четверг, 18 февраля 2016 г.

12й День Тайланд Чиангмай. Блошиный рынок. Op Khan park.

Был выходной, а по выходным с самого ранья открывается Блошиный рынок. Рынок довольно забавный, можно купить и хорошую кожаную куртку за бесценок и старые истоптанные видавшие виды, и судя по состоянию пережившие не одного хозяина башмаки, по цене хорошей кожаной куртки.



Сотовые телефоны, я конечно помню, когда они появились и как выглядел мой «Эриксон» в 1999 году. Но таких экспонатов я не видел, стационарные телефонные аппараты тоже присутствовали в наличии при чем и такие в которых нужно бросать монетку. А уж битых и поломатых айфонов, хоть жопой жуй.



Слоники, монетки, значки, швейные машинки «Зингре» и даже лампы с Алладинами. Тут же были обнаружены и поделки всевозможных мастеров, по металлу, дереву и коже. Некоторые вещи действительно заслуживают внимания.










Но мне ничего не нужно, хотя если накупить тех же монет, то можно неплохо продать дома, тоже и с кожаными сумочками и чехлами ручной работы. Больше всего меня удивил дед торгующий некрофилией от IT промышленности.


Пару часов убили с Ромиком на осмотр всякой всячины, становится жарко, нужно бы искупнуться сгонять. Решили поехать в Op Khan park. Но сначала надо было продлить мой байк, еще на пару дней.


Так привык иметь под жопой колеса, что уже и не могу представить, как без него добраться, до того же квадрата. В парк въезд бесплатный, но переписывают номера транспортных средств.


Едем по грунтовке, слева река, Рома говорит «Поехали через брод, я то точно на своем проеду», ну значит и я проеду,  что я рыжий, что ли? В брод Ромка проезжает речушку метра в 3 шириной, моя очередь, ноги задрал, как на гинекологическом кресле, вроде проехал, правда в одном месте байк затрясло, думал ловить придется по колено в воде. Приехали в тенек под деревья, благодать народа ни кого нет, прохлада речка течет.




Поболтали и поехали обратно, опять брод, но уже гораздо уверенней прохожу.  Припарковали наши «Хонды» и по тропинке, по камням вдоль устья реки, искать кашерное местечко для купания нагишом. С обоих сторон камни, река в воде прозрачная и холоднющая.









Нашли бассейн в котором можно даже понырять и залипли, солнышко греет, вода остужает, мы беседуем. Что может быть важнее, чем ничего не деланье? Лень двигатель прогресса! Нескончаемые истории и шутки. Прекрасное время провождение.















Вечерком решили словиться и на Найт Маркет сгонять, еду у Южной стены «Квадрата» облава на фарангов, стоят 7-8 полицейских и всех из потока выдергивают. Вот и меня приглашаю остановиться, киваю головой чего типа надо? «Лисенсь», ааа права, лезу в рюкзак, достаю свои международные и даже раскрыть их не успел, как страж порядка исчез в явно расстроенных чувствах. Приехал домой поспал немного и на рынок. Движуха нереальная, припарковаться негде, тут кокосу упасть некуда.



Но мы ребята закаленные в московских пробках и парковаться научены даже в вертикальном положении. Идем по рынку, жрать охота, толпа еле движется, китаезы идут цепочками кладя руки на плечи впередиидущего, хотел приколоться с ними так походить, но лениво как-то. Перехватили шпажек с курицей и взял личинок шелкопряда, самое вкусное и питательное из всех насекомых, у остальных один хитин во фритюре, хотя кузнечики тоже ничего.




На рынке много слепых, оси садятся по росту друг, за другом и поют песни играя на инструментах, надо сказать отлично делают свое дело, а выглядят страшно. Еще на кждом шагу калеки в инвалидных колясках продают лотерейные билеты, лотерея очень популярна в Тайланде. 80% выигрышные билеты, остальные 20% идут на оплату людей, которые торгуют ими на улицах. Государство себе не берет ни копейки. Так же и с торговлей на любом рынке, если ты местный, ты не платишь за место, торгуй сколько вздумается, оплата только за электричесто, что вполне справедливо. По этому тайцы так любят своего короля, он реально делает все для своего народа!




Вышли к серебряному храму, он весь светится, то красный, то синий, голубой, зеленый, фиолетовый. В ночи он еще красивей, кругом атмосфера нескончаемой радости и праздника. Показал Роме другой серебряный храм.










Мы тут с Романоидом столько увидели, что и местные даже не знают. Пока гуляли потерял правую перчатку. Ну и фиг с ней, значит так надо, тут как-то вообще все проще.





Вернулись к байкам и по домам, пока ехал защита глушака отвалилась, смотрю вся разбита, кто-то пока мы гуляли похоже въехал в мой байк, фаранги наверно, местные с закрытыми глазами ездят. Всегда офигиваю как едет перец и в смартфоне в повороте что-то набирает. Приехал домой завалился спать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments