понедельник, 15 февраля 2016 г.

7й День Тайланд Чиангмай. Китайский Новый Год.

Как-то было с самого утра все лениво, ну еще бы мы с Таней и Антоном просидели до трех утра в беседах встречая Китайский Новый Год. Ребята притащили фруктов и зеленого чаю, так и просидели. Проснулись позавтракали, «Что делать будем?», я предложил посетить Art In Paradise. Это галерея иллюзий, прикольное местечко типа Иллюзиона в Москве. Ребята на байке поехали, мы пешком. 



Встретились уже там на месте. Вход 400 батт, «Нах, нах», красиво конечно и подурить можно было бы, но цена уже не по карману простому дауншифтеру. Белорусы по своим делам уехали, а мы двинулись в сторону горы Дои Сутеп. Путь лежал через китайский квартал, с таким же китайским рынком. На рынке все готово было к празднику, украшено красными китайскими лампами. Женщины и девочки поголовно все в красных нарядах.





Торговля шла бурно, все рынки Тайланда это праздник живота. Пока пробираешься через ряды, умудряешься  налопаться всего, что только увидел глаз. Тут тебе рыбка, колбаски, фрукты заморские, омлетов 400 видов, морепродукты.










И какой маркет без роллов? Набрали пару лоточков, чудесных и вкусных ролов по 5 и 10 батт. Сели кушаем, мандариновым соком запиваем на лавочке какого-то госпиталя. Ну чем не счастливая жизнь?




Дальше музыканты играют на сцене, на этнических инструментах.



Без покупок тоже не обошлось, купил себе очки. Прозрачные, чтоб ночью ездить можно было. Тут невероятное количество всяких прикольных штучек. Невероятно красивых и вроде бы даже нужных. Но я настолько отвязался от вещей, что выбрасывать их, терять или раздавать доставляет больше удовольствия, чем приобретать. Так и прошли весь рынок.





Идем вдоль северной стены, пытаемся маршрутку поймать до Дои Сутепа. Но водилы озверели 400 батт, очень сложный подъем, что за день? Все по 400? Тукеры по 200 просят, но типа заехать не смогут, нахера тогда денег просить? Идем болтаем, режим азиатский, никуда не спешим, все по барабану. Прям за стеной поймали сонгтео за 60 батт до зоопарка, там по 40 пересели на другую до храма на горе.





Храм честно не впечатлил, обычное распиаренное туриковое место. Толпы народа, стаи бордовых сонгтео ждут своих доверчивых жертв внизу у подножья храма Doi Suthep. На входе продают билеты, но никто их не проверяет, мы были предупреждены, а значит вооружены, пошли безбилетно. Ну типа на ужин сэкономили.




В храм ведет высокая лестница, с обоих сторон, как это принято ее стерегут два дракона, по лестнице подняться, как совершить подвиг. Нет подъем не крутой, не сложный, просто через толпы китайцев не пробиться.





Но мы люди русские (неужели я это про Рому написал?), трудности нас только подзадоривают и вот мы уже наверху, смотровая так себе, еще и пробиться нужно, чтобы посмотреть маленький и страшненький Чиангмай, где-то там внизу. Но храм, зелень и цветы вокруг него, вполне сглаживают картину.











А еще невероятно круто на смотровой площадке валяться на полу и наслаждаться, теплыми лучами заходящего солнца.









Обратная дорога до квадрата обошлась по 50 батт.



Решили снова заглянуть на китайский рынок. Там феерия праздника, петарды, танцы, пляски, музыка. Торговля идет еще бойче, да и туристов прибавилось значительно.








Конкурс красоты по всей улице дефилируют красавцы и красавицы в местных нарядах, маленькие такие, как сказочные. А за ними огромные как лошади трансвеститы, не знаю как они такие получаются, то ли на платформах по 50 сантиметров, то ли ноги удлиняют, но они реально выше меня. Мистика какая-то. За леди-боями шли малюсенькие детки, тоже в местных нарядах, все это под транс, такой реальный транс. Ни разу не гармонично, это как маршировать под «Полет шмеля».







Мы не выдержали и устремились к выходу, там я взял домашней лапши и уселись смотреть как ребята играют рок, тайцы сменились фарангами, пару дядек лет под 60, так душевно слабали старый добрый рок, просто Sabai (Релакс, Шанти).


Музыка закончилась, пошли домой, дорога как всегда мимо борделей.





Шлюхи тоже все как одна одеты в красное. Все как одна китаянки, бледные противные как лягушки, пытались заманить нас в свое блядское логово, но мы онанисты народ мускулистый, нас не заманишь сиськой мясистой. Убежали мы от них. Бежим, а нас обгоняет кортеж туктуков! Вы себе можете представить, 9 туктуков с иктайцами и их сопровождает 4 байка с полицейскими с мигалками. Мы аж встали как вкопанные, теперь я видел все! Вот умеют же праздновать узкоглазые!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments