суббота, 20 февраля 2016 г.

18й День Тайланд Сукотай - Пхитсанулок - Удонтани. Путь на восток.


Проснулся часа в 4 утра, на улице благодать прохлада, повалялся на диване перед номером, отгоняя гнусов, вернулся и снова спать. В 7 окончательно проснулся, позалипал в интернете, в 8 WIFI пропал и я понял, что это знак двигаться дальше. Иду по городу, вещи в рюкзаке перераспределил, чтоб ноутбук больно не впивался в спину. Перекусить решил там, же где и вчера, в макашнице у храма. А суп решил взять другой, название на тайском прочесть не смог, по этому тупа ткнул пальцем в надпись. Суп оказался тоже свинной и тоже с тофу, но вдобавок там плавали свинные сладкие шарики, соломкой нарубленные свинные ушки и свинная печень . аелся от пуза иду по улице детишки орут «Хэлло», я им улыбаюсь и иду дальше, останавливаться машины даже и не думают.



Так я шел, шел и прошел свой поворот. Ну да ладно, все происходит так, как должно происходить и никак иначе. Встал голосую, тормозит локалбас видавший виды. Тетка кондукторша орет: «Тебе Куда?», - «В Пхитсанулок» - кричу в ответ, - «Залезай!». Я прыгаю в автобус в открытую заднюю дверь и плюхаюсь между монахами, бросив свой скарб в проходе и придерживая ногой, чтоб рюкзаки не посыпались в открытую дверь. Ехать около 70 км. Слева у монаха, что-то с рукой, какая-то она не такая. Присмотрелся она все поломана, а из кисти гвоздь торчит винтовой, причем острием наружу. Очень странно. В нескольких рядах от меня, впереди огромная голова страшного леди-боя. С заколотым в волосы розовым цветком. Время от времени чудовище косится на меня. Я единственный фаранг в автобусе, внешне похожим на «Львовский» годов 60х-70х. Обивка кожаных сидений давно уже выцвела, но можно догадаться что они были красно-синими. Из боков рваными ранами торчит паралон. Пол полностью металлический, сверху на все лады жужжат вентиляторы, создавая жуткую кататонию. По пути подбираем еще пару пассажиров, меня не покидает впечатление, что я стал действующим лицом «Темной Башни» Стивина Кинга. Тетка кондукторша встает и не спеша собирает плату за проезд. Возьмет денег или нет? С тех кто ехал раньше берет по 50 батт, с тех кто после меня залез в автобус 40, а с меня почему-то 35. Неведомая для меня азиатская математика однако.


Доехали до басстейшена, транс пересел ко мне поближе, в нос ударил стойкий запах женского парфюма. Такого как в лифте, ты заходишь в лифт там уже давно никого нет, а запах остался. Красавец писаный, белое платьице, небритые волосы на массивных икрах. Чуть не влюбился. Вылез из автобуса и побрел в сторону Удона. Снова меня подбирать никто не стремится.




Стою голосую, взади меня гудок, девочка на байке, спрашивает говорю ли по тайски, объясняю, что совсем чуть-чуть. Спрашивает куда я еду, пообщались немного на смеси всех доступных языков, она говорит: «Тебя надо, на автобусную станцию отвезти, поехали», - «Не надо, я автстопом хочу добраться», - «Так далеко же очень, или у тебя денег на автобус нет?», брать денег на автобус совсем не охота, я говорю : «Мне просто в кайф так путешествовать, спасибо конечно за помощь». Девчушка укатила, а  я дальше иду, мне бы только на трассу выйти, а там проще, в городах никто не подбирает. Иду голосую, едет дед, на агрегате типа мотоблока с тележкой, я  улыбаюсь и машу. Он такой, типа ты мне? Угу киваю я. Меня он вообще не понимает, я показываю езжай прямо до куда довезешь. И везет он меня до полиции, те хоть по английски нормально говорят.


Объяснил, что мне дескать в Удонтани надо, а для пущей уверенности еще и на карте показал. Те не честь отдали, дед объяснили, и вот мы с крейсерской скоростью 20 км/ч мчим по дороге. Смотрю дед сворачивает, нам же прямо, дед не туда, стучу ему по плечу. Он радостно кивает, и привозит ко второму терминалу бассейшена, раза в два больше того на который я с Сукотая приехал. Видно не судьба мне сегодня стопить. Тут же помогалы мне говорят, что мое окошко №22, билет до Удонтани 32и 213 батт, вполне приемлемо за почти 400 км пути. И автобус отходит через 15 минут, всего идет 3 автобуса в 8:30, 12:00 и последний в 23:00. Раз уж так складно все получилось, значит судьба.


Сижу жду автобус, правда 15 минут азиатские, да мне и не привыкать.



Да и спешить особо некуда «Сабай». Погрузился в автобус и через национальные парки и горные массивы 7 часов пути да Удона.



Взади опять кого-то тошнит, уже начинает складываться впечатление, что такая реакция на меня.


Хорошо, что поехал автобусом, дорога вообще пустая, автостопом, небось бы неделю добирался. Город встретил приветливо, ненавязчивыми тук-тукерами, вкусной лапшей с уткой и огромным количеством красивых девушек, что не характерно для Тайланда. Видимо сказывается непосредственная близость с Лаосом.  Город весь украшен в красные китайские перетяжки и китайские фонарики.

Udonthani

Udonthani

Udonthani

Фарангов нет, встретил только одного парня с тайской подружкой, людей на улицах очень мало. Прошел пол города пешком до своего отеля. По пути моего следования было замечено: рынки две штуки, рынок Day&Nigth одна штука, Night Market на нем были обнаружены овечки в загоне (овечки какой-то фетиш для Тайланда) Go-Go бар, а так же заведение ресторанного типа из которого выскочила девочка схватила меня за руку и давай знакомится, стандартный набор вопросов «Как зовут? Откуда? Куда?», зазывала отужинать, отмазался, что сыт, боюсь там одним ужином не отделаться.


Еще сидя в автобусе, я забронировал кровать в общем номере, но меня поселили на последнем этаже в отдельной комнате по размерам моей квартиры, с балконом, кондиционером, отдельным душем на этаже, но надо сказать, что весь этаж занимает моя скромная персона.




Девочка дико извинялась, что не может дать мне комнату в общем номере, но она так быстро тараторила, что я понимал только некоторые слова и вежливо кивал голов. Когда она спросила понял ли я ее? Я ответил, что нет, это ее развеселило и она потащила за руку меня на кухню, показывая, холодильник с содержимым, - «Its Free», плиту, тостер, кастрюли, рисоварку и чайник. Кругом было куча провизии.



Вот так бонус. И отель и номер очень понравились, но название я не скажу, а то набежите, как тараканы.

                                                                                                                                                          

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments