вторник, 16 февраля 2016 г.

9й День Тайланд Пай. Север в огне.

В Пай мы прибыли одним днем, но эта деревня уже который раз не хочет меня отпускать. Провалялись до 11 часов, чекаут, идем на басстейшен, а там народу, что людей и все хотят уехать в Чиангмай. Мы взяли билеты на 15 00, чтоб к вечеру приехать в город, да и байк у нас оплачен до 2х дня. Завтракали в соседней забегаловке, прям за углом. Перекусили немного, пора устраивать мотопокатушки.  



Только шлемы взяли, как из-за поворота показались русские девчонки, уже какой раз пересекаемся. «Доброе утро! Наверно пора знакомиться, если вот так встречаемся в разных местах.», девочек звали Рената и Вероника, они сняли дом в Пае с балконом, за 5000 батт в месяц. Поговорили немного и поехали кататься, так без всякой цели, просто выбрали дорогу и поехали, интересно куда она приведет. Дорога оказалось ведет туда же, к горячим источникам, только с другой стороны. Едем, север уже начал гореть, и дым со всех сторон и пепелища видны. 




По пути наткнулись на храм  в деревне, спустились, а там дед палкой какие-то фрукты сбивает. 




«Отец, что это такое?», дед сбивает нам по плоду дает и говорит, типа надо жевать. Дед разговаривал чисто на своем языке, поэтому мы говорили с ним на русском. Плод это на вкус оказался отвратительно кисло-горьким, но его послевкусие было удивительно приятным, не знаю как это выразить словами, но хотелось откусить еще и пережевать. И так раз, за разом. Старик жестами показал, что из этого сока делает от горла настойку и очень помогает, мы его поблагодарили и поехали дальше. Едем а по дороге идут слоны, штуки три не меньше, на них сидят люди а рядом идет погонщик, слоны заняли всю дорогу и объезжать их пришлось по кромке. 




Рома радуется, как классно ездить вторым номером, ну уж не знаю, сомнительное удовольствие, когда ты не контролируешь байк. Объехали слонов, выехали на дорогу к Паю, дым все гуще, смотрим поворот на храм, дорогу перегородили машиной и ямой, но я все равно проехал. Едем огонь с обоих сторон, дышать уже почти нечем, в храме Wat Sai Khao ни одной живой души, и только драконы гордо охраняют лестницу наверх, поднялись, я открыл калитку и пошел осматривать храм, Ромик решил, что это не хорошо. 




Не привык он еще к Таю. Храм небольшой и времени на его осмотр ушло немного, стоит он на холме с которого отлично видно смог вокруг Пая. 







Вернулись в город с другой стороны, сдали Scoopy обратно и пошли гулять, времени до отъезда оставалось еще пару часов, а за пару часов Пай можно обойти вдоль и поперек. Погуляли, пофотографировали фриков, прикупили сувенирчики, Рома кружку, а я серьги со слониками. 






www.enriquepiana.com












Сели в бас и помчались обратно в Чиангмай. Прехали уже темно было пешечком побрели без спешки в Trekker Camp, перекусили в местной едальне, люблю я простую тайскую еду. 


Прошлись по рынку Waworot, там блинчиков с бананами перехватили, только они оказались невкусными и  ни разу не сытными. Идем вроде поели а животе бурлит. Около нашего поворота, каждый день торгуют рыбкой и морепродуктами, набрали мы рыбехи и кальмаров и там же на повороте в кафе уселись пить пиво. 



Взяли бутылочку Leo на двоих и под живую музыку, да с рыбкой, неплохо так посидели перед сном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments