пятница, 23 декабря 2016 г.

114й день Тайланд Хуа Хин. Као Такиаб и Plearnwan .

Наш отель хоть и находился недалеко от старейшего тайского курорта Хуахин, но технически, это была совсем другая область. И получается, мы ездили купаться в другой дистрикт. Первую половину дня было решено посвятить Као Такиаб (Khao Takiab), что в переводе с тайского «Горы Близнецы». Звучит, конечно, как рис, ох уж эти интонации, да и бедро будет тоже каооо. В целом запутаться как два пальца об асфальт.

Хуахин


Вернемся к нашим горам. «Близнецы» - это южная окраина Хуахина, представляющая из себя рыбацкую деревушку, с кучей ресторанчиков, массажных салонов, отелей и кондоминиумов на любой вкус.

Хуахин

Хуахин

А все потому, что тут и дешевле, чем в центре города и до пляжа рукой подать, а если надо, сел в зеленый сонгтео и за 10 батт доехал. Правда, в нашем случае, это путешествие от конечной до конечной, с пересадкой в районе Найт Маркета. Доехал, заплатил, пересел в другую «Оооо, зеленоглазое такси», снова доехал до конца и снова заплатил 10 батт.

Таиланд

Обратно с Такиаба до Аэропорта пересаживаться не надо, маршрутка следует со всеми остановками, делая петлю, заезжая в госпиталь недалеко от аэропорта. Маршрутки работают с 7:00 утра до 21:00 вечера, в утренние часы с 7:00 до 9:00 и в вечернее время с 19:00. Стоимость проезда увеличивается до 15/20 батт соответственно.

Сонгтео Хуахин

Транспорт в городе развит хорошо, есть и другие маршруты, но пользоваться ими не приходилось, как, впрочем, не было нужды и в двухколесном друге. Основная достопримечательность Такиаб, это как вы уже догадались гора, под горой стоит высоченный золотой Будда, практически в воде, по горе носится несметное полчище обезъян, которые будут попадаться вам всю дорогу, пока вы поднимаетесь к храму.

Хуахин

Хуахин

Хуахин

Хуахин

Хуахин

Хуахин

Хуахин

Хуахин

Хуахин

Еще на горе есть закрытая военными зона, что-то вроде радиолокации и ее приходится обходить. Под горой соответственно с одной стороны одноименный пляж, который тянется до Хуахина, а с другой рынок, где с лодок торгуют всякой морской живностью. В целом ничего сверхъестественного или такого, чтоб потом вспоминать и рассказывать. А я то тут уже раза 3 был точно, потому подъем на гору служил чисто зарядкой.

Хуахин

Хуахин

После посещения этого культурного мероприятия, было решено сходить на массаж размять косточки, цены на массаж тут выше, чем в Чумпхоне, 200 батт, но ниже, чем в центре города, там массаж обходится минимум от 250 батт.


Хуахин

Хуахин

Хуахин

Хуахин

Хуахин

Хуахин

Обратный путь решили пройти пешком по берегу моря, заодно купаясь по ходу движения. Вот не люблю я если честно, когда идешь пол дня по колено в воде, скукотища. Ни нырнуть, ни в волнах поплескаться, отдых для тюленей, упал в лужу и лежишь.

Хуахин

Таиланд

Таиланд

Таиланд

Таиланд

Таиланд

Таиланд

Так мы дошли до центрального пляжа Хуахина. Перекусили по-быстрому и решили, чего время зря терять, ай да в ретро деревню.

Таиланд

Таиланд

Таиланд

Market Plearnwan, переводится как "Учись, играя в прошлое" или что-то в этом духе. Все сделано под старину, все такое винтажное и олдовое в стиле 50х годов прошлого века.

Хуахин

Хуахин

Вход бесплатный, ретро деревня работает с воскресенья по четверг с 10:00 до 22:00, а в пятницу и субботу с 10:00 до полуночи, но в темное время тут гораздо интересней. Туристов привозят автобусами, кто-то приезжает на маршрутках, кто-то на своем транспорте, в целом довольно-таки людно тут всегда. Покупать ничего не стали, просто походили, место больше всего смахивает конечно на музей, в котором можно поиграть в старинные игровые автоматы, покидать дротики, посмотреть ретро авто или покушать в кафе.

Хуахин

Хуахин

Хуахин

Хуахин

Хуахин

Хуахин

Хуахин

Хуахин

Хуахин

Хуахин

Хуахин

Хуахин

Хуахин

Хуахин

Хухаин

Сувениры, одежда, обувь, игрушки и даже сладости, всё стилизовано и выглядит интересно и необычно.

Хуахин

Хуахин

В целом очень прикольное, и если некуда деть остаток свободного времени, то можно смело погулять в этом, безусловно достойном внимания, месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments