вторник, 16 февраля 2016 г.

11й День Тайланд Чиангмай. Озера.

У Ромика последний денечек, улетает дружбан в Бангкок, всегда печально расставаться или срываться с насиженного места. Но такой путь у странников. Заехали в Теско Лотус, накупили детям обуви всякой, полно всего главное с размерами угадать. Пора нам в аэропорт. Ехать не далеко пару километров.




Попрощался с другом и домой, только зашел в номер от другого Ромы, того что нас встречал в Чиангмае сообщение: «Какие планы?», - «Да никаких». Решили встретиться в левом верхнем углу квадрата и сгонять на озера. До точки сбора минут 10 езды, я лихо маневрирую между машинами. Не тот поворот, опять не туда, с третьего раза добрался. Поехали к озеру в виде квадрата, там посередине стоит Tribal Museum. Решили зайти, билет по 50 батт. Разулись, зашли в зал, нам кино врубили про малые народности севера Тайланда


Пока шел фильм про монов всяких сидели и болтали. Такое впечатление, что всю жизнь знакомы. Фильм закончился, идем экспозиции смотрим, фотографировать нельзя, да и бог с ним. Обычный краеведческий музей. Шмотки племен всяких весят и орудия труда. На втором этаже фигурки в неоднозначных позах на полу двигались. Смотрелось стремно. Мы мельком осмотрели все это богатство и по лестнице забрались на самый верх, стеклянная дверь, не заперто. Зашли то ли переговорная, то ли конференц зал. Флаги висят, кресло столы, все так по взрослому. Надо сфотографироваться. 



Несколько фоток на фоне портретов короля. И в низ к байкам, едем на озеро Huay Tung Tao Lake, въезд туда подорожал с 20 до 50 батт. 




Потихоньку цены на все растут. Озеро так ни о чем. Разделись купаться не охота, вода холодная, да и по пояс всего, лежим на песке, болтаем, бананы трескаем. После озера поехали поесть супа а-ля BBQ.  Пробки дикие, как летом на дачу, жара, выхлопные газы, фиг протиснешься. 



Какой-то мудак на пикапе, да будет он счастлив, прижал к бордюру, а не баба за рулем, тут все так же от женщин лучше держаться подальше, чтоб не стать жертвой неожиданных маневров. Через некоторое добрались, без жертв до долгожданной еды. 




На столе стоит на огне горшок, туда заливают бульон и ты заказываешь ингредиенты, хочешь свинину, хочешь грибов или осминогов. Все миксуется как хочешь. Зеленушки туда и листок салатика и вариться на огне. Суп - всем супам суп. Решили повторить но с другими продуктами.  Любой ингредиент стоит 19 батт, рис 5 батт. Очень вкусно и бюджетно. Вернулся назад в пустой номер и с горя спать вырубился.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

comments powered by HyperComments