воскресенье, 31 июля 2016 г.

82й День Малайзия Пенанг. Made In Penang Interactive Museum.

Гуляя с Катей по Джорджтауну, а делать это можно бесконечно, и рассматривая осколки той колониальной красоты, что остались от англичан, мы наткнулись на музей иллюзий - Made In Penang Interactive Museum, около The Royale Bintang Penang.




Пенанг


Пенанг


Пенанг


Пенанг


Пенанг

Музей посвящён истории Пенанга (есть еще музей иллюзий Penang 3D Trick Art Museum расположенный на King Street). Музей открылся в конце 2013 года. Туристов, приезжающих посмотреть Пенанг много и музеи растут как грибы: музей фотоаппарата, музей винтажных игрушек, музей привидений и даже музей гигантской еды. 


Пенанг


Пенанг

Но вернемся к оптическим иллюзиям. Я люблю повеселиться, особенно поесть, ну и затащил свою подругу полюбоваться 3D картинами. На входе в музей нас встретили изображения былых времен и тяжёлый труд первых переселенцев, прибывших на остров в поисках лучшей жизни.

Пенанг


Пенанг


Пенанг


Пенанг

Омрачало картину только огромное количество школьников, которые галдели, шумели и визжали на сотни голосов, к всеобщему хаосу добавлялось еще и их сверхзвуковое передвижение. Ты только хотел запечатлиться на фоне моря, с черными как уголь индусами на картине, да у тебя вроде даже такой же тяжелый мешок на плечах, как и у последователей Шивы, Вишны и Ганеши, как тут же появлялась стайка спиногрызов и непременно портили весь кадр.

Пенанг


Пенанг

Как только мы прошли сцены жизни переселенцев на остров, мы увидели кассу с билетами, где приобрели билеты по 25 MYR на морду лица. На первом этаже находится Галерея Диорама, демонстрирующая различные жизни на острове Пенанг в миниатюрных диорамах, а на верхнем этаже 3D Галерея. Мелюзга настойчиво шмыгала под ногами, мешая нам, как только могла. Их учительница несколько раз дико извинялась за неуправляемый выводок, но дети продолжали беситься. Чтоб хоть как-то, ну хоть немножко, побыть в тишине и спокойствии мы решили задержаться в комнате с диорамой острова, где мы принялись с особым пристрастием разглядывать любую мелочь в жизни острова Принца Уэльского. Визг и топот детских ножек на втором этаже стремительно удалялся. И как только стало тихо, мы решили продолжить наш осмотр музея. С первых же шагов мы приняли активное участие в жизни настенных героев музея.


Пенанг


Пенанг


Пенанг

Расчесывая бороду козлу, попивая чай с китайским дядькой, ловя бабочек сачком и делая селфи с обезьянкой, мы и не заметили, как сами превратились в детей.

Пенанг


Пенанг


Пенанг


Пенанг


Пенанг


Пенанг


Пенанг


Пенанг


Пенанг

Нет, мы не бегали, как оголтелые и не галдели дурацкими голосами, мы передвигались от картины к картине быстрой походкой и безумным взглядом. Не пропуская ни одного рисунка, подолгу задерживаясь у каждого. 


Пенанг


Пенанг


Пенанг


Пенанг


Пенанг


Пенанг


Пенанг

Отдельный интерес представляют интерактивные киоски. В двух из этих киосков можно приложить свой входной билет к датчику, и он будет проецировать объемное изображение Комтара или парома на экране. В двух других киосках ничего прикладывать не надо, просто стоишь рядом с экраном и видишь свое лицо в ярких масках Сычуаньской оперы. 

Пенанг


Пенанг

И снова картины на каждом шагу, и пройти равнодушно невозможно, нужно обязательно принять в каждой активное участие. Ну, действительно, как можно пройти мимо и не испить масала ти или не засунуть голову в пасть к змее? Лапши с креветками не желаете? Только самый свежий Mee Udang на острове! Не проходите мимо! Куда же вы? Ну и ладно, пойду торговать птичками из Angry Birds.

Пенанг


Пенанг


Пенанг


Пенанг


Пенанг


Пенанг


Пенанг


Пенанг


Пенанг


Пенанг


Пенанг


Пенанг


Пенанг

Для посещения данного мероприятия стоит заложить не менее двух часов, чтоб подурачиться от души. Ну где еще можно в одном месте быть спасенным человеком пауком, играть на саксофоне и быть Анной Карениной? Только тут!

Пенанг


Пенанг


Пенанг


Пенанг


Пенанг


Пенанг


Пенанг


Пенанг

И мы оторвались по полной!

Пенанг

Зарядясь позитивом на все сто и святясь от счастья, мы вышли на улицу и с улыбками на лицах, взявшись за руки, двинулись гулять по улочкам Джорджтауна в поисках новых уличных артов.

Пенанг


Пенанг


Пенанг


Пенанг


Пенанг


Пенанг

Маршрут пролегал через не обследованные улочки к Комтару, где мы решили пошопиться под прохладой кондеев. 


Пенанг


Пенанг


пенанг


Пенанг

Я приобрел желтые, а Катя красные шлепанцы. Я так в обновке и отправился в гестхаус, натерев с непривычки новой обувкой себе ноги. Дома, выпив пару кружечек кофе в лобби, я отправился отдохнуть в свой уютный номер с парой коек, жалким подобием стола и окном в коридор. Меня, знаете ли, очень сильно утомляет шопинг. А Катька осталась залипать на просторах интернетов, в компании перебинтованного молодого человека.

Ее смартфон не хотел ловить сигнал в номере. В самом разгаре моего дневного отдыха, телефон завибрировал, выдав сообщение: «Я тут с парнем из Киева познакомилась, приходи к нам, мы сидим болтаем в лобби, он тебе понравится». Ну, думаю, ща приду и приколюсь, скажу: «На минуту одну оставил, а она уже мужика нашла!» 




Но, придя на ресепшен, я увидел все того же перебинтованного человека - локти, колени и даже пальцы ног. Я протянул парню руку, - «Коля». «Коля», - протянул мне руку мой новый знакомый. «Асфальтовая болезнь?», «Ну типа того, мотоциклист сбил». Разговорились, паренек приехал из тайского местечка Као Лак, где работал дайв инструктором. Пошел делать себе визу на 3 месяца, отдал паспорт, деньги как полагается и на обратном пути был жестоко сбит мотоциклистом, толчком в спину. Упал на асфальт, встал весь в крови, а сбивший его подонок уже скрылся из вида. Пошел наш Коля, в травм пункт, только без паспорта ему нигде помощь не оказали. Купил Николай себе бинтов и мазей целебных и по старой памяти оказал сам себе первую медицинскую помощь без бюрократических проволочек. Удача совсем покинула парня, в последнее время с ним случилась череда неприятностей. В байк, на котором он ездит в Као Лаке, влетел пьяный житель Мьянмы, изуродовав транспортное средство, на Пхукете парня ограбили в первый же день, оставив практически без средств существования. И вот он сидит весь в бинтах перед нами и рассказывает нам свои истории, а мы свои. Правда, наши без негатива и криминала, Слава Аллаху, уберегла нас судьба от всяких злодеяний. Так просидели мы до позднего вечера. Наш новый друг пошел в магазин за дошираком и пивом. Его бюджет после ограбления был сильно ограничен и как следствие ежедневное меню состояло из двух наименований - заварная лапша и пиво, на которые хватало денег. Хорошо, что в гестхаусе был бесплатный завтрак. Мы пожелали парню удачи и беречь себя и отправились спать, договорившись встретиться на завтраке и совместно сотрапезничать халявной едой, щедро разложенной гостеприимными хозяевами на столах. To be continue…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments