воскресенье, 16 ноября 2014 г.

47й день Сингапур. Ботанический сад и остров Сентоза.

С утреца нам планы подпортил дождик. 




Съездили на метро (оно надо сказать не дешевое в среднем 60р в одну сторону)




 в Ботанический сад,выходишь из метро и сразу сад.



 Он бесплатный, народу больше чем в КЛ.





Сад скорее напоминает наши парки, местами есть что то похожее на парк в КЛ, Нонг Нуч птт и Люмпини бкк. 










А так ни чего особенного. 







Конечно всю дорогу шел дождь,но парк мы обошли весь в орхидеи заходить не стали.




 Вышли Орчид роуд и пошли в сторону дома, 








Сингапур сверху очень напоминает КЛ (сверху это ходя по земле), но как только оказываешься в молле, (а вся улица это сплошные магазины, одних Луи Витонов я насчитал 4 штуки) то происходит взрыв мозга, сплошные эскалаторы вверх и вниз по 5-6 этажей. 







Чтоб перейти на другую сторону дороги надо зайти в торговый центр, чтобы подняться надо спуститься, потом повернуть и понимаешь,что ни фига не понимаешь на какой нужно уровень и куда идти. В итоге минут 15 у нас ушло перейти на другую сторону. Очень хотелось жрать, но цены начинались от 15$ за блюдо в фастфуднице. Кока кола баночка стоит 2.50$. Решил что жрать не буду,на воде продержусь. Цены на все выше чем в мск от 1.5 до 3 раз даже в сетевых заведениях. Не знаю кто там шопиться, мне хотелось побыстрей свалить, даже не стал искать себе телефон. В районе Орчид Плазы наткнулись на фудкорт,цены от 3.5$ порции огромные (пришлось за братом суп доедать,он весь не осилил). Взяли по китайскому суп-лапше в котором плавали, я даже пельмешками этот не назову, это были 3 большие вареника! С мясом, морковкой и луком внутри. 





Поели,начало подрубать время пятый час. Зашли в метро, до Сентозы 3 станции, убедил брата сгонять в океанариум. 


На Сентозу можно добраться на такси,басе,канатной дороге 33$,монорельсе 2$,и пешком по мосту бесплатно. Бесплатно мы и выбрали. Напомнило передачу Орел и Решка,где он всего потратил 30$ в Сингапуре за 2 дня.






 Вход на остров 1$. Океанариум посетить стоит 38$,но если взять билет с 3 аттракционами (океанариум,4D и шоу Wings of Time на пляже), то билет обойдется в 44$. Тетенька была крайне убедительна и мы взяли билетик на 3 аттракциона. Нам нарисовали на карте куда и во сколько мы должны попасть. Время 17 40. Несемся в океанариум.




 Купленные билеты надо поменять в кассе океанариума. Сам океанариум гораздо меньше,чем в Бангкоке. Мне понравились медузы и огромный аквариум с рыбами.











 Так что пока самый офигенный океанариум,который я видел в бкк. Потом побежали на монорельс,что бы успеть на 4D.



 Приехали на следующую станцию,вышли,спустились и оказались там от куда уехали. Можно весь остров спокойно обходить пешком,не стоя в очередях на монорельс. 4Д впечатлило, я был бревном, которое пилили, оно падало, плавало, каталось на тележках. Вот это стоит посетить. Остался час до представления на пляже, обошли все.



 Пришли пешком на пляж,посмотрели как люди в аэротрубе летают.



Выглядело так: инструктор девченку держит то за шкирку,то за всякие места,а она типа летает,потом ее выводят,вбегают 2 парня и начинают всякие штуки синхронно выделывать. Летать за шкирку не хотелось,ушли на пляж,начиналось шоу. Вот это стоит посмотреть! 



Ради этого стоит побывать на Сентозе! Это феерическое действие началось с вступительной сцены,где актреры сто то пели и рассказывали ( в силу незнания английского я мог выхватывать только фразы из текста). Все это напоминало АБВГДЕйку. Потом они свалили и началось такое,что ни в сказке сказать ,ни пером описать. Началась история про мальчика и девочку,которые провалились за камень,тот стал птицей фениксом и унес их показывать миры. Огонь,лазеры,дым машины,ветромашины,фонтаны,взрывы,все это сменялось разной музыкой,когда заиграл дабстеп я подумал что меня,как того хомячка разорвет в клочья от неописуемого восторга. Все записали на видео,но это надо видеть в живую. Шоу стоит от 15 до 23$ смотря от места. Вернувшись домой поужинали в чайном китайском ресторанчике цены на чай от 3 до 160$, съели там пирожков Pua давно хотел,но как то не сросталось и чай из Лох Хона.






 В 12 ночи мы пошли на разведку по злачным местам,честно не впечатлило. Номер заведения на стене,красный фонарик в заведении девочки с номерками,по улицам ходят толпы индусов и старых китайцев истекая слюной с голодными глазами. Девочек стоит мало и они такого вида ,что наверно могут заинтересовать только индусов. Трансы более бойкие подбегают хватают за руку. Итог: как то не убедительно,это вам не Паттая ,там ради интереса только можно зайти в заведение. И даже ни кого не покупая уйти довольным от увиденного. Может в маленькой Индии сегодня,нас что то удивит....

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments