вторник, 23 февраля 2016 г.

20й День Тайланд Удонтани. Поиск байка.

Нужно обязательно найти и арендовать байк дней на 10. На ресепшене никого, сижу пью кофе. В отеле только я и девчонка, вроде тайка, живет в общей комнате на 4 койки, этажом ниже. Пообщались с ней за завтраком. В 12-ом часу приехала администратор, опять дико извинялась, поспрашивал, где тут аренда двухколесных.



Оказалось, все точки сосредоточены вокруг Center Plaza. Иду по назначенному адресу, нашел аренду, спрашивают: "А у вас паспорт есть?", - "А то", - достаю из широких штанин. Тетка созвонилась с хозяином, нет говорит, не дадим, "Only thai people". Блин, засада, а как же мой трип по Исану? Вся затея ставится под угрозу. Пойду-ка я вещички в новое место обитания заброшу, заодно и там узнаю.




Пришел, вещи скинул. Здание и номер в лучших советских традициях. Есть подозрение, что наши в 60-ые строили и мебель завезли. Просто я в Тае нигде такого обшарпанного ДСП не видел, похоже на товар Рязанской мебельной фабрики. А еще туалет... Я конечно не придирчивый, мне и дырки в полу хватает, но тут все такое кондовое, даже стульчак на унитазе. Вспомнил, как жил в гостинице "Спутник" в Вологде.






За окном стройка и ЛЭП. Стройка гудит и шумит, не останавливаясь, несмотря на выходной, даже музыку в ноутбуке перекрикивает.



Отдохнул, узнал где аренда байков. В этот раз даже на карте метки поставили, все там же, у Централ Плазы.



Указатель нашел быстро, там огроменный бородатый дядька, американец, сдает мототехнику по вполне вменяемым ценам. 150 батт в сутки мне обошлась Honda Icon, убогий, конечно, и маленький агрегат, но ловить больше нечего, придется 1200 км на нем вдвоем с рюкзаками колесить по самой восточной, самой неизученной фарангами провинции Тайланда.


В 18:20 прилетает Катюха из Куала-Лумпура. Поехал встречать в аэропорт пораньше, все равно тупить в номере не охота, по пути заехал в необычный храм Wat Thip Phayarat Nimit. Он стоит на воде, на сваях, невероятно большой, все двери и ставни наглухо закрыты, а я то думал в нем помедитировать.









Но, видно, не судьба, хотя храм реально хорош. Погулял и поехал в аэропорт Удонтани.



Приехал на час пораньше, развалился в кресле и расслабился. Самолет прилетел вовремя. Закинули вещи в отель и вперед, гулять по ночному Удону. Найт Маркета в назначенном месте не было, The City Pillar Shrine подсвечивался и выглядел даже красивей, чем днем.




Парк Nong Prachak Sinlapakhom был великолепен, мосты подсвечивались, в воде плавали желтые утята, отбрасывая отражение на черную гладь воды.



Было свежо и прохладно, но к сожалению парк был закрыт на ночь. Мы погуляли и вернулись в отель. По дороге перехватили рис со свининкой. Тут все на тайском, тыкаешь пальцем в ценник и тебе приносят еду, как правило, на 5 батт выше, чем написано. Было очень вкусно, большая порция, особенно понравились соления, похожие на имбирь, но точно утверждать не берусь.








Завтра нас ждал мототрип по Исану.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments