суббота, 20 февраля 2016 г.

17й День Тайланд Сукотай. Новый Сукхотай.

Еще утро не настало а жара размаривает ужас как. Ночью за 30 градусов, после севера просто нереально. Валялся до последнего, велосипедисты все разъехались, в номере только я и кореец. Кореец пернул пару раз так смачно встал и ушел, ну думаю это сигнал, тоже встал и пошел умываться. Умылся, жрать охота, попил водички думал пройдет, нет не прошло.

Sukhotai


Sukhothai
Расписание автобусов
Надо идти на разведку, солнце печет, как в аду. Иду через рынок мимо непонятных транспортных средств.



Тук-тук только наоборот. В них возят овощи и всякие грузы. Мимо храма Wat Khuha Suwan, где по совместительству школа, вышел на набережную реки Йом (Ём) тиной несет за версту.





На другом берегу стоит храм Wat Ratcha Thanee. Перебрался через мост погулял в тени деревьев у зеленого прудаи вышел, а у ворот храма как раз макашница, столики рядами стоят.






Половина меню на тайском, ага есть "Pork Blood Soop", это такой тайский суп с кровяным тофу.

Кровяной тофу

Тайцы не выливают кровь убитых животных, а готовят из нее кровянку. Только по консистенции она не такая твердая, а желеобразная масса и называется кровяным тофу. Его добавляют в супы в качестве полезной белковой составляющей. На севере я не нашел (особо и не искал), такого супа но отведать очень хотел, а тут на тебе в самый раз. Очень вкусно, тофу этот похож на печень но нежней. Покушал, зашел в 7/11 купил домой и снова валяться.





А чтоб вам скучно небыло пока я валяюсь, я раскажу о городе Сукотае (Sukhothai). Как, я говорил ранее Город был основан в 1238 году как кхмерское поселение, «Рассвет счастья». Был столицей независимого королевства, просуществовавшего около 120 лет. И никакого отношения к новому Сукотаю не имеет, просто находятся рядом, примерно в 15 км и называется так же. Новый Сукотай в не так интересен, как старый он пострадал в пожаре 1968, и был отстроен заново.





Точно такой же как и сотни провинциальных тайских городков. К вечеру вылез с лептопом посидеть на улице на диванчике, пришел кореец, угостил манго. Сидим едим манго, а над нами полчище термитов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments