пятница, 13 февраля 2015 г.

9й день Камбоджа Ко Конг. Водопад Татай.

3й день в Кампучии выдался на славу! Встав с утра решили позавтракать чизбургерами, вышли из гестика где тут же встретили туктукера, который нас отвез позавтракать в немецкую кафешку. Завтрак состоял из 2х огромных чизбургеров и картошки фри для Аньки.



Плотно позавтракав мы выехали в сторону Татая







До водопада 20 км, на подъезде к Татаю шлагбаум, с барангов проезд 1 $ одна морда лица, с местных 1000 риэлей. Подъехали к водопаду, заглушили мотор и услышали .... да шум водопада. Бегом в низ по спуску через джунгли. 



Нет бегом не получится, вчера лил дождь и скользко. Встретили по пути молоденькую обезьянку, она продолжила путь с нами, бегая рядом как собачка (очень опасное соседство - любят воровать). Водопад неописуемой красоты. Бегал, фоткал, купался,лазил в гротах. Водопад широкий и ступенчатый. Вода холоднющая мы обгорелые, хорошо что тучи, солнца не было.





Очень красивое место в Кардамоновых горах. Обезьянка пыталась стащить сумку, но я привязал сумку к рюкзаку и поэтому легко отобрал. Потом приехали на лодках туристы и кхмеры на машинах. Но мы уже дикарем потусили (даже покупался голышом в водопаде).








И направились в обратную сторону. Забыл сказать что там чудесный воздух, веет прохладой и куча огромных бабочек. Туктук обошелся в оба конца 15$, завтрак 10$, водопад 2$. 





Вечер начался с посещения местного рынка, который от нас в 400 метрах. И покупкой 3 гамаков. Дальше наш путь лежал на набережную в Bob ice shop. Это ресторанчик в котором тусят немцы и французы (а больше тут из барангов ни кого нет) и поедают пиццу и мороженное.



Перекусив пиццы за 8$, попив Кофе Тико (Кофе со льдом) 1$, накормив дите мороженкой и пофоткав набережную мы отправились гулять до моста





Потом свернули в какой то парк (совершенно не освещенный, тут практически нет ночного освещения) и попали на площадку с каруселями. Видимо вечером когда прохладно начинается активная жизнь в городе. Кхмеры семьями катались на каруселях, даже мини чертово колесо было.





Сидели и играли на траве в какие то игры на деньги (забавно что их мелкие дети делали то же самое). Кругом макашницы торгующие напитками, куриными лапками и крыльями барбекю, крабами, сосисками, яйцами и жаренными личинками с ростками (очень вкусно кстати). Просто праздник какай то. Напрыгавшись 10 минут на батуте за 2000 риэлей (местным 1000, вот так же надо не русский плати больше) нам вернули ребенка на которого уже бычили кхмерские дети.





Мы пошли до гестика. Вот как то так.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments