пятница, 20 февраля 2015 г.

18й день Тайланд Чианграй. Doi Tung.

Решили сегодня сгонять к горе Дои Тунг (Doi Tung) (высота 1389 над уровнем моря). Пришли к уже известной стоянке тукеров. 






Показали на карте, сказали Doi Tung, нам зарядили 200 ( около 45 км пути ), ладно думаем поехали. Привозят к Doi Thong. Ээээ, нет брат так дело не пойдет, мы вчера сюда пешком дошли за 10 минут. Говорим давай обратно. Приехали , вышли и пошли в сторону площади с часами ( нам вчера повезло, что попали на представление, оно идет в 19, 20 и 21 час ). 



Смотрю едет туктук, машет. Этот говорит по английски, понимает куда едем и заряжает 1500, мы типа дорого, 1000. Едем около часа. Нас пересаживают в другой туктук за 600 батт, который должен отвезти нас и в храм и в Mae fa luang garden. 





Дорога вся в гору, серпантин круче чем на Ко Чанге, с одной стороны обрыв и горы и с другой та же картина. Красотища, почти в облаках едем. 



Привозят в Doi Tung, покупаем билеты в Сад по 90 батт( в Doi Tung Royal Villa мы не пошли, зоопарк не нашли на карте). Сад потрясающий, народа мало, очень все красиво. 







Я хоть и не любитель цветов , но был в диком восторге, бегал фоткал каждый цветочек (настоятельно рекомендую для посещения). 







Очень клевое место водяные ворота, струйки бьют в виде арки, забегаешь туда и весь мокрый, освежает прелесть! 

Пару часов мы провели в саду.





Потом вышли, купили каждому по настоящему мороженному. Я взял маракуевое, жена кофейное, дочь зеленый чай (по 15 батт каждое), перекусили, как же оно течет при 40 градусах. 





Пришли к рыночку где купили вишни (на вкус оказались сливами) в мешочке с приправой соль,перец,сахар за 10 батт, монет тайланда и индокитая на 1700 батт для брата, браслет и колечко для дочки. 



Вернулись к тукеру, едем в ожидании увидеть самый северный и высоко стоящий храм Тайланда Wat Doi Tung. Смотрю в гугле а везут не туды (с этими азиатами приходится постоянно мониторить дорогу, а то везут куда им нужно)! Останавливаю, говорю не туда ты нас везешь чурка не русская! Ему похер везет дальше. Опять торможу, он не вдупляет. Привозит нас обратно на стоянку, нас встречают, типа ну как довольны? А вот хер вам, начинаю на эмоциях общаться с ними на английском ( до этого всегда говорила жена, а я поддакивал) вставляя фразы типа " да вы охуели" между строк, мне объясняют что до храма путь 800 батт (братцы там пути 7 км, правда в гору), окей говорю даю 200 и ни шейкеля больше (чувачек 2 раза возил нас по серпантину, такие они азиаты) и едем туда и обратно, соглашаются и везут к темплу. В этот раз летим на третей космической, жену тошнит, просит пакетик, предлагаю сбрасывать за борт, а за бортом проносятся сосны. Очень быстро мы домчались до храма. Храм как храм, я то думал вид с горы, Бирму увижу. 




Выглядит примерно так, ступеньки, потом храм, вокруг кроны деревьев, обзорной площадки нет, зато тропинка с колоколами.

 А колоколов там видимо не видимо и слева и справа. 



Вокруг дымка от облаков и ничего не видно, жена сидит на лавке ей плохо. Да, по храмам у меня план выполнен. 


Около моего гестика я насчитал 12 и покрасивей этого. Обратный путь, проносятся сосны, облака, пальмы, селения внизу. Пересаживаемся едем в Чианграй, первый раз ехал в микроволновке. Жара, гестик, бассейн, а вот и ни фига там черная пленка, его не чистили и всякий мусор плавает на черной глади пятно похожего на нефтяное. Душ. 
..

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments