воскресенье, 28 декабря 2014 г.

62й день Индонезия Бали. С гор спустился.

Проснулся и шести не было, зябко. Рассвет наступил тоже не там где хотелось, позавтракали вкусными блинами с бананами и поехали на север острова Бали в Singaraja.








Дорога была с горы поэтому мотор заглушили 15 км накатиком точно прошел. Обалденные виды, гор джунглей и даже осень увидели с голыми деревьями. Абсолютное ощущение, что я это видел где-то в сказках.





 Дорога сплошной серпантин,даже на Ко Чанге гораздо ровнее, но тем и интересней. Ширина дороги разъехаться байку и машине. Где-то через часа полтора приехали в отель. Оказалось что я с датами напутал и приехать должен был только завтра. Цены на ресепшене были на 100р дороже чем на Агоде, поэтому я при них на телефоне забронировал сегодняшний день. Они офигели что так можно и спросили вы из Египта? Нет мы русские. Номер большой, полотенец нет, жара 30, очень душно. Зато есть телек, который я уже 3й месяц не смотрю. 



Пошли гулять, европейцев нет, цены в 2-3 раза ниже чем в Убуде, весь город кричит нам Хэлло мистер. Мечети, улочки,мастерские по ремонту ламповых телевизоров, нищета. 












Что то между Чумпхоном и Ипохом. Дошли до Китайского храма ling Gwan Kiong.










Нас встретил дедушка, провел экскурсию, рассказывая на нормальном английском про храм, какой алтарь для болезней, какой для желаний, какой для молитв. Расспросил про наши года рождения и рассказал, что вот дескать дракону свойственно говорить правду и т.д.,но порой он бывает angry. Перед уходом спросил, не хотим ли оставить пожертвования? Я ему дал 10000 рупи и мы удалились. Прикольный храм среди 10 мечетей. На обед рестик в отеле закрылся до вечера, на обед (тут реально Ипох) и мы пошли искать харчевню. Обедали в придорожном кафе Made (так называют второго ребенка в семье,независимо от пола). Пару наси горингов, ayam lada hitam (курица в подливке с пореем), ну и горячих чаев. Поспал и поехали в какой то храм,который не нашли и фиг с ним. Пошли гулять по главной улице на которой живем, набрели на магазин-кафе Apple Mart с вкусными соками и выпечкой. 







И обратно домой, время 19 00, а спать рубит нереально. Наверно из за раннего подъема.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments