пятница, 18 марта 2016 г.

33й День Лаос Ванг Вьенг. Голубая Лагуна.



Утро начинается в «Панде». Я, как заколдованный, ем только сэндвичи, настолько они вкусные. 




Сегодня по плану Голубая Лагуна. Идем арендовать байк, но все китайские байки по 40000 кип (400р), уже сданы в аренду, а брать на пол дня тайский за 60000 кип для нас дорого. Идти пешком и дышать 7 км пылью от проносящихся машин, вариант тоже не самый приятный. Что же делать? Идея, поехали на велосипедах? Берем два велика, Катя - обычный с корзиной, а я с огромными колесами. Еще в Тайланде я облизывался на таких монстров. Тут уж не упущу возможность. Аренда обычного 20000 кип, fat bike 30000 кип, до 19:00. 


Ну да, чуть дешевле скутера, но зато какой кайф на таком погонять. Едет он по бездорожью на Ура. Практически вся дорога крупный гравий, если не считать деревянный мост за 6000 кип. Кате ехать без скоростей тяжело, особенно в горку. 





У меня 24 скорости, широкая и высокая резина, поэтому препятствий я даже не замечаю. Моя спутница не привыкла по жаре кататься и пару раз обессиленная пыталась саботировать нашу велопоездку, но была возвращена на трек и вскоре мы преодолели 7 км и добрались до Голубой Лагуны





Вход 15000 кип. Купель с бирюзовой водой разделена на 2 части мостом. Предъявили билеты и прошли на другую сторону. Там народ с одной стороны прыгает с дерева и с тарзанки в воду. С другой местные устроили аквапарк с одной единственной горкой-трубой и плещутся в одежде. Там, где дерево, куча европейской молодежи, все стараются нырнуть с дерева, сделав кульбит покруче. Публика сразу заходится аплодисментами если вдруг кто лажанется или побоится прыгнуть.












Стоит дикий хохот. И так раз за разом, по очереди народ прыгает с дерева или разбега прыгает на тарзанку, соскальзывая с нее верх ногами. Я стою в толпе фотографирую, выпендриваться нет желания. Слышу сбоку речь, то русская. Две девочки в купальниках говорят на родном языке. «Привет!», легкое недоумение со стороны представительниц слабого пола. «Привет». «И много тут нас, русских?». «Вы, второй и мы вообще то не русские!».  «Украинки или белоруски?». «Украинки», - говорят девушки с явной гордостью в голосе. «Да какая разница, русские, белорусы, украинцы, нация то одна!», говорю я. «Большая!», отвечает с явным раздражением одна из барышень. Ооо, как все запущено, тут больше не о чем говорить. Я пару раз нырнул, поплавал в чистейшей и холодной воде.  А Катя все на берегу сидит. «Я, говорит, плавать умею только в соленой воде». В пещеру не пошли, так пошлялись по местности все посмотрели. Сели на маленьком островке в тенечке, там хорошо, рыбки плавают в прозрачной воде. Я ныряю и плаваю к дереву, с которого народ прыгает на другую сторону. Катя, как Аленушка сидит на том берегу, с жалобными глазами. «Я тоже хочу поплавать, но боюсь утонуть», - говорит она. Так в чем проблема, я залезаю в воду, держись за меня и плыви, я поддержу если что. Зашла, осторожно, сначала держалась за мое плечо, я плыву рядом, потом отпустила и о чудо! Я умею плавать!





Накупались вдоволь, нарезвились, я попытался по тросу наверх на руках дойти до дерева, выбежал какой-то охранник начал кричать «Нельзя!»


Я ему типа «Ага», повесел на тросе, как обезьян, отпустил руки и ушел глубоко вниз под воду, только пузырьки стеной вверх помчались. Накупались на славу!





Едем домой, мимо стадо коров и телят речку форсируют. Мелкие телята, еще недавно сиську сосавшие, уже пытаются догнать одну телку, бегут гурьбой за ней, она от них ломится через кусты.


Пытаются запрыгнуть на нее, она уворачивается. Да и они ее на голову ниже, а все туда же. На развилке указатель показывает на Лагуну и  Phanoy Garden, что-то типа сада камней.



Решили прокатиться посмотреть.





Красивое место, правда воды вокруг камней нет, а то еще красивее бы смотрелось. Мы возвращаемся домой, обратно ехать всегда почему-то быстрей. Доезжаем до моста, там пару девчонок байк уронили, мост односторонний, пробка в обе стороны.




Кое как подняли свой байк откатили немного в сторону, как раз дав нам возможность проехать. Сдали велики, поужинали, посмотрели еще один храм и начали собираться в завтрашнюю дорогу.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments