понедельник, 13 марта 2017 г.

10й день Тайланд Бангкок. Полетели!

Что-то совсем не спалось, первый раз подорвался часа в 3 и понеслось, каждый час просыпаться. Утром собрал разбросанные по номеру вещи в рюкзаки и отправился набивать желудок едой. Жратва тоже особо не лезло, мучать себя не стал, ограничился легким перекусом из сэндвича с ветчиной, яичницей, сладким тайским майонезом, морковкой, огурчиками и листочками китайской капусты, пад таем и жареным рисом. После завтрака думал поспать часочек, но сон не шел, и я решил собрать не большой, но красивый сайтик на вордпрессе от нечего делать.



В 11 позвонили с ресепшена и попросили сдать ключики и покинуть территорию. Спустился вниз сдал номер, пока залипал на просторах всемирной паутины приехал Колян, ну кто как не друзья всегда помогут и отвезут в аэропорт, правда времени до моего героического отлета в страшный социалистический Китай было еще много. Заехали в Big С, прикупили провизии на обед, в банк заехали. Катерина Матвеевна, строго настрого наказывала прикупить китайских юаней в Тайландах всяких. Банковская система в принципе, как у нас в Сбере, взял квиточек и ждешь свою очередь, только очереди нет, одна тетка. Но этого в Азии вполне остаточно, чтоб подзависнуть до закрытия банка. А, нет ушла, и я такой подваливаю к обменнику, собрав все мужество и англицкие слова в стройные предложения. И как есть выдаю: «Мне бы прикупить юаней китайских, штук 200 не меньше. А тетка смотрит на меня и что-то по-басурмански бормочет под нос, типа не понимаю, ты кто такой? Давай до свидания. Аааа наших бьют! Колян выручай! Колюха ей тут же с ходу выпалил на тайском все что у меня в голове было Ru/Eng. Тетка тут же оторвала жирную жопу от стула и метнулась в хранилище. Вернулась и минуты не прошло «Май юань!», ну нет так нет хрен бы с ним, поехали. Заехали к дружбану домой, он тут же поставил в обед готовиться, пока болтали еда приготовилась, курица с рисом, простенько, но очень вкусно. А тут уже и время подошло ехать. Пробки адские, да еще жарень не выносимая, эх не хочется то, как улетать.


Колян топит между тачками, у меня аж очко играет, понимаю, что все под контролем и сам так езжу, но так очкую вторым номером ездить, жуть одним словом, хоть глаза завязывай. В Дон Муанг метро тянут, наконец то можно будет добраться из любого места Бангкока. За час добрались, прощаемся, а прощаться ну не хочется и все тут.


Делать нечего, я в аэропорт, мозги в тайском режиме, ну в смысле отключены. Стою в очереди, рот раззявил, а очередь то багаж сдавать, бегом в другую на check-in. Отстоял, паспорт с распечаткой билета сую, рюкзак пытаюсь в багаж сдать, а девочка мне такая: «Багаж, 1200 батт», охренеть я за 9 дней, жизни в столице 1176 потратил. Не спасибо, пешком постою. В рюкзаке бутылки с водой и ножик для разделки фруктов, так заботливо упакованный, перевязанный. А что делать? Бабки то не лишние, иду на паспортный контроль, 2 минуты и все идем на таможню. Очередь, шмон, ну ясен пень заточка и вода на экране. «Вы случайно нож не везете?» Спрашивают меня контролеры, «А как же везу». Стою улыбаюсь, придется воду и нож сдать, девочка терпеливо ждет пока я выужу с недр своего рюкзака колюще-режущий предмет. Шлем, шорты, тапки, уже раз по 7 попались, а нож чет не нащупаю, рука как у деда Мороза по локоть утонула. Нашел, все отобрали, иду довольный собой и так увлекся, что свой гейт прошел. Не братан, пора мозг включать, а то так не долетишь, с таким отношением к жизни и да премии Дарвина не далеко. А я может только жить начал.


Спустился у 4 шлюзу жду посадку, а воду надо сказать, я чтоб не выкидывать выпил, залпом весь литр, не отходя от таможенников. Как в отрочестве безусом водку на спор из ствола залпом. Раскрутил бутылку до торнадо внутри и влил все содержимое себе в пасть. И вот это вода предательски начала проситься наружу, через каждые 20 минут. Откуда ее столько напросилось не понятно. И вот я бегаю нужду справлять, да так чтоб посадку не профукать. Ну смотрю все сажать начали, супер и как назло опять ссать захотелось.


А народ уже по автобусам сажают. Ладно в полете облегчусь. Место у окошка свободно, недолго думая перебираюсь туда. Люблю у окошка. Взлетели минут на 20 поздней, я все посматриваю на табло, когда отстегнуться можно, подкатило так что сидеть больно. Хорошо, что терпеливый, только табло зажглось, подскочил и вприпрыжку к дальняку. Все жадность!


Только подбежал, а стюардесса, за 2 мили секунды до меня нырк в кабинку, еще с такой улыбкой хитрой. На руках одноразовые перчатки, точно уборку затеяла. Стою с ноги на ногу переминаюсь, как бы конфуза не случилась. Это же потом оправдываться придётся, мол так и было, и я не я. По салону уже миграционные карточки раздают, а я все у сортира мнусь, вот надо же было так воды студеной напиться, хоть козленочком не стал и то хорошо. Только вымутил миграционную карту у стюарда и на тебе чудо, дверь кабинки открывается, а оттуда сияние как из рая, я бегом, на ходу штаны расстёгивая. Успел! Сливаю конденсат, а в глазах звездочки.


Вернулся к себе в ряд, а там китайская бабка уже себе гнездышко устраивает, типа как бы поудобней улечься, хорошо миниатюрная и двух сидений хватило, да так, что и пятки не торчат в проход. Смотрю в окошко, скукотища, темень как у негра в жопе, дай думаю посплю часика 3. А в самолете 90% народу китайцы. Ну вы знаете о чем я. Это как детском саду, только все взрослые, орут, визжат, смеются во весь свой противный голос. А голоса у всех, оторви брось и еще в спинку ногами толкают, как в хардкоре 180 толчков в минуту, не забывая играть столиком, сложил, разложил. Да так чтоб он посильней ударил. Сижу в кулак собираю, все свое буддистское спокойствие. Минут на 20 меня хватило, говорю стюардессе, а может я пересяду вперед? Там пол бизнес класса пустых, не говорит: «Не можно». Ладно, сволочи раскосые, сижу терплю. А взади такие вопли, с такими интонациями, я думал так только мартышки умеют звуки издавать, хотя эти не далеко ушли. Дарвин походу тут свою теорию писал на борту Air Asia по пути в Поднебесную. Есть у меня способ, наушники называется, врубил Пелевина на полную, но китаезы умудрялись перекричать и плеер. Кое как привык, сделав их голоса фоном к книге, даже подремать успел пока летели. Посадку совершили на 20 минут раньше, пока карточку заполнил, на контроле ни одного человека не осталось, штамп и гуляй Вася. А куда гулять то?


Ребята только утром прилетят, в город ехать без мазы, да и метро до 23 00 работает, а я то переживал, что в Бангкоке до 00 00. Пошел искать Wifi и банкоматы. Аэропорт огромный, бесплатного Вайфая хоть жопой жуй, но нужно просканить визу и получить талончик с логин-паролем. Сканер на визу не работает, китайского ID у меня нет, как, впрочем, и нет банкоматов, как класса. Один нашел в зоне прилета местных самолетов, даже Visa принимает, но есть одно, НО, чтоб снять денег, нужно ввести номер местного телефона, на него придет короткий код. А где я симку возьму? Если у меня денег нет! Хорошо нашел интернет в Макдональдсе, дают поюзать на минуту, потом обрывается.


Успел сообщить банде где я. Ищите у Макдональдса, а я спать. Опять не спалось, изучил весь аэропорт, нашел интересное место Time-Space Tunnel, это переход между терминалами, как идти к метро, с небольшим количеством инсталляций, типа ну что Сингапур съел? Мы тоже так могем. Посредственно конечно, но там есть аппарат с бесплатной водой и стаканчиками ровно на 10 капель. У нас это наперстками называется. Вода есть трех видов: холодная, теплая и горячая, правда последняя залочена и я не стал морочиться. Попил я воды стаканчиков 5 не меньше, ну ничему меня жизнь не учит, ага и решил, что этого мало и надо бы попить кофейку. Тут кафе и всяких 7/11 полно, но кофе от 10 юаней за Нескафе, а это позвольте 100 рублей, и я придумал лайвхак, стаканы и кофе у меня в рюкзаке есть и ручка есть, а ей не только карточки можно подписывать.




Достал стакан, насыпал кофейку, стою, не отходя от аппарата ручкой мешаю кофеечек на халяву. Ну теперь и поспать можно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments