пятница, 30 декабря 2016 г.

117й день Тайланд Бангкок. Каосан Роад.

В Бангкок я прилетал на самолете или приезжал на автобусе уже десяток раз. Сначала город мне не нравился и казался диким, перенаселенным муравейником с многоярусными эстакадами, надземными переходами, торговыми центрами и бесконечными, раскрашенными во все цвета радуги пробками.

Таиланд


Потом привык и с легкостью начал прокладывать свои маршруты через торговые центры и узенькие улочки города.

Таиланд

Город реально огромен и чтоб его узнать хорошенько понадобится не один месяц, это уж точно, но я больше 3-5 дней не задерживаюсь в городе «Ангелов», для меня это транзитная зона. Шума и суеты мегаполиса мне и в Москве хватает так, что через неделю хочется бежать.

Таиланд

Этот раз не стал исключением, мы возвращались в Бангкок, чтобы вернуться в Москву. Добраться из Ча Ама до столицы не составило абсолютно никакого труда. На пересечении улиц Narathip Road и Phetkasem Road во всю продавали билеты на проезжающие мимо минивены до Бангкока по 160 батт.

Таиланд

Ждать пришлось не долго, мы прыгнули в микроавтобус и помчались на встречу новым приключениям. Добирались часа 3, еще час пробирались по бесконечным пробкам до Монумента Victory, где нас собственно и высадили.

Таиланд

Таиланд

Жилье было арендовано недалеко, на самой пешеходной улице вроде нашего Арбата - Каосан Роад. Добираться решили на автобусе, честно говоря я до этого никогда не пользовался общественным транспортом в Бангкоке, ну, не считая метро конечно, а в этот раз захотелось прочувствовать столичную жизнь по максимуму. Автобусы ходят часто, да и вообще транспортная система развита хорошо. Чтобы доехать от Victory Monument BTS Station до Khao San Road нужно сесть на автобусы №157ร 171ร 509 163ร 172ร ส60 183ร 556 или 2.

Таиланд

Нам попался автобус №183 без кондиционера за 16 батт (с кондиционером 32 батта), ехать на самом деле примерно столько же по времени, сколько и идти пешком с той лишь разницей, что не нужно на себе тащить рюкзаки. Вышли на остановке около стеллы 14 October 1972 Memorial, построенной в память о студентах, погибших в кровавых столкновениях с военной хунтой. В октябре 1972 года почти 500000 человек прошли по улице Rajadamnoen в знак протеста против ареста 13 студентов, требовавших демократических перемен от фельдмаршала Thanom Kittikachorn, управлявшего в те времена страной. Сначала было все спокойно, но толпа есть толпа, начался хаос, снайперам дали приказ открыть стрельбу по толпе. Прячась от пуль, студенты прыгали в каналы и даже пытались укрыться в Королевском дворце. Король, увидев сей кошмар приказал открыть ворота и принять всех, кому требуется защита. С этого момента прекратилась поддержка королем военного правительства. Без поддержки монарха, Thanom и два его старших офицера были вынуждены уйти в отставку и бежать в изгнание. В уличных боях между студентами и войсками погибло 73 человека и более 800 было ранено. Через год после восстания, лидеры студенческого движения призвали власти к строительству мемориала в честь их павших товарищей. Но строительство памятника постоянно откладывалось и запрещалось властями. После трех десятилетий судебных тяжб между студенческими группами, собственниками земельных участков и городскими властями, в 2002 году под памятник наконец было выделено место. Мемориал был построен на месте бывшего Тайского Информационного Телевизионного агентства, сожженного во время демонстраций. В центре мемориала установлен серый гранитный шпиль в форме буддийской пагоды.

Таиланд

Ее края неровные и зазубренные, символизирующий тяжелое восхождение к свободе. Надпись на основании выражает скорбь родителей, как они напрасно ждали возвращение своих пропавших детей. Шпиль носит имена 73 погибших. Вот такая вот печальная история вроде бы не приметного мемориала, а Каосан то уже через дорогу, правда туристов не особо много, по сравнению с прошлыми годами, хотя считается самой популярной улицей у бэкпекеров.

Бангкок

Популярной улица стала в 1982 году, когда отмечалось двухсотлетие города. В честь такого праздника власти решили устроить большой праздник, на который съехалось много народа со всех концов света. Мероприятие проходило около стен Королевского дворца и чтоб подзаработать денег, тайцы, жившие в районе Банглампу (Banglamphu), решили сдавать свои жилища в аренду. Предприятие оказалось на столько прибыльным, что гестхаусы на Каосане начали расти, как грибы, привлекая все новых и новых гостей столицы.

Бангкок

Со временем это место стало самым тусовым в Бангкоке, ну действительно, тут самое дешевое жилье и уличная еда, звучит со всех сторон музыка, куча магазинчиков и ночная жизнь.

Бангкок

Еще Каосан Роад называют «Воротами в Азию», потому что бюджетные путешественники часто используют Бангкок, как перевалочный пункт на 3-4 дня, а потом сотни недорогих самолетов уносят их по всей Юго Восточной Азии, оставляя в памяти краски и запахи Каосана. Мы поселились в недорогом, но комфортном отеле Sawasdee House за 600 батт в сутки, хотя цены на жилье в районе Каосана начинаются от 100 батт за койку.

Каосан Роад

Каосан Роад

Каосан Роад

В номере был интернет и кондиционер, окна выходили во двор и было относительно тихо. А вот на улице во всю шла жизнь. В макашнице напротив готовили пад тай, конечно это не самый вкусный на свете, парни из Бирмы готовили его на скорую руку не особо соблюдая рецепт, но цена не могла не радовать, 25 батт за порцию. Мы, уставшие и голодные, тут же жадно набросились на еду. «Ты не ты, когда голоден!»

Бангкок

бангкок

Ух, от пуза, ну теперь можно и погулять. Как говорится: «Люблю повеселиться, особенно поесть!» И мы пошли веселиться в сторону набережной.

Бангкок

Бангкок

Бангкок

Ноги незаметно привели нас к форту Pom Phra Sumen. Форт Пхра Сумен - это одно из двух сохранившихся до наших времен оборонительных сооружений в Бангкоке. Крепость расположена на берегу канала Банглампху в месте соединения с речкой Чао Прайя. По периметру цитадель окружена 14 маленькими сторожевыми башнями белого цвета, а в центре расположена шестиугольная смотровая башня.

Бангкок

Построили крепость из кирпича в 1783 году во времена правления короля Рамы I для защиты города с востока. Рядом с фортом разбит сквер и место очень сильно пользуется популярностью у туристов, к тому же отсюда отлично виден сияющий огнями вантовый (подвесной) мост имени Рамы VIII, через реку Чао Прайя, соединяющий Центральный Бангкок с районом Кхон Бури.

Бангкок

Бангкок

Мост с ассиметричным дизайном, длиной 2450 метров, был построен в 2002 году с целью разгрузить соседний мост Пхра Пин Клао и впоследствии стал одной из достопримечательностей Бангкока.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments