воскресенье, 21 февраля 2016 г.

19й День Тайланд Удонтани. Достопримечательности города одним днем.

Удонтани тихий спокойный малолюдный с утра городок. Рядом с моим жилищем озеро и пару храмов. Озер надо сказать тут не меньше пяти. На берегах беседки, храмы, беговые дорожки и тренажеры для занятий спортом. Еще около водоемом огромное количество голубей, но не маленьких азиатских и коричневых, а обычных таких как у нас серых, мерких и облезлых, там где обитают сии божьи твари как и положено все обосрано со страшной силой.






На берегу первого озера которое я посетил находится Nong Sim Public Health Center, вокруг которого жертвенные алтари и огромное количество статуэток ослов и слонов.








В шаговой  от водоема два храма Wat Si Khun Muang и Wat Pho Chai, в принципе обычные храмы, но в момент моего посещения оба реставрировались в Wat Pho Chai стояли только голые стены из кирпича, а в Wat Si Khun Muang усердно работали монахи с лопатами и тачками.








Город Удон хорошее местечко, одно из таких где хорошо исчезнуть на всегда от цивилизации, за весть день было встречено 7 престарелых фарангов. Многие строения в городке построены из дерева, покошенные и выцветшие, как у нас в деревнях, много строек и откровенно разрушенных зданий.






На дорогах города много старых, странных и причудливых транспортных средств.













Единственное что смущало, гуляя по городу, откровенная грязь, на севере такого не встретишь! Прошелся по храму не указанному на картах, на улице Udon Dutsadi Rd, комплекс находится между рынком Day&Night и местным Деревом Бодхи, с садом камней.




Город на столько не большой что осмотреть его можно за один день, без особой спешки, но пару достопримечательностей все же стоят внимания. The City Pillar Shrine, местные жители часто называют также Лак Муанг (Lak Mueang). На огромной площади  расположился по соседству с Лак Муанг очень красивый китайский храм.









В двух минутах на запад от храмов разбит парк Nong Prachak Sinlapakhom, уютное местечко, утром прохладно, по воде плавают гигантские резиновые утята, куча детских площадок,подвесной мост, - гордость парка, дорожки с пальмами, старики играют в крокет.












От играющих отделяется пожилой мужик и идет со мной по дорожке. Начинает расспрашивать меня, кто, да откуда. На удивление нормальным английским языком, идем болтаем. Он бомж, 64 года, живет на автовокзале, так как денег на отель у него нету, сам из Бангкока. Мужик знает про Россию, говорит, что читал и на картах видел, перечисляет страны по соседству Литва, Латвия... Не сказать что он мерзкий, вонючий, неопрятный, обычный мужичок у нас таких пруд пруди. Дошли да выхода из парка, дал ему денег на еду, попрощались. Иду по голубой велосипедной дорожке, она огорожена бордюром и подсвечивается ночью софитами, дорожка бежит по всему центру города.



По ней я дошел еще до одной значимой достопримечательности храма Wat Pothisomphon. Огромный буддийский храм, рядом с парком Пражак. В храме трехэтажная ступа, видно ее из далека. По лестнице можно забраться на самый верх, на третьем этаже, за стеклом картина из жизни монахов с одной стороны, с другой три статуи Будды.













Поднимаясь на верх, подошла пожилая женщина и попросила помочь отнести подаяния. Отнес пакеты с фруктами и цветами, она села в углу, покачала головой и показывает сделай "Вей". Сложил ладошки на уровне лица поклонился. Утвердительно закачала головой.













Со ступы отличный обзор, да с погодой повезло не жарко и ветер обдувает и треплет волосы. Вот в принципе и все основные достопримечательности города. Прошелся до главной площади и домой до вечера. Вечером мне обещали подселить сожителя и даже притащили шкаф с замками. Надо мной крыша и не слазить туда было бы преступлением.







В 5 я ушел гулять, торговцы бойко раскладывали столы и разбивали палатки, весь город один большой рынок, столько продуктовых и вещевых рынков я не видел ни в одном городе. Дошел до Chaloem Phrakiat Park, что на востоке города, там все в китайской тематике, танцоры на сцене репетировали свои выступления, все увешано красными фонариками, народ готовится к Маха Буча (Один из трёх важнейших праздников буддистов).







Парк интересный, точнее храм в парке, особенно понравились беседки на воде, которым ведет дорожка лесенкой.






Погуляв по парку я направился на поиски хоть одной конторы по аренде байков. Ведь за весь день я не обнаружил ни одной аренды мототехники! Мой путь лежал на юг города, к Udon Mansion, где мне суждено провести следующую ночь.





Здание мрачное конечно в стиле советских гостиниц, но вокруг полно едален, при чем с самой дешевой едой в городе. Еда в среднем 40-50 батт везде. А тут по 30-40 батт. Вернулся домой натрескавшись по пути вкусных свиных колбасок на шпажках, тут они по 10 батт. Не могу пройти мимо них, это круче любого наркотика, набрал 4 штуки, иду лопаю, у же не лезет, но такие вкусные, а сверху соевым молоком залил. Ни дня не проходит, чтоб я литр хотя бы не выпил. В номер ко мне так ни кого не поселили. Так и провел ночь в гордом одиночестве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments