказалось позже, зря. Мы пришли к друзьям и провели у них за чаем и беседами несколько часов, пока меня не накрыло.




Увидев то, что я поплыл, Алена тут же посоветовала нам найти жилье, пока не стемнело и пока меня окончательно не сморило. Ее муж повел нас показывать бюджетное жилье. Первое заведение было несколько уныло. Окна упирались в земляную насыпь, солнечного света хватало на освещение лишь трети этой норы. Холодильника не было и было очень сыро и страшно. Перекрестившись, я выбежал наружу, где отдышавшись, со своими спутниками мы продолжили осмотр. Следующее здание мне показалось огромным из-за невероятно крутых лестниц с массивными деревянными перилами. Людей там не было и мы двинулись на поиски живых существ. Моей миссией было подняться наверх тех самых ступеней. Подняться было очень просто, а вот спускаться обратно оказалось делом практически невозможным. Все здание превратилось в огромный замок, и я тут же заблудился. Медленно-медленно и осторожно я наконец-то подошел к лестнице, которая растянулась на сотни метров вниз. Я начал свой спуск аккуратно, держась за перила.


Время практически остановилось. Секунды превратились в вечность, а я шаг за шагом пытался приблизиться к друзьям. Они к тому времени нашли хозяйку. Она выделила нам апартаменты за 8 долларов на самом последнем, третьем этаже. Пришлось еще раз подниматься и спускаться. Это испытание казалось пыткой. Пока Катя решала вопрос с оплатой и заселением в столь чудесный сказочный замок, я отправился за вещами. Спуститься, подняться, выйти через соседний отель, забрать вещи. Чтобы подняться нужно спуститься, 20 ступеней вниз и 50 наверх. Весь мокрый, с глазами на выкате от ужаса и мучений, свалившихся на меня в узких коридорах подземелий и лестниц замка, спасаясь от стаи разъяренных собак, живущих в отеле и явно невзлюбивших меня с первого взгляда, я наконец-то добрался до заветной комнаты №23 на третьем этаже.


Но, не успев перешагнуть порог, был убит сообщением «Что тут нет интернета!» Нет, он есть, но только на первом этаже! Это был удар ниже пояса. В расстроенных чувствах принял душ и уснул здоровым детским сном. Проснулся только вечером. Мы решили с моей очаровательной спутницей поужинать и навестить наших «Алёников» для составления образовательно-развлекательной программы на ближайшие пару недель. Но тут нас постигла первая неудача. Оказалось, что балконная дверь не закрывается. Помня все ужасы жизни в Кампучии, когда забирались и вычищали жилища не то что с открытой дверью, а с решетками и замками, я решил хлопнуть ею посильнее, чтобы воры не пробрались в наш дом. Сказано-сделано. Правда, немножко сил не рассчитал и стекло со звоном, разнесшимся на всю округу, посыпалось на кафель балкона.


Теперь еще и за стекло платить придется. К тому же, несчастная дверь захлопнулась так, что выковырять ее обратно стало невозможным без помощи монтировки и русского мата, о чем говорили следы на месте когда-то стоявшего замка и дверной ручки. Я попытался через замочное ушко вернуть назад дверь, подцепивши навесным замком, но только разогнул его в струну. Волшебные пирожки явно давали плюс десять к силе. Второй засадой был люк в потолке.


Мозг после дневных сладостей работал крайне плохо. Я решил забить, оставив все как есть. Мысль что за дверь придется платить, не покидала меня до ночи. Остаток вечера мы провели у друзей на балконе, рассказывали истории наших путешествий, ели фрукты и шутили. На обратном пути мы купили кефир, чтобы восстановить флору в желудке моей спутницы и прекратить раз и навсегда ее мучения. Кефир оказался фашистским, то есть немецким, и с виду казался немного вздутым. Катя села на кровать с бутылочкой кефира и начала открывать. Белая субстанция внутри бутылки предательски зашипела. «Кать, может ты его в ванной откроешь, от греха подальше?». Катя отправилась в ванную комнату. Раздался мощный хлопок и крик Катерины «Ааа!». Дверь, раковина, стены, зеркало, потолок и моя компаньонка, всё было в кефире. Абсолютно всё! Более того, стоял запах как на молокозаводе!


И, казалось, вывести его невозможно. Всю ночь снились молочные сны и телята, пасущиеся на лугу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments