четверг, 25 августа 2016 г.

87й День Малайзия Перхентианы. Безар, обратно.

Второй день посещения острова Безар был полностью посвящён изучению пляжей этого чудесного места. Начали с пляжей Samudra и Arwna, что в принципе было вполне логично, жили то рядом, прогулялись до скал, обходя пятна и шарики мазута.



У некоторых отелей шла уборка принесённой морем дряни. Но это была капля в море. Собранный мусор щедро кидали в кусты.





Искупались немного в более-менее чистом месте в конце пляжа с торчащими камнями из воды и вернулись в отель позавтракать.


Завтрак был включен в стоимость нашего проживания и предлагалось на выбор несколько скромных вариантов. Мы перекусили, собрали наши пожитки и по уже знакомому маршруту отправились на другую сторону острова, где можно было спокойно купаться в прозрачной воде и загорать на чистом песочке.



«Other side pulau Besar», - настоящий тропический рай, где есть даже коралловый берег, кругом фешенебельные отели и рестораны, можно полежать в шезлонге или гамаке на территории отелей, и никто и слово не скажет, не подойдет, не начнет сгонять. Одним словом, блаженство.










Мы изучили весь берег, покупались на всех пляжах, полюбовались издалека рыбацкой деревней и мечетью на воде острова Кечил.


На острове очень мало заведений, где продают алкоголь, так и написано «Алкоголя в меню нет!», всего видел пару мест, где продавали пиво. Wifi тоже не очень популярно раздавать в кафе и ресторанах. Приехали отдыхать? Отдыхайте!










От суеты, мегаполисов и всех псевдо-благ человечества! В одном из китайских ресторанчиков на берегу мы перекусили, цены были вполне приемлемые. Поели и заказали обратный трансфер до Куала Бесута в том же ресторане, где и отобедали. Хоть это и весьма нетривиальный способ отправки с острова, принято отчаливать обратно оттуда же, куда и прибыл, но нам пошли навстречу и вызвали лодку на 4 часа вечера.



Малайцы вообще очень дружелюбный и открытый народ. Лодка немного припозднилась, пожилая француженка, ждавшая вместе с нами начала суетиться и теребить персонал «Когда же лодка?». Это Азия, тут не спешат, «А вдруг не приедет?», - спросила Катя, - «Значит заночуем тут в гамаках, а завтра уедем». Тут на горизонте появилась небольшая желто-серая моторка и обходя заградительные сети причалила рядом с нами. Малайцы тут же подхватили чемоданы престарелой мадам и перенесли в посудину, после них на лодку живо запрыгнула и сама хозяйка, даже не ожидал такой прыти. У нас один рюкзачок на двоих, прыг, прыг и мы в лодке.



По середине пролива застыли лодки побольше с тентами от солнца вместо крыш. Они были битком забиты туристами и маленькие лодочки стремились к ним с обоих островов Перхентиан.





Пересадка, снова прыг-скок. Проверили билеты, все отлично, две Yamaha по 200 лошадей каждая, взревели в унисон, и лодка понеслась по волнам, в считанные секунды выйдя на глиссер и обдавая при каждом ударе о волны, миллионом соленых прохладных брызг.






Когда прибыли в город уже начинало темнеть, но нам то все не по чем, у нас есть жилье и беспокоиться об обратной дороге, ждать транспорт было не нужно. Мы тут же перекусили в индусском ресторанчике и пошли гулять в темноте, уже практически по родным улочкам небольшого городка.


Дошли до супермаркета и там праздно пошатались от нечего делать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments