понедельник, 15 февраля 2016 г.

8й День Тайланд Пай. В Пай!

Ранний подъем, завтрак с книжкой в руках. И бегом, галопом через весь город 8 км, на автовокзал. 



По пути фотографируя достопримечательности, сомнительного качества и просто интересные моменты из жизни города. 




Прибежали на вокзал, поискали где тут автобус на Пай. Автобус ходит 1 раз в день в 7 утра по цене 80 батт, далее каждый час минибасы идут по 150 батт. Сразу отходит около 4 микроавтобусов, но билеты на них расходятся, как горячие пирожки. И нам пришлось ждать еще лишний час до 11 30. Время решили скоротать в кафешке, года 3 назад я там уже кушал с семьей. Но с тех времен много утекло воды, утекли и те цены, да и еда не такая вкусная оказалась в этот раз, зато был телек и Ромик залип на какое-то телевизионное говно, пока я трапездничал. 





Время пролетело незаметно и в 11 20 мы подошли уже к отъезжающему микрику. Наши места были в самом конце, я сидел и писал очередную историю, а Рома пытался спать. Мимо проносились горы и до боли знакомые места, врезавшиеся в мою память. Дорога, кто знает в Пай сплошной серпантин, горы сухой бамбуковый лес, местами попадаются хвойные деревья, разбавляя картину осени сочной хвойной зеленью. Река внизу совсем пересохла, и только огромные коричневые сухие листья, падая на дно прикрывают наготу камней. Север уже начал гореть, а значит еще неделька и надо валить, а то дышать будет нечем. 



С лесных холмов поднимается то тут, то там струйками дым. На первой и единственной остановке между Чиангмаем и Паем закупились сладкой, как мед клубникой (Вот и кто говорил, что она тут не вкусная?). 



Дорога до Пая надо сказать отвратительная в этот раз.  Ее ремонтируют, расширяют до двух полос в одну сторону. Кладут асфальт, местами съедена до грунта, красный песок стоит клубами, забиваясь в нос. Видимость на вытянутую руку. Поворот, опа, перед нами лобовуха. Не разъехались, бывает, вроде без жертв, но пикап уже не уедет своим ходом, вспоминаю свой разбитый пикап дома. 



Дальше нам встречаются на пути экофермы, клубничные, с овечками, У каждой фермы стоят пластмассовые барашки или клубнички. Все очень ухожено и красиво, как в мультфильме. Вот почему у нас так не могут? Или не дают? До Пая около 10 километров, начинаю встречаться достопримечательности. Поворот на горячие источники, мост построенный японцами, мост не впечатлил, решили до него не ехать. Где-то тут еще каньон, но не увидели указателя. Приехали в город, городом Пай назвать наверно неправильно, это такая расто-деревня. Если у тебя нет в кармане косяка, то ты попал сюда совершенно случайно. Мы как раз такие пассажиры, на денек посмотреть поселение, впитать в себя дух хиппи, пропитаться им до корней волос и вернуться в социум полными отщипенцами, мне то проще я в своей тарелке, такой же фрик, как и 90% жителей Пая, а вот Рома начинает медленно, но верно охуевать, от навалившейся на него свободы и вселенского счастья одновременно. Сначала найти жилье, гестик где я жил в 2013 году вырос в цене с 100 батт в сутки до 300 батт, идем искать другое жилье, но быстро врубаемся, дешевле просто нет 350-500 батт в сутки. Возвращаемся и как раз вовремя оплачиваем, за нами очередь китайцев, а домика всего 3 и все уже заняты. Китайцы, Се ля ви. Бросили шмотки и бегом в Aya Service выбирать байк, взяли 110 кубовый Scoopy, шустрая игрушка тащит двоих в гору, как два пальца об асфальт. 180 батт аренда в сутки, 40 страховка от угона, 40 страховка от повреждений. Берем полный пакет, мой паспорт прокатывает старый без вопросов. 


Едем на источники. По пути вьюпоинт и что-то типа эко фермы с лошадками, на горизонте поля и горы. 








Старый Мост - был построен японцами в 1941, ну чего не потусить, все равно мимо едем, особо на нем делать нефига, очередная достопримечательность для галочки, настил моста деревянный с щелями. Китайцев стадо, лезут беспардонно в кадр. Уже привык, так же хожу когда они фоткают. 



Галочку поставили и летим с горы на источники, Рома кричит: «Направо поворот!», закладываю практически не скидывая скорость в поворот, несмотря по сторонам, да долбоеб, опрометчиво, мало что ли видел фарангов в гипсе? Но так ахуенно, адреналин растекается по телу обжигающим теплом. Вход в источники 300 батт, да это сука грабеж, можно конечно после 6 вечера вернуться и бесплатно пойти, но что то не охота. 



Едем искать каньон, он по левую руку и абсолютно бесплатен, все самые крутые места бесплатные, все что за баблос развод для туриков. 








Поднимаемся, воn это вид! Узкая тропинка шириной 30-40 см, песок, с обоих сторон обрыв, лететь вниз, да лететь. Крутые спуски и подъемы. Мы в восторге! Над обрывам сидят пару девчонок, немки передовая косяк друг дугу. Тут много немцев. Мы спускаемся вниз, забираемся вверх, шляемся по всем тропинкам. 











Сидим свесив ножки над обрывом, просто тащимся от увиденного. Девчонки нас догоняют через некоторое время. Посидели поболтали, они в Лаос потом, «о говорю, может там встретимся», одна из них цитирует сроки из какой-то песни «В этой жизни мы встречаемся дважды», - «Пить хотите?», у нас заряженная Редбуллом полторашка воды, по цвету похожа на бензик. «Что это?»,- «Это вода с Редбуллом», - говорит Рома ( когда кто-то говорит по английски, как Рома , я молчу, иногда могу пошутить, но в основном говорю по тайски с аборигенами, общение с фарангами Ромкина привилегия). «Водка и Редбулл?» - девки загорелись, «Нет просто вода», - говорит мой компаньон. «Вы же русские, почему нет водки?», «Кончилась», прощаемся и идем дальше, ведь столько интересного. 





На встречу азиатка мне ровесница, попросила пофоткать, поприкалывались и как обычно в этом мире разбежались, чтоб больше никогда не увидеться или «В этой жизни мы встречаемся дважды» ? Погуляли, лезем на верх, там народ снимает закат, Рома говорит, вот девчонки из Чиангмая. У нас в гестике жили две девочки русскоговорящие, но они были с иностранцами, одна вся в татуировках и с выбритыми висками, мы с ними не общались ни разу, так как тусили с белорусами. А тут опа, вот так встреча, говорю: «Добрый вечер», они такие своим бойфрендам: «Ооооо это же белорусы из Чиангмая», - « Мы вообще-то русские», вот так встреча, неожиданно, удачи. 





Идем к байку, опять немки, улыбаются нам, прыгают на байк и скрываются за поворотом. Мы тоже садимся на байк, как и десятки людей спустившиеся с каньона, поток байков летит в деревню, скоро начнет работу Найт Маркет.



Если вы фанат Гоа, Мэйн Стрит или фриков на Сансете, то вам тут неприменно понравится. Тут количество фриков и растаманов на квадратный метр зашкаливает. Наверно на планете больше нет такого места, такой атмосферы, как здесь. Практически все население иностранцы, с обоих сторон Уолкенстрит идет торговля, Масала чай, 100 лет не пил 20 батт, курочка на шпажке с кисло-сладким острым соусом 10 батт, мини-пиццы, соки, морепродукты, кухня всех стран мира с лотков. 










Музыка звучит от о всюду, кто играет на гитарах старый добрый рок, где звучают чаруя мантры, один чувак играл на инструменте в виде таза, что-то невероятное вгоняющее толпу в транс. 



Ремесленики всех мастей и профессий торгуют соими работами, тут и картины и вязаные шапочки, изделия из кожи, сапоги, украшения, да проще сказать чего здесь нет. Просто средневековая ярмарка. И воздух пропитан настолько веселым и добрым настроем, что невозможно встретить ни одного унылого, злого или сердитого человека. Тут все свои, даже если вы видитесь впервые. Уже во всю ночь, а мы тусим со всеми, пора идти домой, но ноги пытаются вывести обратно в праздник жизни, надо выспаться, завтра обратно, как же неохота уезжать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments