пятница, 14 ноября 2014 г.

29й день Малайзия Куала-Лумпур. Парковый.

С утра проснулись, душ и завтрак. На террасе гестика с утра можно похавать тостиков с кофе или чаем. 






Пошли в парк Tasik Perdana. По пути пофоткали мечеть Джамек.



 Министерство индустрии,музей текстиля и отель с красивыми Малайскими флагами.







Утро воскресенье 9 часов, а ни людей ни машин практически нет, если не считать время от времени подъезжающие автобусы с туриками китайцами.



 До парка пару км и по пути парк бабочек и парк птиц. По плану первыми были бабочки. Вход 200 реингит.




 Но оно несомненно стоит того что бы увидеть парк, где обитают около 100 видов бабочек. 






Самая большая больше моей кисти. Тут реально можно проводить часы напролет,охотясь с фотиком за бабочками. 



Самые трудно уловимые белые и оранжевые.




 Черные,бархатные и огромные легко фотографируются. В парке есть прудик с рыбками и фонтаны,





бабочки обожают влагу,особенно много их у водопадов. Пару часов мы точно провели там это невероятно и не хочется уходить








Первый раз в жизни пожалел,что нет зеркали и нормальной оптики. Обязательно к посещению,брать зеркалку и воды! Дальше парк птиц,вход 480 реингит и о боже на фразу Do you accepted credit card? Сказали yes.


 Парк прикольный но не более, в зоопарке Птт я это уже видел.










 Съели по мороженки и в сад орхидей.

 Я наверно не был таким счастливым никогда, тут я понял что люблю цветы больше, бабочек и птиц. 





Очень красивый сад с римскими колонами прекрасными видами,фонтанами ,водопадиками и террасками типа навесов туннелей с вентиляторами над лавочками. 




Много видов гибискусов и орхидей,не так много как в саду в Чианграе, но реализация восхитительна.











 Все это чудо на возвышенности и видно телебашню и близнецов Петронас.






 Дальше нас ждал парк Tasik Perdana. Отличный парк и надо сказать самое многолюдное место это парк птиц. Все дальше никого,ходишь наслаждаешься красотой зеленого города.








 Нашли веранду на дереве лежали отдыхали



,вокруг азиатские белки (они не рыжие а как крысы ток с пушистым хвостом), бабочки и диковинные птички. 



До озера и парка оленей не дошли решили завтра там провести день. По дороге обратно пофоткали лотусы,вернулись в чайнотаун и пообедали я супом lala soup (очень очень очтрый бульон в котором куча молюсков в ракушках похожих на мидий) а Леха нудл суп со свининой,креветками и кальмарами,обед 15.5 риенгитов.




Домой, а он тут за углом, уже без навигатора знаем Чайнотаун. Душ,забронировал отели по всему маршруту до Бали и перелет туда же (хочется ругатся матом оба пасажира на свое имя,завтра пойду в Эирэжа вносить изменения). Прошвырнулись по Найтмаркету, цены тут 2-3 раза дешевле на шмотки и технику чем в Тае.





Купил павербанк самсунг за 400р на 60000 ма (знаю можно без комментов),палку для селфиков 60 см (были и метровые,спрашиваю рыбу ловить?).Поели в арабской кафешке типа сетевой, я халяльного супка с бифом,брат рыбы в кляре 13 риенгит.



Пришли в гестик, Леха спать а я решил на террасе пописать, сижу строчу вам отчет, самсунг питается от самсунга при чем не хуже чем от розетки и тут бам, бам, бам, салют друзья мои, где то в районе телебашни.


Фоткаю ,прибежал китаец бекпекер, а салют кончился,он растроился и мне финиш, финиш. Да говорю мой друг финиш и ты на нем последний. Бегают по стене геконы, слышу знакомую резкую арабскую речь за спиной, пахнет .... бля это же трава.... Ах да меня тут спрашивали, а как они там относятся к русским? А они нас не знают вообще. Леху спросили в парикмахерской где он очень явно выделялся от индусов? А ты откуда? Из России. Переглянулись типа хз где это. Идем по рынку,где мы покупали вещи нас регулярно спрашивали вэри фром? А мы отвечали. Только один из 5 на ответ Раша нам сказал оооо Руссия. Так вот они к нам относятся так же, как и мы к ним - никак. В лучшем случае знают, что есть такая страна.
И еще ни арабы ни индусы не пристают на рынке,это чудо какое то,но факт. КЛ ты меня сразил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments